- Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»
- Приятного чаепития!
- Пирог «Женский каприз»
- Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:
- Похожие рецепты
- Латвийский пирог с ревенем
- Яблочный пирог с корицей «Осень»
- Пирог с печенью и гречневой кашей
- Шоколадный пирог без яиц
- Маковый пирог с черничным желе
- Сметанный пирог с полусферами безе
- Мини-тиропита
- Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
- Пирог «Походный»
- Фотографии «Пирог «Женский каприз»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный и простой десертный пирог «Дамский каприз»
Бесподобно вкусный, нарядный и лёгкий рецепт пирога для праздничного стола Вы можете найти здесь. Попробуйте: готовиться легко, выглядит нарядно, гости в восторге.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 250 гр.
Сметана – 150 гр.
Вода – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка
Соль щепоть
В миску высыпаем муку, выливаем разведённые в воде дрожжи с сахаром, солим, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и сметану. Быстро замешиваем тесто, оставляем в покое и даём подняться.
Если форма или сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или панировочными сухарями. Тесто раскатываем скалкой или распространяем руками по дну формы или сковороды, даём ещё подойти минут 20, потом выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 15 минут. Даём коржу остыть.
Джем – 1 стакан
Белки – 6 штук
Орехи любые – 100 гр.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Когда лепёшка остыла, намажьте на неё джем. Теперь нужно взбить белки. Взбиваем до крепких пиков, потом постепенно подсыпаем сахарную пудру, аккуратно ложкой выкладываем на джем, сверху посыпаем измельчёнными орехами и ставим снова в духовку, нагретую до 200 градусов до получения лёгкой корочки.
Приятного чаепития!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Источник
Пирог «Женский каприз»
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.
Ингредиенты для «Пирог «Женский каприз»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Джем абрикосовый — 1 упак.
- Ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет.
- Эссенция (5 капель, миндальная) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5099.1 ккал | белки 92.9 г | жиры 244 г | углеводы 636.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог «Женский каприз»»:
Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
Дрожжи растворить в сметане.
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.
Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.
Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).
Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.
Затем смазать абрикосовым мармеладом.
Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.
Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.
Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.
Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.
А так выглядел первый пирог.
Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа. Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось. Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге. И, главное, мама. моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: «Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!» Вот это «обалденный » из её уст и решило судьбу пирога — сегодня я испекла его снова.
Похожие рецепты
Латвийский пирог с ревенем
Яблочный пирог с корицей «Осень»
Пирог с печенью и гречневой кашей
Шоколадный пирог без яиц
Маковый пирог с черничным желе
Сметанный пирог с полусферами безе
Мини-тиропита
Закусочные треугольники из заварного теста с зеленью
Пирог «Походный»
Фотографии «Пирог «Женский каприз»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года Махомяк #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Махомяк #
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года nadeschdakz #
6 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Anni68 #
11 августа 2018 года 111mur #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2018 года hohj #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года svetljchoksim #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года ksentik #
2 ноября 2017 года ksentik #
5 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2017 года pcheol #
5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года agra1996 #
7 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года agra1996 #
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Tata0330 #
29 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Натуля06 #
27 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года В Редная 2 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Krisss111 #
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Симонова79 #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Мышась #
27 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Alfa4ka #
15 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2018 года Жанета2016 #
11 июня 2014 года svetochok #
11 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник