- Творожный пирог «Жираф»
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожный пирог «Жираф»
- Пирог «Жираф»
- Творожный пирог «Жираф»
- Творожный заливной пирог “Жираф”
- Для теста:
- Для творожной начинки:
- Пошаговый рецепт
- Пирог «Жираф»
- Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Жираф»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Коровка»
- Похожие рецепты
- Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
- Пирог с говядиной и карри
- Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
- Пирог с хурмой «Метелица»
- Очень быстрый рыбный пирог
- Пирожки с тыквой и рисом
- Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире
- Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
- Горчичный пирог
- Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Жираф»
Вкуснейший рецепт творожного пирога под названием «Жираф»! Название пирога происходит из-за его внешнего вида, точнее его верхней пятнистой поверхности. В основе творожного пирога рассыпчатое песочное тесто с добавлением какао, а внутри вкуснейшая творожная начинка!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- Начинка:
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1/5 ч.л. ванилина
Как приготовить творожный пирог «Жираф»
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Источник
Пирог «Жираф»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- мука — 250 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- творог однородный — 400 г;
- сметана 20% — 200 г;
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — щепоть.
к содержанию ↑
Источник
Творожный пирог «Жираф»
Сегодня готовлю творожный пирог, который я называю «Жираф». Но встречала подобные пироги и с другими названиями, например, «Корова Буренка». Также, я думаю, совершенно спокойно его можно назвать и «Тигровый», в зависимости от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии. Пирог абсолютно не сложный в приготовлении, можно сказать, на скорую руку. Он получается вкусным, очень творожным и красивым. И что мне еще особенно нравится, за что я особенно ценю этот рецепт, это за что, что пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку. Давайте приготовим!
Для рецепта нам понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла
около 400 г муки
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
8 г разрыхлителя для теста
Для начинки:
600 г творога
300 г сметаны
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
8 г ванильного сахара
50 г крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.
Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.
Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.
И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.
Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.
Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.
Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.
Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем
и также ставим в холодильник.
Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.
Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.
Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.
Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.
Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.
А затем утапливаем в начинке.
Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.
Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.
Источник
Творожный заливной пирог “Жираф”
Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат
- 1 ч. 40 мин. Порций 10 Не сложно
Для теста:
Для творожной начинки:
Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.
Пошаговый рецепт
Подготовим ингредиенты дл заливного открытого пирога «Жираф»
Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.
В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.
Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.
Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.
Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.
Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.
Поверх укладываем наши шары из теста.
Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.
Источник
Пирог «Жираф»
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Ингредиенты для «Пирог «Жираф»»:
- Масло сливочное (мягкое в тесто ) — 200 г
- Сахар (150 + 200 гр для начинки) — 350 г
- Яйцо куриное (1 + 3 в начинку) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сметана (начинка) — 300 г
- Ванильный сахар (начинка) — 2 пакет.
- Крахмал картофельный (начинка) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6078.5 ккал | белки 169 г | жиры 269.3 г | углеводы 750.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал | белки 8 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирог «Жираф»»:
Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.
Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Тем временем делаем творожную начинку.
Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Охлажденное тесто делим на две неравные части.
Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.
От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.
У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог пекла на 1 Мая. Очень понравился на вкус. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле. Для любителей творожных сладостей. Пирог получается очень вкусным, сытным и не опадает. Рецепт взят на кулинарной лиге.
Другие варианты рецепта
Пирог «Коровка»
Похожие рецепты
Пирог «Наинежнейший» с курагой и миндалeм
Пирог с говядиной и карри
Пирог творожный с персиками «Искушение в раю»
Пирог с хурмой «Метелица»
Очень быстрый рыбный пирог
Пирожки с тыквой и рисом
Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире
Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Горчичный пирог
Фотографии «Пирог «Жираф»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Irissairissa #
31 октября 2016 года ленушка87 #
16 апреля 2016 года Жужик #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
29 октября 2014 года LlenaOlesa #
27 октября 2014 года Ма17рина #
9 октября 2014 года ryazancevav #
2 сентября 2014 года Sanna28 #
25 мая 2014 года Ма17рина #
23 мая 2014 года dbrenon #
19 мая 2014 года 3айчик #
18 мая 2014 года Nuta12 #
25 февраля 2014 года 1986Милочка #
19 февраля 2014 года Зарема Садаева #
18 февраля 2014 года Gectia #
31 января 2014 года Gidravlika #
29 января 2014 года nerolis #
7 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник