Содержание
Пышное дрожжевое тесто на молоке + рецепт домашних пирогов
Сегодня делюсь рецептом маминых пирожков. Скажу так: лучше и вкуснее пирожков я никогда не ела. Но делюсь не только способом выпекания, но и удивительно пышным пирожковым тестом на «живых» дрожжах и молоке.
Время приготовления – не менее 3-4 часов
Количество порций – 4
Что потребуется для теста:
- живые дрожжи – 50 гр;
- молоко теплое – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – около 3 ч. л.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л.;
- мука – около 1 кг.
Для начинки берем то, что по душе. Мама, как правило, делала пирожки с яйцами.
Как сделать пышное тесто для пирожков
1. Прогреваем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Тщательно взбиваем смесь. И пусть вас не пугает тазик — он отлично подходит для приготовления теста.
Источник