Рецепт пирожков чтобы не черствели

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста «Попутчица»: бабушкин рецепт

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

  1. Четыре крупных яблока очищаем, удаляем сердцевинки.
  2. Мякоть режем кубиками.
  3. На сковороде растапливаем (не раскаляем) две столовые ложки сливочного масла.
  4. Кладем яблоки и тут же посыпаем их сахаром. Его количество рассчитываем, исходя из сладости фруктов. Важно, чтобы яблоки карамелизовались, а не изжарились – в противном случае начинка будет сухой.
  5. Тушим около 5 минут.
  6. Остужаем. Посыпаем корицей для аромата. Можно еще добавить к яблокам протертый творог.
Читайте также:  Светлана лосева рецепты для детей инстаграм

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

  • Сперва дадим пирожкам отстояться под салфеткой около четверти часа.

  • Изделия на противне нужно смазать сверху чайной заваркой или желтком, чтобы при запекании они покрылись аппетитным румянцем.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
  • Если надумали жарить пирожки, то вливаем на сковороду небольшое количество растительного масла. Приплющиваем изделия. Жарим с двух сторон до румяности.

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • УРОКИ ФОТОШОП (256)
  • Коллажи (34)
  • Видео-уроки (25)
  • Кисти (12)
  • Шрифты (10)
  • Gimp (9)
  • Фильтры (9)
  • Paint (8)
  • Плагины (8)
  • Уроки от Елены (6)
  • Экшены (3)
  • Стили (2)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (225)
  • Фоны (49)
  • Клипарт (30)
  • Анимашки (16)
  • Разделители (12)
  • Фоны-2 (9)
  • Украшалочки (9)
  • Картинки для комментов (8)
  • Схемки для дизайна (8)
  • Флешки (7)
  • Скрап-наборы (7)
  • Коллажи (5)
  • УРОКИ (215)
  • Шпаргалки (60)
  • ШПАРГАЛКИ 2 (51)
  • ШПАРГАЛКИ (3) (47)
  • Полезные программы (12)
  • Программа Sothink SWF Quicker (3)
  • КОМПЬЮТЕР ПРОГРАММЫ (103)
  • Полезные программы (50)
  • Для начинающих (25)
  • ВЯЗАНИЕ (97)
  • Женские модели (41)
  • Вязание спицами (21)
  • Узоры (9)
  • Интересные идеи (8)
  • Детские модели (6)
  • Вязание крючком (2)
  • РАМОЧКИ (85)
  • Для текста (37)
  • Уроки. (15)
  • Кулинарные (12)
  • Новогодние (6)
  • Для видео-роликов (6)
  • Мои рамочки (2)
  • С Днём рождения (1)
  • РЕЦЕПТЫ (72)
  • Салаты (15)
  • Мясные блюда (14)
  • Куриные блюда (13)
  • Для микроволновки,Мультиварки (3)
  • Видео-рецепт (2)
  • ВЫПЕЧКА (54)
  • Пироги,тесто (36)
  • Торты Печенье Кексы (10)
  • УРОКИ ФОТОШОПА 2 (52)
  • ЗДОРОВЬЕ (49)
  • Народные рецепты Советы (23)
  • Упражнения,Гимнастика,Процедуры (8)
  • Диеты (4)
  • Лекарственные препараты (1)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (42)
  • Детские сайты (15)
  • Мультфильмы (11)
  • Аудио-книги (8)
  • Детская библиотека (2)
  • ЮМОР ПОЗИТИВ (39)
  • Котоматрица (10)
  • Corel (38)
  • Коллажи (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (34)
  • Картинок (17)
  • Текстов (5)
  • Цвета (2)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (34)
  • БРОДИЛКИ (24)
  • ВИДЕО-РОЛИКИ (23)
  • ОНЛАЙН САЙТЫ (22)
  • Фильмы (3)
  • СОВЕТЫ ПОЛЕЗНЫЕ (20)
  • ИНТЕРЕСНО ПОЗНАВАТЕЛЬНО (15)
  • Музеи (1)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (15)
  • БИБЛИОТЕКА (14)
  • СТИХИ (14)
  • Лирика Проза (2)
  • САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (13)
  • Кулинарные сайты (6)
  • НОВОГОДНЕЕ (12)
  • Клипарт (4)
  • Открыточки (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ (11)
  • МУЗЫКА (9)
  • КАРТИНКИ ИЛЛЮСТРАЦИИ (9)
  • РАЗНОЕ (9)
  • Флешки (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (9)
  • Салаты (3)
  • Варенье (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (7)
  • Шитьё (5)
  • МОЯ СЕМЬЯ (4)
  • АФОРИЗМЫ МЫСЛИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (2)
  • ХОСТИНГИ (2)
  • ПРИТЧИ (2)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (1)
  • ССЫЛКИ ПОЛЕЗНЫЕ (1)
Читайте также:  Рецепт как отпустить ситуацию

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Нечерствеющие пироги — маленькие хитрости

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ,КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;

– 200 г маргарина;

– соль, сахар, растительное масло.

1.)Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

2.)В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

3.)Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

4.)Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

5.)Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

6.)Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

7.)Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

8.)Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

р

Читайте также:  Салат с жарен говядиной рецепт

Источник

Пирожки на заварном тесте, которые долго не черствеют. Любимый рецепт

Рецепт просто бомба! Обожаю эти пирожки, они получаются очень вкусные, улетают со стола моментально :)) Очень советую этот рецепт, тесто действительно одно из самых удачных.

Приготовление:

Итак, замешиваем дрожжевое тесто на кипятке. Читаем внимательно, как это сделать, чтобы ничего не пропустить.

Кладем в миску 3 столовые ложки муки (с горкой), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Теперь вливаем 1 стакан кипятка и быстрыми движениями размешиваем. Скорее всего, будут мучные комочки — это не страшно. Если они есть, просто оставляем пока так. При дальнейшем замешивании теста они уйдут. Оставляем минут на 10-15 остывать.

Далее соединяем полстакана теплой (не горячей!) воды и пакетик сухих дрожжей. Вливаем в заварную смесь, добавляем два яичных желтка.

Затем постепенно вводим 3 стакана муки и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымешивать до тех пор, пока оно перестанет прилипать.

Накрываем тесто салфеткой, оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.

В это время можно заняться приготовлением начинки, если не приготовили ее заранее. Начинка для пирожков может быть абсолютно любая на ваш вкус.

Прошел час, тесто поднялось. Немного обминаем его и делаем пирожки. Из этого теста вкуснее всего получаются пирожки, жаренные на сковороде на растительном масле. Но и в духовке если печь, тоже вкусно:))

Пирожки на этом заварном тесте получаются очень мягкие, воздушные, а самое главное — они долго не черствеют. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт пирожков — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector