Рецепт пирога желе творог

Пирог с творогом и фруктами в желе

24 августа 2009, 22:58

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 125 гр. маргарина
  • 1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
  • 2 ст. муки
  • растительное масло для смазывания формы
  • начинка 1 слой:
  • 2 упаковки творога 9% (по 200 гр. )
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • начинка 2 слой:
  • сливы, виноград
  • желе для торта (11 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.

Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.

Творог смешать с яйцом и сахаром.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик и делала по инструкции.

Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и дать немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.

Ставим пирог на несколько часов в холодильник.

Источник

Пирог с творогом и фруктами в желе

  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 0.5 стакан
  • Маргарин 125 гр
  • Сода гашеная уксусом 0.5 чайн.л
  • Мука 2 стак
  • Творог 400 гр
  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 4 ст.лож
  • Слива
  • Виноград
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Стакан — 250 мл
Яйцо взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром. Количество сахара дала примерное, лучше ориентироваться на свой вкус. По желанию, в начинку можно добавить ванилин.

Читайте также:  Канапе рецепты простые с селедкой

Тесто раскатать и переместить в форму, смазанную маслом. Сделать высокие бортики.

Начинку из творога выложить на тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.

Пока пирог остывает, готовим желе. Я брала пакетик (у меня желе для торта (11 гр.) DR.OETKER) и делала по инструкции.
Выкладываем на остывший твороженный слой фрукты и ягоды. Сначала пирог поливаем несколькими ложками желе, и даем немного остыть. Затем распределяем оставшееся желе по поверхности пирога.
Мне одной упаковки расчитанной на 250 мл. жидкости не хватает, уходит примерно 1.5 порции. Поэтому я развожу 2 пакетика, а остатки желе, выливаю на фрукты выложенные в стакан

Убираем в холодильник. Желе застывает очень быстро. Минут через 15-20 пирог окончательно готов, но мне больше нравится, если он постоит в холодильнике не менеее 4 часов
Лучше если фрукты-ягоды, будут контрастных цветов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector