Рецепт пирога зебра с творогом

Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»

Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». Творожный пирог «Зебра» готовится по типу чизкейка и получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь к вечернему чаепитию, украсит он и праздничный стол. Попробуйте, этот пирог не только необычайно вкусный, но ещё и очень эффектный!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 столовую ложку тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 столовую ложку тёмной смеси.

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог «Зебра» 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

Читайте также:  Простой рецепт оладий с манкой

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог «Зебра» из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Источник

Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:

  • Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
  • Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
  • Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 500-600 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6607 ккал
белки
172.2 г
жиры
381.2 г
углеводы
622 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Творожный пирог «Зебра»»:

Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (. ) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски,

Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

Выливаем сверху начинку.

Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 октября 2020 года kljuwka #

5 декабря 2018 года Snikol #

10 февраля 2017 года белка50 #

5 июня 2016 года natalia986 #

13 апреля 2016 года zuravlik #

13 октября 2015 года Лика007 #

26 июня 2015 года Mariami #

16 августа 2018 года raiko1606 #

Печется в духовке пекла не строго по рецепту, так как села батарейка в весах. Муки пришлось досыпать, добавляла вместо ванилина положила ромовый ароматизатор. Творожная начинка просто пальчики оближешь но позже отпишусь, что получилось

2 января 2015 года mur007 #

Читайте также:  Рецепт торта с творожными коржами

5 декабря 2014 года irystela #

24 ноября 2014 года КсенияЛав #

22 августа 2014 года Erofa #

3 августа 2014 года skarlitta #

11 июня 2015 года Инесса400 #

12 июня 2015 года skarlitta #

13 мая 2014 года Ksenja-87 #

28 апреля 2014 года Инесса400 #

13 марта 2014 года Lola2012 #

19 января 2014 года Наилюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожник «Зебра»

Красивейший, вкуснейший творожник!

Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:

  • Творог (Я готовила из обезжиренного) — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар (А вообще по вкусу добавляйте!)) — 1 ст. л.
  • Ваниль (Это тоже по вкусу)) — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.9 ккал
белки
119.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Творожник «Зебра»»:

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

Пока не уйдет все тесто)

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Только что из духовки)

Читайте также:  Творожные панкейки с кефиром рецепт

Охладите его, не вынимая из формы.

А потом подавайте)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивейший, вкуснейший творожник!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Виорика #

9 октября 2019 года Виорика #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

19 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года terry-68 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года sakurako #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

3 марта 2018 года GourmetLana #

20 февраля 2018 года настуся89 #

1 февраля 2018 года Tata0330 #

1 февраля 2018 года Лилек3011 #

2 февраля 2018 года Tata0330 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

17 августа 2017 года lenajama #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года lenajama #

27 сентября 2016 года Л-лька2805 #

14 августа 2016 года Светусенька #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 августа 2016 года Лилек3011 #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Лилек3011 #

5 июля 2016 года Alex Rayan #

5 июля 2016 года Лисенок #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

10 июля 2016 года Alex Rayan #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

23 апреля 2016 года anilah #

16 декабря 2015 года caramel77 #

20 декабря 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года caramel77 #

25 августа 2015 года sta9440 #

22 июня 2015 года Cornu copiae #

22 июня 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

14 мая 2015 года weran78 #

14 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

1 мая 2015 года felix032 #

1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector