- Жареные пирожки с яблоками
- Пирожки с яблоками жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
- Дрожжевое тесто на кефире
- Творожное тесто
- Ленивое слоеное тесто
- Жареные пирожки с яблоками
- Пышные пирожки жареные с яблоками
- Жареные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки с яблоками
суббота, 30 мая 2015 г.
Ароматные, румяные, пушистые жареные пирожки с сочной и нежной яблочной начинкой! Именно такой рецепт домашней выпечки я хочу предложить вам сегодня. Все очень просто, относительно быстро и недорого.
Основой для таких пирожков я выбрала очень простое и доступное дрожжевое тесто на кефире, в состав которого не входят яйца. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность.
Яблоки для начинки вы вправе выбирать любые по вкусу, но мне лично больше нравятся фрукты кисло-сладких сортов. После приготовления они сохраняют форму, не разваливаются. Добавлять молотую корицу или нет – дело вкуса. Для меня яблоки без корицы просто невообразимы.
Если использовать много растительного масла, то есть жарить пирожки во фритюре, они получаются полностью румяные со всех сторон. Не бойтесь, лишнего жира тесто в себя не возьмет.
Источник
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Приготовление
В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.
Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.
Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?
Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яйцо 1 шт.,
- холодное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
- Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.
Источник
Жареные пирожки с яблоками
Балуем своих родных. Готовим жареные пирожки с яблоками. Хрустящая золотистая корочка, тонкое тесто на кефире и сочная яблочная начинка не оставят равнодушными взрослых и детей. Кушанье получается невероятно соблазнительным и вкусным. Готовится же чрезвычайно просто. Даже дилетант сможет приготовить партию симпатичных вкусняшек.
- мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 1 ч. л;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- яблоки – 2-3 шт.
Готовим тесто. В миску вливаем кефир. Лучше брать старый. Он будет кислее, значит, и выпечка получится более пышной. Отлично подходит кефир из домашнего молока.
Добавляем соду. Гасить ее уксусом не нужно. В кисломолочной среде она прекрасно среагирует.
Перемешиваем и вбиваем куриные яйца, хорошо вымыв и насухо вытерев их перед этим.
Всыпаем сахарный песок (40 г). Его количество может быть увеличено или уменьшено по желанию.
Все интенсивно перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Если использовали домашние, то масса станет ярко-желтой.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта (100 г).
Перемешиваем и добавляем 30 миллилитров растительного масла.
Размешиваем, всыпаем остальную муку порциями. Всыпали – перемешали. И так до тех пор, пока не замесится тесто. Оно должно быть эластичным и незабитым. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Ведь ее качество у разных производителей отличается.
Готовим начинку. Яблоки моем, нарезаем кусочками, засыпаем сахарным песком (60 г).
Тесто обминаем и месим минуты три. Затем отрываем от него по кусочку. Ладошкой превращаем его в лепешку. Кладем на посыпанную мукой поверхность.
Можно и раскатать тесто в пласт, порезать на квадраты. И из таких заготовок формировать пирожки.
Кому как удобнее. На лепешку кладем ложку начинки.
Формируем пирожок, защипывая концы, как на фото.
Переворачиваем пирожок швом вниз и слегка прижимаем его. Так готовим остальные изделия.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем пирожки и жарим на небольшом огне три-четыре минуты, пока низ не зазолотится.
Переворачиваем и жарим пирожки еще 2-3 минуты. Затем обжариваем, выкладывая на бок.
Готовые жареные пирожки с яблоками подаем в теплом виде, так как горячие яблочки могут сильно обжечь небо.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Пышные пирожки жареные с яблоками
Приветствую друзья. Представляю вашему вниманию очень вкусные, ароматные и пышные пирожки жареные с яблоками .
Пирожки со сладкой начинкой – любимое лакомство не только моих маленьких непосед, а также главного Дегустатора. Пеку такую выпечку я регулярно, чаще к выходным и в духовке. Но на этот раз я решила изменить своим принципам и пожарить выпечку на сковороде. Результат меня порадовал, к вечеру не осталось ни одной крошки, а это лучшая для меня награда.
Для приготовления понадобится:
- Молоко -1 стакан.
- Яйца куриные -2 шт.
- Сахар -2 ст.ложки.
- Соль -1 ч.ложка.
- Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
В глубокой чашке соединяем дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Важно, чтобы молоко было немного теплее, чем комнатная температура, не выше 40 градусов.
Разбиваем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной массы.
Муку просеиваем через сито, тем самым обогащаем ее кислородом. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. На это понадобится минут 15-20.
Накрываем миску крышкой или чистым вафельным полотенцем. Оставляем в покое минут на 40. За это время тесто значительно увеличится в размерах. Его необходимо несколько раз обмять и опять оставить в покое на 20-25 мин.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Нарезаем на маленькие произвольные брусочки или же трем на крупной терке.
Посыпаем яблоки сахаром. Перемешиваем. Начинка готова.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Предварительно рабочий стол я промазала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Разделяем тесто на порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем на небольшую тонкую лепешку, в центр которой выкладываем начинку.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне, под закрытой крышкой. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.
Пышные пирожки жареные с яблоками готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Извиняюсь за финальное фото, возможно выбран не тот ракурс. Фотограф я откровенно говоря никудышный. Но лучше такое свое уникальное фото.
Источник
Жареные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Для жарки:
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки — отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.
Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!
Источник