Рецепт пирогов с прессованными дрожжами

Пышное дрожжевое тесто на молоке + рецепт домашних пирогов

Сегодня делюсь рецептом маминых пирожков. Скажу так: лучше и вкуснее пирожков я никогда не ела. Но делюсь не только способом выпекания, но и удивительно пышным пирожковым тестом на «живых» дрожжах и молоке.

Время приготовления – не менее 3-4 часов

Количество порций – 4

Что потребуется для теста:

  • живые дрожжи – 50 гр;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – около 3 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – около 1 кг.

Для начинки берем то, что по душе. Мама, как правило, делала пирожки с яйцами.

Как сделать пышное тесто для пирожков

1. Прогреваем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Тщательно взбиваем смесь. И пусть вас не пугает тазик — он отлично подходит для приготовления теста.

Источник

Читайте также:  Рецепт баклажаны грибы кабачок запечь
Оцените статью
Adblock
detector