Рецепт пирожки с грибами рисом

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с рисом и грибами. Пирожки получаются необычайно вкусными, тем более, что тесто в этом рецепте готовится без подхода и расстойки. Попробуйте обязательно, пирожки обалденные!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.

Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.

Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.

Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.

Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.

Затем всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!

Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую — раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.

Сформировать пирожки обычным способом.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!

Источник

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков — с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.

Ингредиенты

Для теста потребуется подготовить:

  • 300 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.

Пошаговое приготовление

Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.

Перемешать, сколько возможно, ложкой.

Затем вымешивать руками минут 5.

Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.

Сверху — полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.

Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
  • 3 ст. л. риса;
  • половинку или целую луковицу.
Читайте также:  Домашняя пицца рецепт противень

Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.

Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.

Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Грибы и рис охладить.

Соединить грибы и рис.

Через полчаса тесто поднялось.

Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.

Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.

Сначала «прихватить» короткие стороны.

Затем защипать, как вареник.

Завернуть середину и края.

На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.

Получилось 10 штук.

Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.

Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле — интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Источник

Рецепты Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

Пиво светлое — 200 Грамм

Масло растительное — 300 Грамм

Мука пшеничная — 350 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 300 Грамм

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Шампиньоны — 200 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.

Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.

С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.

Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.

Каждый квадратик сложить.

. надрезать ножом с двух сторон.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья рисовые — 1,5 стак.

Тесто слоеное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Обжариваем до полуготовности.

Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.

Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.

Каждую часть раскатываем. На сер.

Слоёные пирожки с рисом и грибами.

Тесто слоёное — 250 гр.

Масло сливочное — 50 гр.

Рис «Акватика mix» ТМ Мистраль — 1 пакетик

Лук репчатый — 100 гр.

Петрушка — 1 пучок.

Яйцо куриное — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 250 гр.

1.Сначала поставим варить пакетик с рисом » Акватика mix» ТМ Мистраль согласно инструкции на коробке.

2. Пока варится крупа мы поджарим грибы с луком. Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до готовности.

3. Отваренный рис перемешать с грибами и посолить по вкусу.

Читайте также:  Мои любимые фирменные рецепты

пирожки с рисом и грибами (вариант)

150гр грибов(у меня опята,можно шампиньоны)

1 ст л разрыхлителя

раст масло для жарки+сл масло

125 гр сл масла

Сварить рис(2 ст воды вскипятить,добавить соль по вкусу,всыпать рис,готовить на сильном огне до испарения почти всей влаги,переключить на самый минимум,накрыть крышкой,держать до готовности)Остудить

яйца сварить в крутую,натереть на крупной терке

лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раст масле+сливочное,добавить грибы.Обжарить все вмес.

Пирожки с грибами и рисом

Сушеные белые грибы — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Водка — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 2 головки

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.

Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Рис отварной — 1 Стакан

Лук-шалот — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Укроп — 0,5 Пучка

Шампиньоны — 450 Грамм

Лосось — 300 Грамм

Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)

Шпинат — 100 Грамм

1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.

Пирожки с грибами

соль (на кончике ножа)

2—3 столовые ложки сахара (если порожки должны быть не сладкие,до сахара добавляйте меньше)

30—50 г свежих дрожжей

250 г сливочного масла или маргарина

1—1 1/2 столовой ложки растительного масла

100 г.тёртого сыра

500 г. свежих шампиньонов

1-2 ст. варёного риса

Молоко подогреть,положить в него дрожжи и 1-2 ст.л сахара,размешать и дать немного постоять.

Маргарин растопить,немного остудить и добавить в молоко с дрожжами,затем добавить все ингредиенты и замесить тесть.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть.

Будьте внимательны,из за того,что мы подогрели молоко,тесто будет быстро подыматься.

Пирожки с грибами и яйцом

Сахар — 2 Ст. ложки

Вода теплая — 625 Грамм

Дрожжи сухие — 14 Грамм

Рис отварной — 8-10 Ст. ложек

Соль — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Зелень свежая — 30 Грамм

Яйцо — 8 Штук (1 — в тесто, 1 — для смазывания, 6 — в начинку)

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 1 Килограмм

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промыва.

Пирожки с грибами и рисом Акватика Color Mix

Яичный желток — 1 шт.(для смазывания)

Грибы свежемороженные — 200г

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 3 ст.л.

Рис Акватика Колор Микс от ТМ Мистраль — 1/2 стакана

Мука — 3 стакана

Сливочное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-кефир, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставит в теплом месте на 25-30 минут.

Читайте также:  Домашняя суповая курица рецепт

2. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис Акватика Колор Микс в подсоленной вод.

Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

150 гр. Твердого сыра

Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста

Соль, перец черный

300 гр. Шампиньонов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.

Источник

Пирожки с грибами и рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)

Дрожжи быстродействующие — 12 г

Масло сливочное — 150 г

Начинка:

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 100 г

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.

У нас в семье традиция: раз в неделю у нас — пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.

Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.

Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.

Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара — как бы слегка оседать, она готова.

Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.

Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё — ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.

Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем лук на сковороде в масле.

К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.

Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.

От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.

Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.

Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector