Рецепт пирожки с выжарками рецепт

Рецепт: Жареные пирожки с картошкой и выжарками — Пирожки из дрожжевого теста с картофелем и выжарками

Затем, добавляем 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 520 гр. муки и в конце сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Отправляем тесто замешиваться в хлебопечку, а сами занимаемся начинкой. Картофель очищаем и отвариваем. Режем мелко луковицу.

и обжариваем на растительном масле.

Берем выжарки (шкварки),

перекручиваем на мясорубке.

Вот уже и картошечка сварилась, разминаем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также сливочное масло, добавляем обжаренный лук

и перекрученные шкварки (выжарки). Все хорошо перемешиваем.

Вот уже и тесто готово. Стол и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на стол.

Начинаем нарезать тесто на кусочки, раскатываем руками и кладем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем в большом количестве растительного масло, под закрытой крышкой до румяного цвета с обоих сторон.

У меня тесто еще осталось, а начинку и не хватило, поэтому я еще сделала сосиску в тесте и просто булочки.

Источник

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Читайте также:  Нут с копчеными ребрышками рецепты

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Бабушкины пирожки с выжарками

Что вы помните из детства самое вкусное?

Я вспоминаю пирожки с картошкой и выжарками ( зажаренные кусочки сала)

Причем, когда я была маленькая, то я эти кусочки выбирала. А сейчас бы за милую душу. И кулеш помню, это пшенная каша тоже с салом. Такая ароматная, бабушка добавляла лавровый лист.

А бабушкин торт-наполеон. Это было целое событие. Тончайшие коржи, вкуснейший крем, а сверху обязательно грецкие орехи ( под окнами рос свой орех) и потертая шоколадная конфета. Когда разбирала бабушкин дом, нашла этот рецепт написанный папиной рукой, бережно храню. Нет уже ни папы, ни бабушки.

Тесто у бабушки было всегда великолепное, она мастерски с ним управлялась. Помню, вареники искусно лепила косичкой. Да так ловко у неё получалось. Я в это время сидела на старой табуретке возле печки и наблюдала за этой магией. Напротив меня, рядом с окном стояла большая чашка для мытья посуды. А под ней на полу стояла кастрюлька с едой для Тузика.

Однажды крепко поддатенького папку, мама не пустила домой. И он пришел ночевать в родительский дом. Бабушка с дедом уже дремали, а я пошла «вечерять» с отцом. Подогрел он суп, вкусный он был, но странный, там и капуста попадалась и пшенка и рыбьи кости.

Это уже утром мы узнали, что съели завтрак Тузика. Смеялись все. И все остались живы и здоровы.

Проезжаю каждый день мимо дома, где прошло детство, там уже пару лет другие хозяева. И всё поменялось, даже дороги пыльной нет, везде асфальт и ставенок любимых нет, которые спасали в знойный день.

Эх, что-то ностальгия на меня нашла. Сейчас бы пирожков бабушкиных.

Источник

Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия

Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.

В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.

Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).

Читайте также:  Рецепты королевских шеф поваров

Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.

Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.

Ну, с Богом, поехали!

Мука — 600 г (или чуть больше).

Картофельный отвар — 125 мл

Яйца — 2 шт. (крупных)

Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)

Картофель — 6-7 штук.

Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)

2 крупные луковицы.

Соль, перец — по вкусу.

Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.

Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!

Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.

В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.

Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.

Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!

От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.

Читайте также:  Замороженные котлеты полуфабрикаты рецепты

Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.

Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.

Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!

За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.

Источник

Пирог со шкварками

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 кг свиного сала или шпика
  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В опару добавьте оставшееся молоко, яйца, посолите, поперчите. Затем добавьте теплое картофельное пюре и шкварки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от дна миски. Накройте и оставьте еще на 30 мин.
На смазанный маслом противень выложите тесто, дайте ему постоять 10 мин. и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 мин.

Совет гастронома
Если вы не большой сторонник диет, то не выбрасывайте вытопленный из сала жир – он идеален для выпечки и не такой уж вредный. Нарежьте тонкими полукольцами 7 крупных луковиц, поджарьте его в 2 ст. л. жира на медленном огне до золотистого цвета, 20 мин. и смешайте с оставшимся жиром. Вкуснейшая получается намазка на черный хлеб под водку.

Когда первый раз смотришь на ингредиенты в этом рецепте, пугаешься. Боже мой, килограмм сала! Ничего страшного, жир из сала вытапливается и получаются восхитительные хрустящие шкварочки, которые и кладут в пирог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector