Рецепт пирожки гречневой кашей

Пирожки с гречкой и яйцом

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 40 г

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).

В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.

Добавим 100 г муки.

Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.

Для начинки отварим яйца вкрутую — это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.

Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.

Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.

Опара подошла — она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.

В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.

Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.

Туда же просеем муку, добавим соль.

Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).

Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.

Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.

Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем — начинка для пирожков готова.

Тесто уже подошло — значительно увеличилось в объеме.

От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.

На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.

Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.

Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также:  Рецепт засолки волнушек холодным способом

Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.

Источник

3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно

Рис, гречка, пшено и другие крупы − не только каши и гарниры. Каши полезны, но со временем приедаются, душа требует разнообразия, даже когда лень идти в супермаркет за трюфелями и омарами, да и деньгами швыряться по каким-то причинам не время.

Вспоминаем старый добрый подход русской кухни: крупы − это еще и начинка для пирогов и блинчиков, а в наше время и для лаваша подойдет. Наш принцип − тратить на еду разумно, время не транжирить, но питаться вкусно, разнообразно, с пользой.

Особенность пирогов с такой начинкой − они не только вкусные, но и невероятно сытные. Два-три пирожка − и вы урчите от удовольствия, к тому же сыты надолго. А еще в начинках на основе крупы большой простор для «отсебятины», можно творить и выдумывать, заменять и добавлять новые ингредиенты по настроению и вкусу.

1. Начинка из гречневой каши с грибами и луком. Лидирует в моём личном рейтинге. Основная проблема в приготовлении этой начинки − не съесть её раньше времени, до того, как положу в пирог или блинчики. Такие восхитительные ароматы сопровождают её приготовление.

Гречка − 2 стакана (не забудьте перебрать и помыть)

Яйца − 3 штуки, варёные само собой

Сливочное масло − 2 ст. ложки (можно и три, но не советую перебарщивать)

Немного растительного масла для обжаривания лука и грибов, 1 ст. ложка

Луковица − одна, средняя. Можно и две луковицы, если любите. И наоборот − не любите лук, можно обойтись и без него. Его с успехом заменяет щепотка приправы из трав.

Сушеные грибы − 50 г (можно свежие шампиньоны 100−150 г)

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, отправляем в готовую кашу. Грибы (сушеные или шампиньоны) предварительно варим. Для шампиньонов хватит и несколько минут. А вот для сушеных грибов другая технология. В зависимости от степени засушенности их надо вымачивать перед варкой в 1,5 стакане воды или молока от одного до пяти часов. А потом еще варить минут 25. В смысле времени приготовления горстка шампиньонов, конечно, выгоднее.

Грибы сварены, пора их обжарить. Яйца мелко рубим. Перемешиваем, гречневую кашу с луком, рубленые яйца и обжаренные грибы, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Я использую адыгейскую соль, она ароматная, уже с травами.

В этот момент вспоминаем личные вкусы, подключаем воображение. Я могу подкинуть в начинку немного кориандра, итальянские травы или чесночный перец. Готово, можно начинять пироги, блинчики, как говорила, лаваш тоже подойдёт, особенно, если не пожалели для начинки лука.

2. Начинка из риса или пшена с изюмом − для сладкоежек . Изюм − это минималистичный вариант. Можно добавить чернослив и даже финики (предварительно порезать, конечно). Получится более богатый вкус. Но и с изюмом − пальчики оближешь. Учитываем, что чернослив лучше дружит с рисом.

Читайте также:  Как делают борщ рецепт

Рис или пшено − 1 стакан

Сахарный песок − 3 столовые ложки

Сливочное масло − 2 столовые ложки

Корица на кончике ножа, ванильный сахар − по вкусу, Мне, к примеру, с ними вкуснее.

Варим рассыпчатую кашу из риса или пшена, соль по вкусу. Я сторонник минимизации соли, могу сладкую начинку вообще не солить. Изюм перебираем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, обсушиваем изюм на полотенце. Сначала с рисом или пшеном смешиваем масло и сахарный песок. Кидаем корицу и ванильный сахар (хватает половинки пакетика), кому принципиально. Осторожно добавляем изюм. Всё, готово. Идеально для сладких пирожков и блинчиков.

3. Начинка из гречки с печенкой − для тех, кто без мяса никак . Сытный такой вариант. Хотя печени понадобится немного, всего граммов 300. Подойдет телячья, свиная, баранья или куриная печень. Баранья − особенно нежная, помним об этом.

Гречневая крупа − 1 стакан

Масло − 2−3 столовые ложки

Лук − 1−2 средние головки. С луком лучше не перебарщивать. Здесь главный вкус − сочетание гречки с печенкой, сам по себе благородный и богатый.

Варим рассыпчатую гречневую кашу. Очищаем от пленок, промываем печенку в холодной воде. Режем небольшими кусочками, обжариваем буквально несколько минут на масле вместе с нарезанным луком. Затем мелко рубим печенку. Кому не лень, можно пропустить через мясорубку. Получится более мягкий, деликатный вкус. Только на этом этапе солим и перчим. Нарезаем яйца мелко, перемешиваем все ингредиенты с кашей.

Бонус: небольшой лайфхак для вас, друзья. Сливочное масло при жарении не темнеет, если нагретую сковородку предварительно смазать растительным маслом.

Если понравились рецепты начинок, ставьте лайк («палец вверх»), подписывайтесь на канал. К готовке подхожу творчески, готова делиться необычными рецептами и веселыми лайфхаками.

Превратим простые продукты в блюда высокой кухни!

Приятного аппетита от канала Такие пироги:)

Источник

Начинка из гречки для пирожков

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Гречневая начинка

Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.

Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.

Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

200 грамм картофеля очистить, отварить до готовности, отцедить и потолочь.

Источник

Пирожки с гречкой и мясом

Испробовала уже практически все начинки для пирожков из дрожжевого теста. Но с гречневой крупой делала впервые. И результатом осталась довольна! Даже те, кто не очень любит гречневую кашу, с удовольствием кушал эти необычные пирожки. Рекомендую! Проверено на гостях 🙂

Читайте также:  Малиновое варенье рецепты варенья компоты

Ингредиенты для «Пирожки с гречкой и мясом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
245.3 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
3.7 г
жиры
7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки с гречкой и мясом»:

Тесто я взяла уже готовое. Как приготовить вкусное тесто быстро и просто, я рассказывала и показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 346/

Чтобы приготовить начинку, я взяла гречневую крупу от «Мистраль» и 300г мяса кролика (можно, конечно, использовать любое мясо). Готовила в мультиварке.
Вначале обжарила мясо, добавила мелко нарезанный лук, соль и специи, затем на программе «Высокое давление» готовила 12 минут. В мясо добавила 0,5 стакана гречневой крупы, залила стаканом кипятка и готовила еще 5 минут также на программе «Высокое давление».

Дала каше немного остыть. Мелко нарезала мясо. Начинка готова.

Сформировала пирожки. Оставила на столе на 10 минут.

В это время разогрела в глубокой сковороде подсолнечное масло. Можно жарить.
Обжарила пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожочки готовы! Угощайтесь!

Ссылочка на дрожжевое тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
Рецепт очень простой. Тесто очень-очень вкусное!
И начинка из гречневой крупы с мясом пришлась по вкусу моим родным и друзьям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Испробовала уже практически все начинки для пирожков из дрожжевого теста. Но с гречневой крупой делала впервые. И результатом осталась довольна! Даже те, кто не очень любит гречневую кашу, с удовольствием кушал эти необычные пирожки. Рекомендую! Проверено на гостях 🙂

Похожие рецепты

Голландский пирог с яблоками

Песочный пирог с айвой

Сливовый пирог с решеткой из безе

Изумительная яблочная шарлотка

Пышный манник с инжиром

Пирoг с грибами и сырoм на заварнoм тесте

Рождественский пирог для жены викария

Пирог с сыром

Пирог с брусникой

Комментарии и отзывы

23 мая 2016 года julcook #

21 мая 2016 года victoria ms #

21 мая 2016 года bibibom #

21 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector