- Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Об особенностях приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление. Шаг первый: опара
- Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени
- Шаг третий: готовим тесто
- Шаг четвертый: проверяем готовность теста
- Шаг пятый: лепим пирожки
- Шаг шестой: печем пирожки
- Варианты начинок
- Как вылепить необычную форму пирожка?
- Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
- Какие бывают начинки из печени
- Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
- Пирожки с куриной печенью и картофелем
- Ингредиенты для «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Цилиндровые пирожки
- Сладкий пирог «Тыковка»
- Ягодный пирог с безе
- Капустник
- Пирог с курицей «Андалус»
- Пирожки на сковороде с мясом и овощами
- Пирог с капустой, свининой и черносливом
- Перевертыш с манго
- Пирог «Фальшивый курник»
- Фотографии «Пирожки с куриной печенью и картофелем» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления
Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки — с куриной печенью.
Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. Начинка для пирожков из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они — ароматными, сытными и сочными.
Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них.
Об особенностях приготовления
Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.
Ингредиенты
Для приготовления теста хозяйки используют:
- 1 стак. молока (200 мл);
- одну стол. ложку дрожжей (сухих);
- 2 яйца;
- 120 г слив. масла;
- одну стол. ложку сахара;
- 1,5 стол. ложку соли;
- три стол. ложки масла (растительного);
- 750 г муки;
- 1 желток, необходимый для смазки.
Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:
- 350 г печени (куриной);
- 1 луковицы;
- 1 стол. ложки соли;
- трех стол. ложки масла. (растительного).
Приготовление. Шаг первый: опара
В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.
Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени
Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.
Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.
Шаг третий: готовим тесто
На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.
Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.
Шаг четвертый: проверяем готовность теста
Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через 5, это значит, что процесс брожения еще не закончился — необходимо подождать еще немного.
Шаг пятый: лепим пирожки
Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой. Тесто разделяют примерно на 16-17 комочков.
Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.
Шаг шестой: печем пирожки
Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка. Оставить на 10 мин., чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до 180°C, устанавливают противень с пирожками на 15-20 мин. За это время пирожки подрумяниваются.
Варианты начинок
Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).
- Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
- Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
- Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.
Как вылепить необычную форму пирожка?
Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.
- Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
- Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
- Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке — в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.
Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной печенью на сковороде следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.
Источник
Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…
Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какие бывают начинки из печени
Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.
Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.
Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.
Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.
Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.
Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.
Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста | 1 ч | 232 | +27 |
Пирожки с печенью из жидкого теста | 1 ч | 390 | +25 |
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие | 1 ч | 175 | +57 |
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой | 1 ч 15 мин | 219 | +5 |
Пирожки с печенью на сковороде | 1 ч 20 мин | 276 | +16 |
Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.
- чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
- начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
- с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка
Источник
Пирожки с куриной печенью и картофелем
Домашние печеные пирожки. В доме, где пахнет пирогами, пахнет счастьем. От этого запаха становится так спокойно, уютно и празднично. Заходите, угощайтесь! Ароматные, нежные, воздушные, вкусные пирожки. Да не простые, а с «изюминкой».
Ингредиенты для «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383 ккал | белки 97 г | жиры 84.1 г | углеводы 315.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:
Отварить заранее картофель и куриную печень.
Картофельный отвар и бульон от печени не сливать.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурцы вкусные».
Положить огурцы в мерный стакан и долить в них картофельный отвар до объема 250 мл.
Муку просеять.
Смешать муку, смесь тертого огурца и картофельного отвара, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто.
Так как мука бывает разная, не стоит использовать сразу всю. Возможно, ее количество придется сократить или, наоборот, немного увеличить.
Тесто должно получиться мягким, некрутым.
Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут для подхода в теплое место.
В это время приготовить начинку.
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности.
Куриную печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Добавить обжаренный лук и натертые на мелкой терке маринованные огурцы.
Добавить в начинку 50-70 мл бульона, в котором варилась печень. (чтобы начинка не была слишком сухой) Тщательно перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу.
Консистенция начинки — мягкий паштет.
Оставшийся бульон можно перелить в контейнер, заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления мясных или овощных блюд.
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Разделить на равные части (примерно по 40 г каждая)
Каждую часть теста раскатать в лепешку, положить в центр полную чайную ложку начинки, слепить пирожок.
Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом (бумагу смазать растительным маслом).
Прикрыть пирожки полотенцем и поставить для подхода на 15-20 минут в теплое место.
Каждый пирожок смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (по вашему желанию).
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. До румяности (ориентируйтесь на особенности своей техники).
Все готово!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Домашние печеные пирожки. В доме, где пахнет пирогами, пахнет счастьем. От этого запаха становится так спокойно, уютно и празднично. Заходите, угощайтесь! Ароматные, нежные, воздушные, вкусные пирожки. Да не простые, а с «изюминкой».
Похожие рецепты
Цилиндровые пирожки
Сладкий пирог «Тыковка»
Ягодный пирог с безе
Капустник
Пирог с курицей «Андалус»
Пирожки на сковороде с мясом и овощами
Пирог с капустой, свининой и черносливом
Перевертыш с манго
Пирог «Фальшивый курник»
Фотографии «Пирожки с куриной печенью и картофелем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года maktub 24 #
23 марта 2018 года nnutty #
23 марта 2018 года maktub 24 #
23 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 марта 2018 года maktub 24 #
26 февраля 2018 года lenajama #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года акчуч #
21 ноября 2017 года Покусаева Ольга #
21 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года акчуч #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года акчуч #
13 ноября 2017 года Аленушка2904 #
13 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Аленушка2904 #
13 ноября 2017 года Аленушка2904 #
13 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года красавица киса #
10 ноября 2017 года Лиса Петровна #
10 ноября 2017 года красавица киса #
10 ноября 2017 года Лиса Петровна #
10 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Рецепт забираю в пользование,в раздел «любимчики»
10 ноября 2017 года красавица киса #
10 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года zuravlik #
30 ноября 2017 года красавица киса #
8 ноября 2017 года красавица киса #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года красавица киса #
8 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года красавица киса #
2 ноября 2017 года Вика-camomile #
2 ноября 2017 года Вика-camomile #
2 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 октября 2017 года gnezdovskaja27 #
30 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Верона22 #
29 октября 2017 года signach-2017 #
29 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Марина Indus #
28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2017 года аля аля #
28 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 октября 2017 года gnezdovskaja27 #
27 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 октября 2017 года veronika1910 #
25 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2017 года Wera13 #
24 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
23 октября 2017 года акчуч #
24 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник