Рецепт пирожков для ростера

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана “Метрополь” идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок – кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.

  • Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки
  • Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели
  • По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков

На мой взгляд – это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа “Попробовала и теперь делаю только так”. Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.

Первый раз тесто у меня не очень получилось – я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное – оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.

Источник

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .

Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!

Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .

Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .

Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .

Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно .

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Пирожки «Манзари» — это тесто из большого количества творога и начинка из зелени. Не типичное .

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .

В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .

Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .

К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.

На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .

Читайте также:  Торт ваши любимые рецепты

Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.

На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно «неприглядных» продуктов из которых получается очень .

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .

Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .

Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!

На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок — .

Источник

Для ростера

Бутерброды с жареной телятиной

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 200 г телятины
  • 10 ст. ложек крошек белого хлеба
  • 8 ст. ложек острого кетчупа
  • 120 г мягкого сыра (типа сулугуни)
  • растительное масло
  • молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2-3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1-2 мин при температуре 180°С.

Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.

Бутерброды с колбасой

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г колбасы
  • 50 г сыра
  • 1 соленый огурец
  • 1/2 ч. ложки горчицы

Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.

Бутерброды с корейкой

  • 6 ломтиков хлеба
  • 300 г копченой корейки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 200 г сыра

Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4-5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.

Бутерброды с салями

  • 2 круглые булочки
  • 50 г салями
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки натертого сыра
  • зелень кинзы

Яйца тщательно взбить с молоком и луком, добавить половину масла и, помешивая, довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 мин, затем остудить. Разрезать булочки пополам по горизонтали; подрумянить с обеих сторон в ростере (по 1-2 мин каждую) при температуре 190°С.

Намазать оставшимся маслом, положить ломтики салями, затем покрыть яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в ростере в течение 1-2 мин при температуре 190°С. Украсить зеленью кинзы.

Ветчина в формочках

  • 400 г тушеной ветчины
  • 8 ст. ложек томатной пасты
  • 8 ст. ложек молотых сухарей
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу выложить в 4 смазанных маслом формочки.

Переложить ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать в формочках, поставив их на мелкие тарелки. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Гренки с ветчиной

  • 12 ломтиков хлеба
  • 200 г ветчины
  • 40 г твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки сметаны

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной.

Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.

Гренки по-роттердамски

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы
  • 100 г ветчины
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 2 помидора
  • 4 пера зеленого лука
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • красный перец по вкусу

Хлеб в течение 1-2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора.

Поместить в ростер на 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Гренки с печенкой

  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 250 г печенки (телячьей или свиной)
  • 100 г копченой или вареной грудинки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 30 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.

Читайте также:  Рецепт стейки мраморной говядины мираторг

Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из печенки, обильно посыпать натертым сыром.

Запекать в ростере в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью.

Пита с ветчиной и ананасами

  • 2 небольших хлебца питы
  • 100 г ветчины
  • 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 150 г мягкого сыра (типа сулугуни)

Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С.

Пита с копченой курицей

  • 2 небольших хлебца питы
  • 300 г мяса копченой курицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 кислое яблоко
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
  • 3 ст. ложки белого вина

Перец запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 мин потушить с вином на слабом огне.

Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, растительное масло, все растереть и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.

Полученной массой намазать питу, сверху уложить мясо, нарезанное полосками, и утопить его в пасту, посыпать эстрагоном. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 200°С.

Бутерброды со шпротным паштетом

  • 1 тонкий батон
  • 1 ст. ложка шпротного паштета
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г мягкого сыра (типа адыгейского)
  • зелень петрушки

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.

Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.

Гренки с копченой рыбой

  • 8 кусков черствого белого хлеба
  • 200 г копченой салаки или трески
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.

С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3-5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.

Гренки с крабовой пастой

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 г мяса крабов (или креветок)
  • 2-3 листика щавеля
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка зелени кинзы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 100 г сыра рокфор
  • зелень петрушки

Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам хлеба придать треугольную форму, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.

С другой стороны хлеб намазать крабовой пастой и поместить в ростер еще на 2- 3 мин. Украсить петрушкой.

Пита с рыбой и оливками

  • 2 небольших хлебца питы
  • 50 г копченой селедки или скумбрии
  • 2 ст. ложки нарезанных кружками зеленых оливок
  • 5 луковиц
  • 4 томата-пальчика
  • 2 ст. ложки растительного масла

Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15-20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой хлебцы.

Томаты нарезать на кружки, положить поверх смеси, украсить тонкими ломтиками рыбного филе. Запекать в ростере в течение 5-6 мин при температуре 180°С.

Пита экономная

  • 2 небольших хлебца питы
  • 1 банка рыбных консервов в томате
  • 100 г натертого сыра
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа

Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.

Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами

  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 80 г вареного кальмара
  • 100 г ветчины
  • 1 соленый огурец
  • 150 г майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • молотый перец по вкусу

Ломтики хлеба подсушить в ростере в течение 1 мин. Вареный кальмар и ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все смешать с частью майонеза, посыпать молотым перцем и выложить на хлеб.

Сверху залить оставшимся майонезом и поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 200°С. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Бутерброды с пастой из сыра и желтков

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 3 желтка сырых яиц
  • 2 ст. ложки сметаны
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3-4 мин при температуре 160- 180°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.

Бутерброды с сырной массой

  • 1 батон белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка сырых яиц
  • 100 г острого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер.

Запекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.

Читайте также:  Как приготовить щечки свиные рецепт

Бутерброды с творогом

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • соль по вкусу

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4-5 мин при температуре 16О°С.

Булочки с начинкой из шпината

  • 4 круглые или продолговатые черствые булочки
  • 200 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 г шпика
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу

С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш, внутренние стенки смазать маслом Шпинат тушить с маслом, добавить мускатный орех и соль. В сере дину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и ос торожно влить по сырому яйцу.

Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 16О°С. Готовые булочки по дать к бульону.

Бутерброды по-французски

  • 1 длинный батон хлеба
  • 150 г сливочного масла
  • 7 долек чеснока
  • 4 ст. ложки натертого сыра
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу

Размягчить масло, добавить измельченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до самого основания ба тона. Ломти батона обильно смазать сливочным маслом, растертым с чесноком. Посыпать солью, сыром и красным молотым перцем. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Подать к столу горячими.

Бутерброды с баклажанами

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.)
  • 1 помидор
  • 8 листьев свежего базилика
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 3 ст. ложки крошек белого хлеба
  • соль по вкусу

Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С.

Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.

Гренки с репчатым луком

  • 12 ломтиков черствого хлеба
  • 2 ч. ложки маргарина
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • зелень

Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8-10 мин.

Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3 мин), постоянно помешивая.

Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.

Запеканка из цветной капусты с сосисками

  • 200 г цветной капусты
  • 400 г сосисок
  • 4 яйца
  • 100 г масла
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль по вкусу

Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить.

Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.

Жюльен из белых грибов

  • 500 г свежих грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • уксус
  • соль по вкусу

Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.

Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С.

Крутоны грибные

  • 4 толстых куска белого хлеба
  • 4 большие шляпки грибов
  • 1 долька чеснока
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 1 авокадо
  • 6 ст. ложек натертого сыра чеддер
  • 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки
  • растительное масло

Вымыть шляпки грибов и обсушить их салфеткой. Смешать масло с растертым чесноком и намазать этой смесью грибы. Сверху положить ломтики авокадо, затем сыр и петрушку. Из хлеба вырезать кружки по размеру шляпок грибов.

Смазать поднос ростера растительным маслом, положить кружки хлеба, сверху — шляпки грибов. Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С.

Омлет с орехами и изюмом

  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки очищенных орехов
  • 2 ст. ложки изюм
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • мускатный орех на кончике ножа
  • сахар и соль по вкусу

Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.

Омлет с яблочным пюре

  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 стакан яблочного пюре

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector