Рецепт пирога зебра с орехами

Торт «Зебра с орехом»

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Ингредиенты для «Торт «Зебра с орехом»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 460 г
  • Сметана — 250 г
  • Маргарин (размягченный) — 200 г
  • Орехи грецкие (натереть на крупной терке) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5730.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
271.8 г
углеводы
726.8 г
Порции
ккал
716.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
34 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
347.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
44 г

Рецепт «Торт «Зебра с орехом»»:

Яйцо растирают с сахаром до бела (сахар вводить постепенно), добавляют сметану, размягченный маргарин и грецкий орех (натереть на крупной терке) все хорошо взбивают миксером и постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок

В смазанную сливочным маслом форму поочередно выложить коричневое и белое тесто. Выпекать в духовке при 220*С около 30 минут. (но лучше конечно контролировать процесс выпечки т. к. каждая духовка печет по своему),

Перемешать тесто так, чтобы получился рисунок (я использовала палочки предназначенные для «суши»)

Мой тортик готов. Крем к нему подходит любой, я использовала сливочное масло со сгущенным молоком, сверху натерла на крупной терке шоколадную конфету, бока обсыпала тертым грецким орехом. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Бисквит пища ангелов рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята на сайте есть подобные рецепты, я долго сомневалась выкладывать свой или нет, выношу на Ваш суд. Но это действительно вкусный и нежный тортик.

Похожие рецепты

Торт «Шоколадница»

Торт «Июньский»

Кокосовый торт с черной смородиной

Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

Торт «Колясочка»

Торт с вишней и шоколадом

Апельсиновое солнце

Торт «Вишневое настроение»

Любимый торт моей семьи

Комментарии и отзывы

22 мая 2015 года Aigul4ik #

22 мая 2015 года Alice Ricci #

22 мая 2015 года Feya60 #

22 мая 2015 года миссис И #

22 мая 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Зебра с грецкими орехами

Ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.

Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.

Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.

Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.

Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.

Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.

Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.

Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).

Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).

Читайте также:  Рулет мимоза пошаговый рецепт

В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.

В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.

Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.

Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.

Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!

Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!

Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.

Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.

Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Торт Зебра — С грецкими орехами и сметанным кремом

Всем привет.
Я делаю сегодня торт «Зебра» на свой день рождения, и естественно, я тут покажу как его делать.
Итак:
берем мягкое масло и растираем его с сахаром

У нас получается вот такая масляная масса

Добавляем в неё яйца и начинаю всё это перемешивать тщательно

Дальше мы добавляем сметану

А затем слегка перемешав, добавляем соду

Читайте также:  Десерты с ежевикой рецепты

Это нужно для того, чтобы сода равномерно растворилась в тесте.
Как только вы всё это перемешаете, можно потихоньку замешивать тесто, добавляя в него муку.

Потихоньку вымешиваем венчиком наше тесто.
Старайтесь, чтобы вся вся мука полностью размещалась.
И тесто должно получиться слегка Густоватое, примерно вот такое.

Тщательно его перемешайте.
Оно должно не течь, а стекать, или сползать. ))

Теперь тесто надо разделить на две равные части.
И я для этого беру ещё одну миску и взвешиваю ее пустую, затем на весах взвешиваю миску с тестом.
И переливаю половину теста в пустую миску, отмеривая равный вес.

А теперь в одну из них я добавляю какао

И опять размешиваю всё до полного его растворения.
И у нас получилось 2 вида теста: светлое и тёмное.
Мы его откладываем в сторону и идём включать духовку разогреваться на 180 градусов.
И пока она греется, мы подготавливаем форму для выпечки, смазывая ее растительным маслом или сливочным.
Мне захотелось сливочным.

Ну а дальше начинается самое интересное.
Берёте два вида теста и начинаете ложкой выливать его форму.
Сначала две ложки тёмного в центр, затем две ложки светлого в центр.
Смотрите на картинку

И вот таким способом, пока греется наша духовочка, мы выкладываем и наполняем нашу форму таким способом.

Ну вот и всё, 1 часть торта готова к выпечке, и в духовке примерно запекаться будет 30-35 минут.
А далее я уже сделала по-своему.
Хотя в идеале надо просто смазывать Корж сверху, но я разрезала, решив пропитать Его ещё и посередине.
Это уже Кому как понравится

Пока выпекались наши коржи и остывали, я сделала крем.
Раскрошила мелко грецкие и орехи и добавила туда сметанки.

И конечно, как без этого, добавила сахарочек

И замесила вкусный сметанный крем, которым я пропитаю свои коржи И в середине, и намажу сверху, и по краям не забуду.

Крем получился ни жидкий, ни густой за счёт грецких орехов. Нормальный такой, намазывать можно и по краям.
И я решила его украсить киви и Брусничкой.
И ещё нашла кокосовую стружку и посыпушку, тоже сыпанула.

Вот такой у меня получился торт, я его отправлю пропитываться на ночь.
А на утро будем отмечать мой день рождения.

И всем конечно я желаю
ПРИЯТНОГО ПРИЯТНОГО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector