Пирог с творогом и фруктами в желе
24 августа 2009, 22:58
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахарного песка
- 125 гр. маргарина
- 1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
- 2 ст. муки
- растительное масло для смазывания формы
- начинка 1 слой:
- 2 упаковки творога 9% (по 200 гр. )
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- начинка 2 слой:
- сливы, виноград
- желе для торта (11 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и дать немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Ставим пирог на несколько часов в холодильник.
Источник
Пирог с творогом и фруктами в желе
- Яйцо куриное 1
- Сахар 0.5 стакан
- Маргарин 125 гр
- Сода гашеная уксусом 0.5 чайн.л
- Мука 2 стак
- Творог 400 гр
- Яйцо куриное 1
- Сахар 4 ст.лож
- Слива
- Виноград
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Стакан — 250 мл
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.
Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан
Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов
Источник