- Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
- Печеные пирожки с черемшой и яйцом
- Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Необычные пирожки с черемшой и яйцом. Вкусное тесто для пирожков
- Рецепт на 12 — 15 пирожков:
- ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
Печеные пирожки с черемшой и яйцом
Для опары:
- теплое молоко (300 мл);
- сырые дрожжи (25 г);
- сахар (4 ст. л.);
- пшеничная мука (6 ст. л.).
Для теста:
- сырые яйца (2 шт.);
- полстакана подсолнечного масла;
- поваренная соль;
- три стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- отварные яйца (4 — 5 шт.);
- черемша (3 пучка.).
Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:
- Для опары в глубокой миске соединить молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Хорошенько все вымесить и оставить в теплом месте на полчаса.
- Тем временем просеять муку, чтобы она была воздушной. Так в тесто попадут пузырьки воздуха, и оно станет невероятно нежным.
- Как только опара подойдет, в нее ввести сырые яйца, масло и понемногу подсыпать муку. Тесто ни в коем случае не должно быть тугим. Масса наощупь должна быть эластичной и очень мягкой. Пусть еще 15 минут постоит в миске.
- После можно приступать к раскатке. Пласт должен быть тонким, так как под воздействием тепла он увеличится в размере.
- В отдельной посуде соединить мелко порезанные яйца и промытую нашинкованную черемшу. Приправить солью и перцем, перемешать.
- Из теста сформовать лепешки, выложить на серединку начинку и сформовать пирожки. Их размер будет зависеть от личных предпочтений хозяйки.
- Верх пирожков обязательно глазировать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке (около 220 градусов) в течение 15 минут.
Из дрожжевого теста легко сформировать пирожки в форме лодочек (похожи на хачапури) или ватрушек.
Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
У каждой хозяйки есть свой рецепт жаренных пирожков с черемшой и яйцами. Это классический вариант, в который всегда можно добавить свою изюминку.
Для рецепта потребуется:
- просеянная пшеничная мука (4 стакана);
- яйца (1 сырое + 6 сваренных вкрутую);
- подсолнечное масло (200 мл);
- вода (полтора стакана);
- ложка без верха сахара;
- соль (1,5 ч. л.);
- пакетик сухих дрожжей;
- пара больших пучков черемши;
- сливочное масло (75 г);
- сало без прорези (200 г).
Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:
- В кастрюле с высокими бортами соединить все ингредиенты для теста: соль с сахаром, сырым яйцом, водой, а также растительным маслом и мукой (обоих продуктов по половине нормы).
- Все тщательно смешать. Затем постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Когда оно прекратит липнуть к рукам, его надо накрыть пленкой и дать постоять в течение 60 минут.
- В это время отварить, остудить и почистить яйца. Желтки вместе с белками измельчить при помощи терки с крупными зубцами.
- Таким же способом измельчить и сало. Предварительно кусок нужно немного подержать в морозилке, чтобы он не «плыл» в руках.
- Черемшу порезать как обычный зеленый лук и спассеровать на сливочном масле.
- Все холодные компоненты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Отварные яйца можно заменить картофельным пюре. Оно отлично сочетается с зеленью.
Тесто раскатать и руками разделить на небольшие шарики. Каждый разровнять, чтобы он стал плоским.
Выложить по центру начинку и аккуратно защипнуть края. На столе расстелить лист пергамента и выложить на него пирожки.
Жарить на среднем огне.
Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.
Из черемши с яйцами можно приготовить вкусные прямоугольные слойки.
Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши.
Источник
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Черемша – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление: Шаг 1
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Шаг 4
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
Шаг 5
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Шаг 7
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 8
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Шаг 9
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Шаг 10
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 13
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Шаг 14
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Шаг 15
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 16
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Источник
Необычные пирожки с черемшой и яйцом. Вкусное тесто для пирожков
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Рецепт на 12 — 15 пирожков:
Дрожжи — 7 г. (1 ч.л.)
Молоко тёплое — 250 мл.
Масло сливочное растопленное — 50 г.
Яйцо — 1 шт. (Крупное)
Яйцо варёное — 5 шт.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))
Источник