Рецепт пирогов дрожжи саф момент

Содержание
  1. Пирожковое тесто
  2. Как приготовить пирожковое тесто — видео рецепт:
  3. Ингредиенты для пирожкового теста:
  4. Приготовление теста для пирожков:
  5. Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!
  6. Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух
  7. Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке
  8. Пирожковое тесто
  9. Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирожковое тесто»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Дрожжевое тесто «Для ленивых»
  14. Ночное тесто и изделия из него
  15. Тесто «Забытое»
  16. Хрущевское тесто
  17. Нестареющее тесто «Хрущевское»
  18. Нежное тесто для пирожков
  19. Тесто за 5 минут
  20. Дрожжевое тесто из холодильника
  21. Плюшки хрущевские
  22. Пирожковое тесто
  23. «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
  24. Тесто на все времена
  25. Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек
  26. Булочки «Аппетитные»
  27. Похожие рецепты
  28. Очень нежное тесто для пирожков
  29. Тесто для пиццы в хлебопечке
  30. Ночное тесто и изделия из него
  31. Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
  32. Тесто для выпечки
  33. Универсальное тесто на сыворотке
  34. Пышное быстрое тесто
  35. Булочки с заварным кремом и персиками
  36. Тесто дрожжевое на меду
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожковое тесто

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Как приготовить пирожковое тесто — видео рецепт:

Ингредиенты для пирожкового теста:

Приготовление теста для пирожков:

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить можно тут. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита.

Источник

Дрожжевое безопарное тесто, которое получается всегда!

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала !

Решила я сегодня напечь пирожков. Семья дома, на самоизоляции, надо чем-то побаловать вкусным. Да и повод имеется, сынишке нашему сегодня 9 месяцев.

Заодно поделюсь очень удачным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без опары, поэтому времени на него нужно не так много. Тесто отлично подходит для маленьких пирожков и для большого закрытого пирога, а так же подойдет и для хачапури по-аджарски, например.

В нашей семье все делают тесто по этому рецепту, так как действительно получается всегда, никаких сюрпризов!

Для теста понадобится:

  • Дрожжи (использую всегда Саф-Момент) 11г
  • Мука просеянная 550г
  • Вода или молоко 390мл
  • Яйцо 1шт
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Молоко нагреваю до 30-40 градусов. В 100мл подогретого молока развожу дрожжи (высыпаю их в молоко постепенно, интенсивно помешивая при этом), сахар и соль.

В большую миску выливаю разведенные дрожжи и остатки молока, разбиваю туда яичко, все перемешиваю. Теперь можно постепенно засыпать в миску просеянную муку и замешивать тесто. Я сначала мешаю ложкой, пока тесто еще жидкое, а когда засыплю всю муку, уже вымешиваю руками. Тесто необходимо тщательно вымесить. Под конец замеса добавляю растительное масло. Так тесто станет пластичнее. Вымешиваю окончательно, чтобы масло соединилось с тестом.

Хорошо вымешенное тесто должно быть однородным, без комков муки и хорошо отставать от рук и стенок миски.

Тесто замесили. Теперь сверху присыпаю немножко мукой, накрываю чистым вафельным полотенцем и убираю в теплое место на 3 часа. Через каждый час можно делать обминку теста, но я обычно забываю.

Читайте также:  Как приготовить камбала рецепты приготовления

Пока тесто поднимается, делаю начинку для пирожков. Сегодня я решила сделать пирожки с капустой и яйцом. И еще несколько штук получится с картошкой, так как со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Обжариваю мелко нарезанный лук до золотистости, потом кидаю к нему нашинкованную капусту и заливаю все это кипятком. Мне нравится, когда капуста тушеная, а не жареная.

Яйца уже сварены и мелко нарезаны. Добавляю к ним готовую капусту и перемешиваю — начинка готова!

Пришло время доставать тесто. Поднялось знатно — в два раза.

Немного мну тесто, затем разделяю на небольшие шарики. Каждый шарик уже тщательно разминаю до эластичности, раскатываю (только не очень тонко), выкладываю начинку и формирую пирожки.

По форме они у меня больше похожи на огромные вареники, но мне нравятся такие пирожки.

Пирожки не забываем смазать яйцом. Чтобы получились румяные и красивые.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тут уже все зависит от вашей духовки, надо наблюдать.

И вот они готовы! Румяные, аппетитные, мягкие и вкусные! Приятного аппетита!

Что еще почитать по схожей тематике:

Спасибо за внимание. Заглядывайте на мой канал, подписывайтесь, ставьте «нравится» и оставляйте комментарии. Всем буду рада! 😊

Источник

Очень вкусное дрожжевое ТЕСТО для пирожков, как пух

Доброго дня, хозяюшки и хозяева! Домашняя выпечка всегда ценна: вы в нее и силы вкладываете, и время, и эмоции. Когда в доме пахнет пирогами — то вся семья собирается, чтобы их отведать. И эта еда всегда намного вкуснее, чем покупная из пекарни.

Если вы до сих пор не определились, какой же рецепт теста для пирожков на дрожжах лучший, то очень рекомендую обратить внимание на этот. Да, всевозможных вариантов масса, но данный — проверенный мною. И с уверенностью могу сказать, что он просто замечательный.

Пирожки получаются очень мягкими, воздушными, буквально, как пух. Особенно, пока свежие. Само тесто не пресное, у него хороший сбалансированный вкус. К нему подходит любая начинка: и сладкая, и соленая. Делайте, как описано ниже, не поленитесь хорошо вымесить заготовку (в этом больше половины успеха) и получите шикарный результат.

Если будете делать сладкую выпечку, в тесто по желанию можно добавить ванилин или эссенцию.

Дрожжевое тесто для пиццы уже есть на блоге, заходите и готовьте с удовольствием!

Для тех, кто предпочитает видео-рецепты, я сняла этот ролик, где все наглядно показано:

Подписывайтесь на мой Ютуб-канал , там много вкусных видео-рецептов!

Тесто для пирожков на сухих дрожжах: рецепт на молоке

Итак, постараюсь описать основные моменты и нюансы, чтобы все получилось «на отлично». Если все же останутся вопросы или замечания, обязательно пишите их в комментариях.

  • дрожжи сухие — 7 гр. (прессованных — 25 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — 500 гр.

1.Хотя дрожжи у меня быстродействующие, которые можно класть сразу в муку, я все же предпочитаю сначала проверить их на работоспособность. Это не займет много времени. Налейте в небольшую емкость теплое молоко (220 мл). Я его немного подогреваю до 35-40 градусов, примерно до температуры тела.

2.Всыпьте в молоко 7 граммов сухих дрожжей. Точное количество смотрите на упаковке, потому что они бывают разные. Берите то количество, которое необходимо на полкилограмма муки. Также добавьте 2 столовые ложки сахара.

Читайте также:  Рецепты вкусных блюд со сливками

3.Венчиком хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузыри — это признак, что грибки проснулись и заработали, можно добавлять их в тесто.

4.Тем временем вбейте в большую миску два средних яйца (С1).

5.Всыпьте к яйцам чайную ложку соли без горки.

6.Венчиком взболтайте, чтобы хорошо соединился желток с белком.

7.Когда дрожжи постоят и запузырятся, вылейте их к яйцам и перемешайте.

8.Отмерьте муку (0,5 кг) и начинайте ее просеивать (чтобы насытить кислородом) в тесто. Сначала просейте половину и хорошо вмешайте.

9.Налейте растительное масло без запаха и соедините его с заготовкой с помощью венчика или ложки.

10.Просейте всю оставшуюся муку и начинайте замес теста. Это можно делать руками или с помощью комбайна. Я вымешиваю прямо в миске, она у меня объемная, 5-ти литровая. Если вам неудобно в емкости, то делайте это на столе.

11.Когда вся мука полностью вберется в массу, у вас получится очень липкая, мягкая субстанция. На фото видно, какая она будет. Не добавляйте больше муки, чтобы не забить ее. Если забьете — не получатся мягкие и воздушные пирожки. Они будут более плотными и твердыми.

12.В дрожжевом тесте важно хорошо развить клейковину. Тогда оно становится более эластичным и пластичным. Этот этап самый трудоемкий, если делать все руками.

Для этого важно вымешивать заготовку не менее 10 минут, а лучше больше.

13.После вымешивания вы заметите, как масса стала более гладкой, она уже будет с легкостью отставать от миски или от стола. Но все же будет оставаться несколько липкой. Поэтому смажьте руки растительным маслом и сформуйте из нее шар.

14.Положите дрожжевое тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза. Время расстойки будет зависеть от температуры. В прохладном помещении подниматься заготовка будет дольше. Максимальная температура — 40º (это может быть духовка или мультиварка).

Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой. А можно поставить емкость с тестом в другую тару с горячей водой — очень хорошо и быстро подходит.

15.Спустя время (1-2 часа), когда заготовка расстоится, ее нужно обмять. Делайте это чистыми руками, смазанными постным маслом. Выпустите все газы и в течении нескольких секунд вымесите тесто. Теперь оно готово к лепке пирожков.

16.Для этого скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки (примерно по 50 граммов). Можно просто отщипывать нужное количество теста от большого колобка. Из каждого кусочка скатайте шарик. Теперь эти шарики можно растянуть просто руками или раскатать скалкой. В середину положить начинку и слепить края удобным способом.

Работайте на столе, припыленном мукой.

17.После того, как сформуете все изделия, дайте им полежать перед выпечкой на противне еще 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

18.Перед тем, как отправлять в духовку, смажьте их взболтанным яйцом, чтобы верх получился румяным и аппетитным.

19.Выпекайте пирожки при 180º около 25 минут. Тут уже смотрите по своей духовке.

Это очень вкусное тесто, универсальное. Оно мягкое, как пух, вкусное, тающее во рту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравятся пирожки.

Всем желаю отличной и пышной выпечки, мягкой и воздушной. Пусть ваши пирожки будут вкусными, ароматными.

Также прошу поддержать просмотром мое новое видео на Ютуб. Это вкусные и красивые закусочные пирожки:

Прощаюсь до встречи в следующей вкусной статье! Она будет уже скоро!

Источник

Пирожковое тесто

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Читайте также:  Сочные чебуреки дома рецепт

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-момент) — 11 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
92.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
677.6 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожковое тесто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Другие варианты рецепта

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Ночное тесто и изделия из него

Тесто «Забытое»

Хрущевское тесто

Нестареющее тесто «Хрущевское»

Нежное тесто для пирожков

Тесто за 5 минут

Дрожжевое тесто из холодильника

Плюшки хрущевские

Пирожковое тесто

«Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на все времена

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Булочки «Аппетитные»

Похожие рецепты

Очень нежное тесто для пирожков

Тесто для пиццы в хлебопечке

Ночное тесто и изделия из него

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Тесто для выпечки

Универсальное тесто на сыворотке

Пышное быстрое тесто

Булочки с заварным кремом и персиками

Тесто дрожжевое на меду

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года mari maru #

30 октября 2019 года mari maru #

3 апреля 2018 года jeen20 #

25 ноября 2017 года Ксения 163 #

25 апреля 2017 года Dinni #

10 октября 2015 года Julia_El #

11 октября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ольга Брежнева #

20 августа 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года albertovna 1990 #

5 ноября 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ilona2408 #

2 апреля 2014 года SXSP #

1 апреля 2014 года SXSP #

30 марта 2014 года Марина Келлер #

30 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

27 июня 2013 года gorchica #

5 июля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 мая 2013 года дубик #

14 мая 2013 года дубик #

3 мая 2013 года Kvitka888 #

3 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Kvitka888 #

18 апреля 2013 года markmarkler #

18 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Anna_usa #

1 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года oliva7777 #

2 апреля 2013 года oliva7777 #

Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске «своего» дрожжевого теста,?

2 апреля 2013 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector