- Пирожки с картошкой
- Пирожки с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирожки с картошкой
Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их очень любим! Просто потому что их пекли и жарили наши бабушки и мама, мы покупали их в школьном буфете и по дороге домой. А еще – и это главное! — потому что пирожки с картошкой это очень вкусно!
Для пирожков замешивают дрожжевое или пресное тесто, причём и то, и другое может быть постным. Важно замесить тесто не очень круто, чтобы пирожки получились мягкими, но достаточно крепким, чтобы оно не расползалось при лепке. Не забудьте дать пирожками из дрожжевого теста расстояться перед выпечкой или жаркой минут 15, иначе они раскроются. А если в тесте для пирожков есть химический разрыхлитель (сода или пекарский порошок), наоборот – пеките или жарьте их как можно скорее.
Для начинки в пирожки картофель, как правило, отваривают и разминают в пюре, часто с добавлением жареного лука, грибов или зелени. Если у вас осталось картофельное пюре, оно может стать прекрасной начинкой для пирожков с картофелем. А вот, например, в эмпанадос – южноамериканские пирожки – варёный картофель нарезают мелкими кубиками. Так что возможны варианты, но главное правило одно: начинка должна быть ни холодной, ни горячей, а комнатной температуры.
Пирожки с картошкой пекут в духовке и жарят во фритюре. Можно также пряжить пирожки, то есть жарить из в таком количестве масла, чтобы оно доходило только до половины пирожка, а потом перевернуть и пожарить с другой стороны.
Как и в случае с картофельными пирогами, возможны варианты, когда картофель используется не в начинке, а в тесте. Такие пирожки с картошкой «наоборот», необычные, но тоже очень вкусные.
Источник
Пирожки с картошкой
В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 30 г
Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Картофель — 6 шт.
Вода для отваривания картофеля — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное — сколько понадобится
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Масло рафинированное – 50 мл.
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл
Ингредиенты
Молоко — 2/3 стакана
Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл
Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Картофель — 3 шт;
мука пшеничная — 3 стакана;
Соль и перец черный молотый по вкусу;
Лук репчатый — 100 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Масло сливочное — 80 грамм.
Ингредиенты
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 250-500 мл
Мука пшеничная — 500-1000 г
Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки
Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.
Яйца куриные — 1-2 шт.
Для начинки:
Картофельное пюре — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480-500 г
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.
Кунжут белый и черный — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Картофельный отвар – 300 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 10 г
Черный душистый перец – по вкусу
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;
Мука пшеничная — 4,5 стакана;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Начинка:
Картофель — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Дополнительно (по желанию):
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень — по желанию и на подачу
Новое в подборке
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100-120 г
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 50 г
Яйца куриные, крупные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Печень куриная — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Масло растительное — 2 ст.л. для теста + для жарки
Картофель — 400-450 г
Лук репчатый — 70 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник