Рецепт пироги во фритюре

Дрожжевые пирожки во фритюре

Дрожжевые пирожки во фритюре — рецепт вкусного теста и несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для теста на 18-20 пирожков:

  • 3 стакана муки (объемом 250 мл) + 4 столовых ложки для дрожжевой закваски;
  • 300 мл теплой воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • растительное масло для жарки во фритюре.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Дрожжевые пирожки во фритюре, как приготовить:

1. Сначала приготовьте опару. Соедините теплую воду, дрожжи, сахар и 4 столовых ложки муки. Оставьте на 15 минут. На поверхности воды за это время образуется пенный слой.

2. Через 15 минут смешайте муку с солью и влейте дрожжевую закваску. Перемешайте тесто ложкой, затем добавьте растительное масло. Дальше вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным.

3. Оставьте тесто на 30-60 минут в теплом месте (например, у батареи или в большой емкости с теплой водой). Тесто за это время увеличится в объеме.

4. Когда тесто подошло, формируйте из него небольшие лепешки (можно раскатать или просто размять руками) на присыпанной мукой поверхности. В центр укладывайте начинку. Слепите края любым удобным способом и формируйте пирожки.

5. В сковороду/ сотейник или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Слой его должен быть около 3-4 сантиметров. Чем меньшего диаметра возьмете сковороду, тем меньше нужно будет масла.

Огонь должен быть достаточно сильным, а масло хорошо прогрето, чтобы пирожки прожаривались быстро и не успевали слишком сильно пропитаться маслом.

Готовность масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит температура масла достаточна для жарки. Если, наоборот, долго лежит на дне и не всплывает, значит, масло еще холодное.

6. Аккуратно ложкой опускайте пирожки в масло, чтобы не было горячих брызг и не обжечься. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.

⇒ Т.к. масло очень горячее, будьте аккуратны во время жарки пирожков. Опускайте и вытаскивайте их осторожно. В масло не должны попадать капли воды — будет шипеть и брызгаться. Если дома есть маленькие дети, лучше ставить сковороду с маслом на дальние конфорки.

7. Готовые пирожки вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами. Перекладывайте их на дуршлаг или бумагу, чтобы стекли остатки масла.

Вот и всё! Наши дрожжевые пирожки во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гель вольтарен выписать рецепт

Несколько идей для начинок

Дрожжевые пирожки во фритюре с яблоками

Возьмите 6 средних яблок и 1 столовую ложку сахара. Яблоки очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром. Наполните пирожки и жарьте также, как описано выше.

Дрожжевые пирожки во фритюре с картошкой

Очистите 5-6 средних картофелин. Отварите до готовности в подсоленой воде и помните мялкой. Можно добавить специи, мелко нарезанную зелень, кусочек сливочного масла. Остудите перед тем, как наполнять пирожки.

Пирожки с повидлом

Повторяем все также, как и в предыдущих вариантах. В центр укладываем чайную ложку густого повидла. «Швы» пирожков можно укрепить — «заплести» их в косичку, т.к. в начинке больше влаги.

Вкусная капустная начинка

  • 150 грамм капусты (нашинкуйте);
  • 1 средняя морковь (натрите на терке);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки.

Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте капусту с морковью, томатной пастой, солью и специями в течение 5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 10 до мягкости. Обратите внимание, чтобы начинка не была слишком влажной — если осталась лишняя жидкость, выпарите ее с открытой крышкой.

Остудите начинку и наполните пирожки.

Пирожки с творогом

Для творожной начинки смешайте 2 пачки (400 грамм творога) с 2-3 столовыми ложками сахара и наполните пирожки.

Пирожки во фритюре с грибами и луком

Очистите, промойте и нарежьте 500 грамм шампиньонов и нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолите по вкусу. Остудите и наполните пирожки.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка во фритюре Продукты пищевые

Сегодня покажу свою выпечку во фритюре. Да, да, она самая — вредная вкусность! Когда нельзя, но очень хочется, тогда ведь можно, это же все знают! Но ведь редко, иногда. Покажу свои некоторые штучки.
ЖИДКИЙ ХВОРОСТ
Печется с помощью форм. А рецепт у меня такой:
А рецепт такой :
1 ст.муки,
* 1 яйцо,
* 1ст. воды,
* 4 ст.л. сахара,
* 50 г водки (обязательно),
* щепотка соды,
* щепотка соли,
* ванилин

Муку растереть с сахаром,солью, содой ,ванилином, яйцом и водкой. Воду подливать постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Всё! Раскалить масло и формы тоже окунуть в него ,чтобы они нагрелись. Первые хворостинки будут «комом» , после 3-5-й уже формы прогреются и дело лучше пойдет!

Вот так выглядят эти самые формы. Да, они у многих валяются без дела. А зря!

А это обычный ХВОРОСТ
2яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л.сметаны
1/2 ч.л. соды ( гасим )
1 ст.л. водки
мука
Яйца растереть с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду, 1 ст.л. водки и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 0,2см нарезать зубчатым колесиком полоски. Посреди полосок сделать разрез, через который вывернуть заготовку. Обжарить до золотистого цвета в кипящем растительном масле.
Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!!

БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПОСТРЯПУШКИ К ЧАЮ

Очень быстро, просто, вкусно!
2 яйца взбить с сахаром ( по вкусу), добавить соль, пачку творога ( 200-250 гр), ваниль, 1/2 ч.л. соды
( гасим), добавляем столько муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Раскатать толщиной 0,5 см, вырезать любые фигурки и испечь в раскаленном масле. Пекутся очень быстро! Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Очень любят дети такую выпечку.

Читайте также:  Паэлья с замороженными овощами рецепт

Вот так нарезаем.

А это ПЫШКИ-ВКУСНЯШКИ с пылу ,с жару!
Есть можно хоть с чем, здесь у меня сгущенка.

Вот так они выглядят.

С помощью вот такой формы пекутся.
1 -2 яйца, сахар по вкусу, 250-300 гр простокваши, соль,сода, мука (тесто. как на оладьи). Все замесить.
Используя форму для пончиков, отсадить пышки и обжарить их с двух сторон в раскаленном масле. Отсаживать медленно. не делая резких движений, тогда пышки получатся аккуратненькими. Подавать с вареньем, сметаной. Вкусно!!
Форма очень удобная! и пышки получаются ровненькие, красивые.

ПЫШКИ «ЛЮБАША»
Один из наших любимых рецептиков.
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт.
2 яйца взбить с 3 -4ст.л. сахара, добавить щепотку соли, ваниль, 1/2 ч.л. соды ( гасим) и 3 ст.л. сметаны ( с горкой). + 1 ст. л . водки ( необязательно). Все хорошо смешать и добавить муки, замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко ( чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья и испечь в раскаленном раст. масле, пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно, посыпать пудрой, тают во рту и также быстро исчезают. Очень любят ребятишки!
К слову — этот рецепт вовсю гуляет по инету с моими фотками , а ведь это мой собственный рецепт и получил свое название в память о подруге, которая когда-то работала в нашей школе. Да мне и не жалко, даже когда его присваивают другие. Пусть народ печет и радуется!

Источник

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира — ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник.

Толково сделанный чебурек, честный беляш, превосходный тунисский брик, да любой жареный пирожок возьми — как же это прекрасно!

Одно из важнейших условия хорошего жареного пирожка — чистое и правильно разогретое масло в достаточном количестве. Если масло разогреть недостаточно сильно, на опущенном в него пирожке не успеет образоваться корочка — точнее, не успеет образоваться достаточно быстро, чтобы предохранить тесто от впитывания жира, и пирожок получится слишком жирным.

По той же самой причине пирожки следует жарить небольшими порциями, делая между порциями некоторые убедительные промежутки — что масло снова успело разогреться.

Кроме того, масло необходимо время от времени менять, или хотя бы фильтровать через сложенное в несколько раз бумажное полотенце, что удалить попавшие в него при жарке крошки.

Источник

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

  • Вода (кипячёная, чуть тёплая) — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Картофель (средних размеров) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 450 мл
Читайте также:  Квашеная капуста рецепт заливки рассолом

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6360.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
369.6 г
углеводы
684.1 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем во фритюре»:

Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз.
Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Жаренные пирожки лучше всего есть горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Похожие рецепты

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Мексиканский пирог

Тыквенный пирог с ананасом

Творожный пирог «Малиновые волны»

Пирог из мойвы

Пирог «Слива под снегом»

Пирог из рассыпчатого теста с творогом

Пирог «Бобат» (bobat)

Творожные пирожки с грибами и базиликом

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Гуррикап #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года puhi #

11 ноября 2019 года kvix777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector