Рецепт пирогов с редькой

Пирог с редькой рецепт с фото

За окном календарная осень, продолжаю тему блюда с редькой.
Вчера пекла пирожки с редькой. Необычно, но вкусно!
Ингредиенты:
начинка
редька черная -420гр
масло подсолнечное-40гр.
сметана- 50гр.
лук-40гр.
Тесто
мука-300 гр.
вода -220 гр.
дрожжи прес.-35 г.
крупа манная -12 гр.
масло подсолн.-20 гр.

получилось 15 пирожков
БЖУ на 100 гр. 5.2/ 7.6/ 29.9 / 208.6 ккал
один пирожок 65-70гр.

Редьку почистила, разрезала, замочила на 30 минут в холодной воде, чтобы ушла
горечь, почистила небольшую луковицу

редьку муж прокрутил на мясорубке, потом в блендере крутанул
я в это время замесила дрожжевое тесто, оставила на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В редьку положила мелко нашинкованный лук подсолнечное масло и сметану
вот и тесто подошло, раделила на сочни, получилось 15 штук

сверху готовую начинку

защипнула и на противень, застеленный силиконовым ковриком

и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Вот и пирожки подрумянились, можно доставать

Вкусно. Но в следующий раз тёртую редьку буду обжаривать, обжарка горечь лучше убирает. Когда стряпаю пельмени с. редькой, начинку предварительно обжариваю.
Да, сегодня нет НИ одного пирожка, я съела только три.

Популярные публикации

Последние комментарии

Кум принес две редьки. Стал ломать голову, что же приготовить. И вспомнил далёкое детство и бабушкины пирожки. Чуть изменил бабушкин вариант и получились отменные по вкусу пирожки. Попробуйте приготовить.

2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, соль, майонез.

Для теста (количество теста произвольное): 1,5 стакана муки (в зависимости от сорта), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.

Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин., после чего натереть на крупной терке. Кусочки сыра, творог, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить соединить с натёртой редькой и мелко нарезанной зеленью, добавить белок яйца и перемешать. Кто обожает лук, для сочности, может добавить зелёного лука.

Приготовить тесто (можно использовать готовое, покупное). Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, скатать валики, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие сочни. Положить на каждый подготовленную начинку, защипать края теста, придавая им форму пирожков.
Уложить на противень или пергамент, смазанные маслом, помазать смесью желтка и майонеза, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 180 — 200° С, в течение 20—25 мин.
Следует отметить, что эти редечные пирожки хороши не только печенные, но и поджаренные на масле на сковороде.

Читайте также:  Крем для лица бабушкины рецепты

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из муки, крупы и макарон

1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.

Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.

Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.

Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.

Затем раскатать их в тонкие лепешки.

Для начинки лук очистить, мелко нарезать.

Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.

Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.

На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.

Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.

Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.

Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.

Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).

Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.

Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.

Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.

Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.

Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.

Источник

Жареные пирожки с редькой

Предлагаем очень хороший рецепт пирожков для домашней будничной жарки. Вкусные поджаристые пирожки имеют оригинальный вкус начинки, слегка напоминающей лук с яйцом. Тесто заслуживает особой похвалы. Оно получается мягким, пористым и очень вкусным. Его можно использовать и для пирожков в духовке.

Жареные пирожки с редькой предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого теста на воде с растительным маслом.

Для теста примерно на 25 пирожков:
— вода теплая – 1,5 стакана
— сахар – 2 ст. ложки
— мука – 4 стакана + 3 ст. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка
— масло растительное – ½ стакана
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— черная редька – 4 средних корнеплода
— сыр твердый – 100 г
— творог – 100 г
— яйцо – 1 шт. (или 1-2 ст. ложки сметаны)
— зелень укропа – пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Фаршированные перцы кето рецепт

Дополнительно:
— масло растительное для жарки
— сметана для подачи (опционально)

Жареные пирожки с редькой



1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи с сахаром и 3 ст. ложками муки до однородной смеси. Оставьте на 15 минут, чтобы забродили дрожжи.

2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, растительное масло, 3 стакана просеянной муки и перемешайте ложкой. Получится густая липкая мучная масса.

3. Подсыпая оставшийся 1 стакан муки, домесите тесто руками, можно уже на присыпанном мукой столе, до приятного гладкого эластичного состояния.

4. Смажьте ком теста растительным маслом, положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло (на 40-60 минут).

5. Тем временем приготовьте начинку. Редьку очистите, вымойте, положите минут на 20 в холодную воду, чтобы удалить горечь. Натрите подготовленную редьку на крупной или на средней терке.

6. Сыр и творог пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, добавьте измельченный укроп или любую другую зелень и смешайте начинку, добавив разболтанное яйцо или сметану.

7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, порежьте на равные кусочки, раскатайте лепешки. Можете просто отщипывать кусочки теста и расплющивать лепешки на ладони.

8. На каждую лепешку положите начинку и защипните края теста, формируя плоские пирожки, удобные для жарки. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.

9. Жареные пирожки с редькой хороши теплыми и холодными. Можете подать их со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Овощные пироги :: Редьковник

В старину из редьки довольно часто пекли пироги. Для их обозначения существовало даже специальное слово – «редьковник». Сейчас же редьку в качестве начинки практически не используют.

Пирог с редькой

мука – 7 стаканов

молоко – 2 стакана

дрожжи (свежие) – 40 г

маргарин (сливочный) – 4 ст. ложки

сахар – 1 ст. ложка

соль – 1 ч. ложка

молоко – 1 стакан

репчатый лук – 2 головки

сметана – 2 ст. ложки

майонез – 2 ст. ложки

Редьку натереть на крупной тёрке и, чтобы ушла горечь, залить её молоком на 2-3 часа. Затем слить молоко и отжать редьку. Мелко нарезать лук и обжарить. Смешать редьку с луком, сметаной и майонезом.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в лепёшку. Начинку выложить ровным слоем, накрыть другой лепёшкой и защипнуть края.

Пирог смазать яйцом и оставить для расстойки на 8-10 минут. Верх пирога проколоть ножом в нескольких местах. Выпекать пирог при температуре 200-210°С в течение 25-30 минут.

Сведения о пирогах с редькой

Как по-другому называется пирог с редькой? Какие разновидности начинок бывают у русских редечных пирогов.

Читайте также:  Самый лучший рецепт осетинского пирога

История, описание и фото русских редьковников (пирогов с редькой).

Как быстро и вкусно приготовить в духовке пирог с редькой?

Пошаговые простые рецепты приготовления пирогов из дрожжевого теста с редечной начинкой: старорусские, классические (традиционные) и новые.

Источник

Пирожки. с редькой

За окном календарная осень, продолжаю тему блюда с редькой.
Вчера пекла пирожки с редькой. Необычно, но вкусно!
Ингредиенты:
начинка
редька черная -420гр
масло подсолнечное-40гр.
сметана- 50гр.
лук-40гр.
Тесто
мука-300 гр.
вода -220 гр.
дрожжи прес.-35 г.
крупа манная -12 гр.
масло подсолн.-20 гр.

получилось 15 пирожков
БЖУ на 100 гр. 5.2/ 7.6/ 29.9 / 208.6 ккал
один пирожок 65-70гр.

Редьку почистила, разрезала, замочила на 30 минут в холодной воде, чтобы ушла
горечь, почистила небольшую луковицу

редьку муж прокрутил на мясорубке, потом в блендере крутанул
я в это время замесила дрожжевое тесто, оставила на 1,5 часа, чтобы поднялось.
В редьку положила мелко нашинкованный лук подсолнечное масло и сметану
вот и тесто подошло, раделила на сочни, получилось 15 штук

сверху готовую начинку

защипнула и на противень, застеленный силиконовым ковриком

и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Вот и пирожки подрумянились, можно доставать

Вкусно. Но в следующий раз тёртую редьку буду обжаривать, обжарка горечь лучше убирает. Когда стряпаю пельмени с. редькой, начинку предварительно обжариваю.
Да, сегодня нет НИ одного пирожка, я съела только три.

Источник

Старинные рецепты пирожков и с редькой, и с солёными огурцами

Пирожки делать из растворчатого теста:

Взять 1 фунт(450г) муки. Из половины её сделать опару на тёплой воде (довольно чашки), чтобы вышло не густое и не жидкое тесто, и положить дрожжей на 1 копейку (грамм 10). Когда опара подойдёт, то замесить её мукой; чтобы тесто было не густое, прибавить 1 яйцо и ложку топлёного масла (если же тесто постное, то ложку подсолнечного масла), дать подойти и замесить порыхлее, но так, чтобы тесто не расплывалось. Дать ему полежать и когда подойдёт, то разделывать пирожки.

Пирожки с редькой

Фарш приготовить следующим образом: сырую редьку нарезать мелко, положить в горшок, налить холодной водой и варить; менять воду 3 раза и каждый раз варить; откинуть на решето. Изрубить мелко, поджарить; смешать с поджаренным луком (надо, чтобы лука было немного меньше, чем редьки), посолить, положить перца. Когда остынет фарш, накладывать его в пирожки. Жарить в постном масле. Пирожки эти очень вкусны.

Пирожки с солёными огурцами

Фарш приготовить так: очистить огурцы от кожи и зёрен, изрубить вместе с луком (чтобы лука было немного меньше огурцов), посыпать перцем, поджарить в постном масле. Когда фарш остынет, накладывать в пирожки и жарить их в масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector