- Пирожки с грибами и рисом
- Пирожки с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Пирожки с грибами и рисом
- Пирожки с грибами и рисом
- Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Слоёные пирожки с рисом и грибами.
- пирожки с рисом и грибами (вариант)
- Пирожки с грибами и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки с грибами
- Пирожки с грибами и яйцом
- Пирожки с грибами и рисом Акватика Color Mix
- Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
- Пирожки с грибами и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с грибами и рисом
Пирожки с грибами и рисом
Пирожки готовят с различными начинками. Я предлагаю вам попробовать жареные пирожки с рисом и грибами. Пирожки получаются необычайно вкусными, тем более, что тесто в этом рецепте готовится без подхода и расстойки. Попробуйте обязательно, пирожки обалденные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Если у вас обычный рассыпной рис, залейте его водой (в соотношении риса и воды 1:2), доведите до кипения, подсолите и варите минут 15-20 на небольшом огне, после чего промойте горячей водой. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом. Немного посолить и поперчить.
Обжарить грибы на небольшом огне, помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать еще около 4-5 минут. Далее добавить в сковороду рис, сливочное масло и паприку.
Если нужно, начинку еще подсолить по вкусу, перемешать, подержать на огне около 2-3 минут. Выложить все в миску, остудить.
Пока начинка остывает, замесите тесто. Для этого молоко комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар, сырое яйцо, растительное масло, перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать все, оставить на 5 минут.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, но не липнущее тесто. Слишком не вымешивать!
Это тесто не требует подхода и расстойки, поэтому пирожки можно лепить сразу. Для этого тесто разделить на небольшие части, каждую — раскатать в лепешку. Поместить на лепешку ложку начинки из риса и грибов. Пирожки лучше делать не слишком большие.
Сформировать пирожки обычным способом.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Готовые очень вкусные пирожки с грибами и рисом подать к столу горячими со сметаной. Замечательные пирожочки!
Источник
Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото
Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков — с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.
Ингредиенты
Для теста потребуется подготовить:
- 300 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 1 упаковка (11 г) дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.
Пошаговое приготовление
Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.
Перемешать, сколько возможно, ложкой.
Затем вымешивать руками минут 5.
Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.
Сверху — полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.
Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:
- банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
- 3 ст. л. риса;
- половинку или целую луковицу.
Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.
Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.
Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Грибы и рис охладить.
Соединить грибы и рис.
Через полчаса тесто поднялось.
Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.
Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.
Сначала «прихватить» короткие стороны.
Затем защипать, как вареник.
Завернуть середину и края.
На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.
Получилось 10 штук.
Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.
Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле — интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .
Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.
Источник
Рецепты Пирожки с грибами и рисом
Пирожки с грибами и рисом
Пиво светлое — 200 Грамм
Масло растительное — 300 Грамм
Мука пшеничная — 350 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 300 Грамм
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
Шампиньоны — 200 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Пакетик риса положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне 30 минут.
Шампиньоны отварить отдельно в подсоленной воде минут 10, нарезать пластинками.
С тестом удобнее работать, когда оно не окончательно разморозилось.
Тесто слегка раскатать в одном направлении, нарезать на квадраты.
Каждый квадратик сложить.
. надрезать ножом с двух сторон.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 1,5 стак.
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Слоёные пирожки с рисом и грибами.
Тесто слоёное — 250 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Рис «Акватика mix» ТМ Мистраль — 1 пакетик
Лук репчатый — 100 гр.
Петрушка — 1 пучок.
Яйцо куриное — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 250 гр.
1.Сначала поставим варить пакетик с рисом » Акватика mix» ТМ Мистраль согласно инструкции на коробке.
2. Пока варится крупа мы поджарим грибы с луком. Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и поджарить на сливочном масле до готовности.
3. Отваренный рис перемешать с грибами и посолить по вкусу.
пирожки с рисом и грибами (вариант)
150гр грибов(у меня опята,можно шампиньоны)
1 ст л разрыхлителя
раст масло для жарки+сл масло
125 гр сл масла
Сварить рис(2 ст воды вскипятить,добавить соль по вкусу,всыпать рис,готовить на сильном огне до испарения почти всей влаги,переключить на самый минимум,накрыть крышкой,держать до готовности)Остудить
яйца сварить в крутую,натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раст масле+сливочное,добавить грибы.Обжарить все вмес.
Пирожки с грибами и рисом
Сушеные белые грибы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Водка — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.
Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной — 1 Стакан
Лук-шалот — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 0,5 Пучка
Шампиньоны — 450 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)
Шпинат — 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Пирожки с грибами
соль (на кончике ножа)
2—3 столовые ложки сахара (если порожки должны быть не сладкие,до сахара добавляйте меньше)
30—50 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла или маргарина
1—1 1/2 столовой ложки растительного масла
100 г.тёртого сыра
500 г. свежих шампиньонов
1-2 ст. варёного риса
Молоко подогреть,положить в него дрожжи и 1-2 ст.л сахара,размешать и дать немного постоять.
Маргарин растопить,немного остудить и добавить в молоко с дрожжами,затем добавить все ингредиенты и замесить тесть.
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое месть.
Будьте внимательны,из за того,что мы подогрели молоко,тесто будет быстро подыматься.
Пирожки с грибами и яйцом
Сахар — 2 Ст. ложки
Вода теплая — 625 Грамм
Дрожжи сухие — 14 Грамм
Рис отварной — 8-10 Ст. ложек
Соль — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Зелень свежая — 30 Грамм
Яйцо — 8 Штук (1 — в тесто, 1 — для смазывания, 6 — в начинку)
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промыва.
Пирожки с грибами и рисом Акватика Color Mix
Яичный желток — 1 шт.(для смазывания)
Грибы свежемороженные — 200г
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 3 ст.л.
Рис Акватика Колор Микс от ТМ Мистраль — 1/2 стакана
Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
1. Тесто приготовить в хлебопечке, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-кефир, мука, соль, сахар, сливочное масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставит в теплом месте на 25-30 минут.
2. Пока готовится тесто, приготовить начинку. Отварить рис Акватика Колор Микс в подсоленной вод.
Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом
150 гр. Твердого сыра
Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста
Соль, перец черный
300 гр. Шампиньонов
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.
Источник
Пирожки с грибами и рисом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас — пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара — как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё — ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Источник