Рецепт пирога жаждущая монашка

Содержание
  1. Пирожное «Жаждущая монашка»
  2. Ингридиенты рецепта Пирожное «Жаждущая монашка»
  3. Готовим Пирожное «Жаждущая монашка»
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Ссылки
  6. —Музыка
  7. —Рубрики
  8. —Метки
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Подписка по e-mail
  11. Пирожное «Жаждущая монашка»
  12. Ингредиенты на 19 порций:
  13. Самый сочный пирог «Ненасытная монашка»
  14. Пирожное «Жаждущая монашка»
  15. Ингредиенты для «Пирожное «Жаждущая монашка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирожное «Жаждущая монашка»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Пирожное «Пухленькая монашка»
  20. Ореховый бисквит с шоколадным сиропом
  21. Пирожное «Жаждущая монашка»
  22. Похожие рецепты
  23. Пирожное «Ленинградское»
  24. Яблочный пирог
  25. Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
  26. Маффины с яблоками по-кубански
  27. Яблочные кексы с кокосовой мукой
  28. Пирожное «Нежный Ангел»
  29. Эклеры с творожно-клюквенным кремом
  30. Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой
  31. Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
  32. Фотографии «Пирожное «Жаждущая монашка»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное «Жаждущая монашка»

Для всех любителей шоколада предлагаю аппетитное и ароматное пирожное «Жаждущая монашка». Насыщенный шоколадный вкус порадует всех, кому по душе такие лакомства. К тому же такая сладость выгодно отличается от обычного пирога.

Весь секрет этого десерта в пропитке сиропом. Поскольку я не употребляю алкоголь, то в сироп не добавляла его. Но можно добавить 3 — 4 столовых ложки коньяка или рома. А выбор за Вами. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пирожное «Жаждущая монашка»

Наименование Количество Единица измерения
Мука 1.00 стакан
Яйцо 5.00 шт
Сахар 2.00 стакан
Грецкие орехи 1.00 стакан
Какао 3.00 столовая ложка
Масло сливочное 100.00 г
Вода 1.00 стакан
Сода 1.00 чайная ложка
Уксус 2.00 чайная ложка

Готовим Пирожное «Жаждущая монашка»

Подготовим орехи для пирожного «Жаждущая монашка»

Орехи некрупно нарежем.

Соду погасите уксусом.

Вымесим тесто для пирожного «Жаждущая монашка»

Взбейте яйца, введите в них муку, 1 стакан сахара, орехи и погашенную соду.

Тесто выливаем в силиконовую форму и выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 С.

Подготовим сливочное масло для пирожного «Жаждущая монашка»

Растопите сливочное масло на небольшом огне.

Смешаем стакан сахара, стакан воды, какао, сливочное масло и, помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара. При желании можно влить в готовый сироп 3 — 4 ст. л. коньяка или рома.

Подаем пирожное «Жаждущая монашка»

Пирожное нарежем на небольшие квадратики и пропитаем их сиропом. Подаем к чаю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Вторые блюда (3677)
  • Десерты (2736)
  • Кухни мира (2243)
  • Выпечка (2096)
  • Закуски (1718)
  • Салаты (1343)
  • Супы (784)
  • Про. (521)
  • Напитки (412)
  • Праздники (381)
  • Заготовки и ко (344)
  • Гарниры (305)
  • Завтраки (294)
  • Соусы (212)
  • Бутерброды (212)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (190)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (139)
  • Украшения для блюд (133)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (92)
  • Полезные советы и финты (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (78)
  • Гриль (75)
  • Для детей (66)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Технология приготовления (37)
  • Эксперт (33)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Маринады и ко (28)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Знаете ли Вы? (18)
  • Этикет (18)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)
Читайте также:  Как приготовить простой рецепт пасхи

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожное «Жаждущая монашка»

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник

Ингредиенты на 19 порций:

1 стакан сахара (220-250 г)

7-10 г разрыхлителя

1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов

Для шоколадного сиропа:

1 стакан сахара

3 ст. ложки какао

3-4 ст. ложки рома или коньяка

Количество порций: 19

Будет готово через: 45 мин

Вы потратите: 15 мин

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.

3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.

4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).

5. Пока печется бисквит, сделать сироп.

Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.

6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.

Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!))

Рубрики: Выпечка

Метки: пирожные шоколад сладкая выпечка

Процитировано 133 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Самый сочный пирог «Ненасытная монашка»

Пирог (кекс) «Ненасытная монашка» получается не только очень вкусным и тающим во рту, но и красивым а разрезе. Считается, что название он получил от способности впитывать в себя большое количество заливки, при этом не размокая и сохраняя воздушность.

Если кого-то смущает название — претензии не ко мне. Это давно известный пирог болгарской кухни, его ещё называют «Жаждущая монашка». Так что и рецепт и название придуманы не мной. Не заостряйте внимания на названии, пирог, действительно, стоит того, чтобы его попробовать.

Читайте также:  Воздушный пластилин своими руками рецепт

масло растительное — 4 ст.л.,

ванильный сахар — по вкусу,

какао-порошок — 2 ст.л. с горкой,

сливочное масло — 80г,

ванилин — по вкусу.

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром (взбивать долго, как на бисквит).

Аккуратно, по краю влить масло, слегка размешать лопаткой движениями снизу вверх.

В несколько приёмов добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивать лопаткой сверху вниз.

В чашу мультиварки положить вырезанный из пергамента круг, вылить тесто.

Отправить в мультиварку на режим «Выпечка» на на 1ч (ориентируйтесь по своей мультиварке).

На готовность проверить деревянной палочкой.

Готовому бисквиту дать немного остыть прямо в чаше, затем при помощи корзины для варки на пару извлечь пирог, как показано в видео.

Сварить пропитку: для этого в небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахар и какао-порошок. Помешивая, довести до кипения, отправить туда масло и размешать до его растворения.

Бисквит вместе с чашей для варки на пару поставить на тарелку, очень часто проткнуть шпажкой и аккуратно полить сверху ещё тёплой пропиткой. Если часть пропитки вылилась на тарелку, собрать её и залить пирог ещё раз.

Дать пирогу постоять и пропитаться. Чем дольше он стоит, тем нежнее становится.

Сверху украсить пирог по желанию, я посыпаю измельчённым белым шоколадом.

Источник

Пирожное «Жаждущая монашка»

Не знаю откуда и почему такое название, но как говорится-«за что купила, за то и продаю». А пирожное очень вкусное и нежное. Стоит попробовать.

Ингредиенты для «Пирожное «Жаждущая монашка»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто-1 ст. в сироп-1 ст.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ваниль
  • Вода — 1 стак.
  • Ром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.9 ккал
белки
88.3 г
жиры
207.5 г
углеводы
595.7 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирожное «Жаждущая монашка»»:

Взбить сахар с яйцами.

Читайте также:  Рецепты салатов по данным ингредиентам

Добавить муку и разрыхлитель. Всыпать рубленные орехи. Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.

Пока бисквит печется, приготовим сироп. Соединить сахар, какао и ваниль, перемешать

Долить воды, добавить масло, ставим на огонь и помешивая довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить ром. Достать бисквит, остудить, сделать ромбообразные надрезы, примерно до середины высоты бисквита. Залить в них сироп.
Порезать порционно и посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю откуда и почему такое название, но как говорится-«за что купила, за то и продаю». А пирожное очень вкусное и нежное. Стоит попробовать.

Другие варианты рецепта

Пирожное «Пухленькая монашка»

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

Пирожное «Жаждущая монашка»

Похожие рецепты

Пирожное «Ленинградское»

Яблочный пирог

Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»

Маффины с яблоками по-кубански

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пирожное «Нежный Ангел»

Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Тосты со сладкими лепестками чайной розы и мятой

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Фотографии «Пирожное «Жаждущая монашка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2014 года мироновы #

20 мая 2013 года чиполинка #

19 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года 3лата #

5 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года moor #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

отличная монашка только почему жаждущая остается непонятным

4 апреля 2013 года белошвейка #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Ольга Бабич #

4 апреля 2013 года Водолейка #

4 апреля 2013 года Ольга Бабич #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Ольга Бабич #

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector