- Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Быстрый рецепт
- Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:
- Вкусные пирожки с вишней — готовим в духовке
- Пирожки с вишней — лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки
- Как приготовить пирожки с вишней?
- Пирожки с вишней на сковороде на кефире
- Пирожки с вишней из дрожжевого теста
- Слоеные пирожки с вишней
- Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
- Постные пирожки с вишней
- Пирожки из песочного теста с вишней
- Пирожки с вишней и творогом
- Пирожки из лаваша с вишней
- Открытые пирожки с вишней
- Пирожки с вишней в мультиварке
Пирожки с вишней в духовке на тесте без дрожжей. Быстрый рецепт
Вкуснейшие пирожки с вишней на тесте без дрожжей можно приготовить в духовке. Благодаря этому кухня не напитывается дымом от масла, а хозяйка получает время для себя. Духовой шкаф сам печет угощение для всей семьи. Время понадобится лишь на замешивание теста без сливочного масла и формовку выпечки. Быстрый рецепт для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты для вишневых пирожков без дрожжей:
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сметана – 50 мл;
- вишня – 200 г;
- масло растительное – 50 мл.
Вкусные пирожки с вишней — готовим в духовке
Вишню перебираем и моем. Используем свежую или замороженную ягоду. Обязательно удаляем косточки. Ягодки кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. Если этого не сделать, тесто намокнет и может не подрасти в духовке.
Для основы соединяем в миске кефир и сметану любой жирности. Чем жирнее продукты, тем калорийнее выпечка. Добавляем куриное яйцо (половину), сахар (50 г) и растительное масло.
Количество сахара регулируем в соответствии со своими предпочтениями.
Вторая часть куриного яйца пойдет на смазывание верха изделий.
Все перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
Из отдохнувшего теста формируем колбаску толщиной 5 сантиметров.
Разрезаем ее на кусочки по три сантиметра шириной.
Каждую заготовку раскатываем скалкой в лепешку толщиной 3-4 миллиметра. В центр кладем по ложке вишен, посыпаем их сахаром.
Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на расстоянии один от другого. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины изделий.
Готовые пирожки снимаем с противня.
Подаем угощение в теплом или холодном виде. Вкусно с любимым напитком: чаем или соком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки с вишней — лучшие рецепты пресного и сдобного теста для аппетитной выпечки
Когда наступает летний сезон и пора ягод, одним из самых актуальных блюд становятся пирожки с вишней. Такой вариант угощений подразумевает приготовление воздушного теста и густой начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сохранить содержимое внутри сочным, и уберечься от его вытекания.
Как приготовить пирожки с вишней?
Чтобы сделать пирожки с вишней, учитывают простые правила.
- Пирожки выпекают с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
- Важной составляющей является начинка из вишни для пирожков. Ягоду хорошо вымывают, и из нее удаляют косточки.
- Чтобы не было кислинки, и не вытекал сок, вишню пересыпают сахаром и оставляют на полчаса.
- Если приготовление будет в духовке, то готовится дрожжевое тесто. Перед выпеканием заготовки смазывают взбитым яйцом.
Пирожки с вишней на сковороде на кефире
Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого делают жареные пирожки с вишней. Это обусловлено тем, что не нужно использовать дрожжи, тесто готовится на кефире. Жарить необходимо сразу, это нужно, чтобы вишневый сок не вытек. После обжаривания на сковороде пирожки выкладываются на салфетку для удаления лишнего жира.
- кефир – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 700 г;
- сода – 2 ч. л.;
- вишня – 800 г;
- сахар – 100 г;
- соль.
- В муку вылить кефир. Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Сделать замес.
- Тесто разрезать на части.
- Каждую лепешку раскатать и в центр выложить вишню, посыпанную сахаром. Скрепить края.
- Пирожки с вишней обжарить на сковороде с двух сторон.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Весьма длительное время готовки занимают пирожки с вишней в духовке, сделанные из традиционного дрожжевого теста. Это обусловлено тем, что оно должно подняться несколько раз. Последний подъем происходит, когда выпечка выкладывается на противень. В результате выйдет аппетитное, сочное и румяное блюдо.
- молоко – 1,5 стакана;
- дрожжи свежие – 50 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- мука – 4 стакана;
- вишня – 700 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, всыпать половину муки и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
- В опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
- Постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и ждать следующего подъема. Затем разделить его на кусочки.
- Сформировать пирожки с вишней.
- Выложить пирожки швом вниз на противень, смазать их яйцом. Выпекать полчаса.
Слоеные пирожки с вишней
Если в холодильнике имеется необходимая заготовка, можно быстро приготовить сдобную домашнюю выпечку. Отличным вариантом станут пирожки с вишней из слоеного теста. Они получатся невероятно вкусными, с хрустящей золотистой корочкой. Преимуществом этого блюда являются меньшие временные затраты по сравнению с дрожжевым яством.
- слоеное тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Вишню промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
- Слоеное тесто раскатать до толщины 3 мм и разрезать на одинаковые квадратики. Выложить на них начинку и сформировать треугольники.
- Противень застелить бумагой и выложить пирожки слоеные с вишней.
- Оставить в теплом месте на 20 минут, затем смазать яйцом.
- Противень отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, выпекатьпирожки 5 минут. После снизить температуру до 180 градусов и продолжать выпекать 20 минут.
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Еще один чрезвычайно простой вариант готовки – это пирожки с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они получатся пышными, и начинка точно не вытечет. Жарятся заготовки на среднем умеренном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. В результате выйдет сытное и питательное блюдо.
- мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин;
- вишня – 500 г;
- сахар – 250 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло.
- Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
- Молоко подогреть и влить в массу.
- К тесту добавить яйца и размягченный маргарин, перемешать. Поместить его в теплое место на час.
- Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
- Смешать сахар с крахмалом.
- Сформировать пирожки. Обжарить их на сковороде с двух сторон.
Постные пирожки с вишней
Люди, которые придерживаются поста, смогут сделать пирожки с вишней на воде. В этом рецепте исключено использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или с кислинкой.
- мука – 900 г;
- дрожжи – 10 г;
- вода – 600 мл;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 100 мл;
- соль.
- Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар и соль, перемешать.
- В муку вылить жидкую смесь, ввести масло, тесто вымесить и оставить на 1 час.
- Сформировать пирожки постные с вишней, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Пирожки из песочного теста с вишней
Поистине кулинарным шедевром можно назвать это блюдо, в данном варианте используется песочное тесто для пирожков с вишней. Комбинация этих двух компонентов создает непередаваемый вкус. Обязательно нужно придерживаться соотношения теста и начинки, чтобы в процессе выпекания вишневый сок не вытек, и яство вышло сочным.
- мука – 400 г;
- масло – 300 г;
- желтки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- соль;
- вишня – 300 г.
- Смешать муку и соль.
- Масло взбить с помощью блендера, к нему добавить сухую смесь. Ввести желтки по одному.
- Растереть тесто до однородной массы.
- Сформировать пирожки, смазать их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.
Пирожки с вишней и творогом
Чрезвычайно популярны в летний сезон пирожки с вишней духовые, в состав которых добавляется творог. Этот компонент подбирается в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки, он может отличаться по проценту жирности. Когда пирожки немного остывают, они посыпаются сахарной пудрой.
- мука – 3 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло – 120 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль – ½ ч. л.;
- дрожжи – 10 г;
- творог – 500 г;
- вишня – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- масло сливочное – 50 г.
- Смешать дрожжи с мукой, добавить желтки, сахар, масло, молоко и соль.
- Сделать замес, поставить в теплое место на 1 час.
- В творог добавить 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
- Дождаться, пока тесто поднимется, разделить его на части и сделать пирожки, оставить их в теплом месте на 20 минут.
- Сдобные пирожки с вишней в духовке выпекать 25 минут.
Пирожки из лаваша с вишней
Если у хозяйки есть желание порадовать близких вкусным обедом, приготовленным на скорую руку, можно сделать быстрые пирожки с вишней. Этот рецепт является чрезвычайно оригинальным, поскольку в него включен такой необычный компонент как лаваш. Еще одни его преимуществом считается доступность продуктов.
- вишни – 250 г;
- лаваш – 1 лист;
- корица – 0,25 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- крахмал – 0,5 ч. л.
- Вишни смешать с крахмалом, сахаром, корицей.
- Лаваш разрезать на 4 части, выложить в них начинку и завернуть.
- Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.
Открытые пирожки с вишней
Очень оригинальным является рецепт пирожков с вишней в духовке, в котором начинка видна в верхней части выпечки, поэтому они получили название «открытые». Этот способ готовки поможет почувствовать в привычном традиционном блюде новые нотки, этому будет способствовать использование специальной сметанной заливки.
- яйцо – 4 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1стакан;
- дрожжи живые – 70 г;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- вишня – 300 г.
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.
- Смешать муку с нагретым маслом.
- Дрожжи перемешать с 2 ст. л. сахара. Растворить их в теплом молоке.
- Оставшийся сахар взбить с яйцами.
- Соединить обе смеси и всыпать муку.
- Добавить масло, все вымесить в течение 15 минут.
- Оставить тесто на 1,5 часа. Обмять и дать подняться еще раз.
- Сформировать лепешки с подогнутыми внешними краями, в середину поместить вишню.
- Взбить блендером компоненты для заливки, влить ее внутрь лепешек.
- Выпекать сдобные пирожки с вишней в духовке 20 минут.
Пирожки с вишней в мультиварке
Можно приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней и при этом существенно упростить процесс, если использовать бытовой прибор. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету можно особо не следить за процессом, главное правильно выставить нужный режим. Блюдо можно сделать в виде сплошного пирога или порционных изделий.
- мука – 250 г;
- вишня – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром. Всыпать половину муки.
- Добавить молоко, соду, масло. Постепенно ввести оставшуюся муку.
- Сформировать пирожки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать их по 10 минут с каждой стороны.
Источник