- Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
- Пирожки
- Для ростера
- Бутерброды с жареной телятиной
- Бутерброды с колбасой
- Бутерброды с корейкой
- Бутерброды с салями
- Ветчина в формочках
- Гренки с ветчиной
- Гренки по-роттердамски
- Гренки с печенкой
- Пита с ветчиной и ананасами
- Пита с копченой курицей
- Бутерброды со шпротным паштетом
- Гренки с копченой рыбой
- Гренки с крабовой пастой
- Пита с рыбой и оливками
- Пита экономная
- Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
- Бутерброды с пастой из сыра и желтков
- Бутерброды с сырной массой
- Бутерброды с творогом
- Булочки с начинкой из шпината
- Бутерброды по-французски
- Бутерброды с баклажанами
- Гренки из черного хлеба с чесноком
- Гренки с репчатым луком
- Запеканка из цветной капусты с сосисками
- Жюльен из белых грибов
- Крутоны грибные
- Омлет с орехами и изюмом
- Омлет с яблочным пюре
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана “Метрополь” идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок – кажется, что теста тут вовсе нет. Оно не сладкое, не соленое, не тяжелое и не жирное. Тесто совершенно не имеет дрожжевого привкуса. Оно одинаково хорошо подходит для любых пирогов или пирожков. Не важно, с чем будут пирожки с мясом, капустой, картошкой, грибами, ягодами или с вареньем. С тестом по этому рецепту они обязательно будут превосходными.
Тесто в этом пирожке идеально сочетается с любым видом начинки
Эти пирожки замечательно хранятся в холодильнике около недели
По этому рецепту получится примерно 40-50 пирожков
На мой взгляд – это идеальное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Костя называет его шикарным и эталонным. Я очень не люблю дешевые заголовки типа “Попробовала и теперь делаю только так”. Но к этому тесту подобная фраза относится в полной мере. Здесь тот самый случай, когда попробовав пирожки однажды, вы оставите рецепт у себя в копилке.
Первый раз тесто у меня не очень получилось – я его плохо вымесила. У обычного кухонного миксера мощности не хватало для замеса такого крутого теста. Я попросту побоялась спалить мотор. Но даже плохо вымешанное – оно было очень вкусным.
Поэтому во второй раз я учла этот нюанс и пошла на хитрость. Во время замеса я 4-5 раз переворачивала тесто в чаше миксера и подмешивала руками, а затем продолжала замес миксером. Благодаря этому тесто хорошо вымесилось, а миксер не сгорел и лишь нагрелся.
Источник
Пирожки
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.
Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных .
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно помидорами).
А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой .
Вкусные, сытные , золотистые жареные пирожки с мясом!
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым .
Нам кажется, что даже рьяные сторонники правильного питания не смогут удержаться от дегустации .
Наверняка вы еще не пробовали жареные пирожки с такой начинкой. Впрочем, к этому быстрому .
Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .
Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .
Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .
При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового .
Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От .
Очень мягкие, духовитые с простой, но вкусной начинкой; капустой, сервелатом и яйцом. Сервелат можно .
Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
Пирожки «Манзари» — это тесто из большого количества творога и начинка из зелени. Не типичное .
Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.
Румяные, закусочные пирожки, оформленные в виде елочек. Тесто готовится без яиц на сметане и .
В переводе с греческого «Милопитакья» — это маленькие яблочные пирожки. Очень ароматное тесто на .
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
Такие пирожки не только легко и просто готовить, но и получаются достаточно дешевыми по .
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .
Курник – это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У .
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными .
К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.
На праздник Преображения Господня, что в народе называется Яблочным Спасом принято освящать .
Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .
Предлагаю испечь в сезон малины вкусные и ароматные пирожки с этой чудесной ягодой.
На Пасху мы варим и украшаем очень много яиц, но вот праздник закончился, а яйца остались. Предлагаю .
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для .
Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .
Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .
Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.
Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .
Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.
Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .
Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .
Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .
Меня всегда восхищают рецепты из совершенно «неприглядных» продуктов из которых получается очень .
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .
Картофельные пирожки с грибами или их еще называют картофельные зразы — это тесто на основе вареного .
Мягкое тесто, яркая, ароматная начинка!
На днях, у входа на одну из станций метро я увидел на книжном развале…Чудо! И сделал себе подарок — .
Источник
Для ростера
Бутерброды с жареной телятиной
- 4 ломтика белого хлеба
- 200 г телятины
- 10 ст. ложек крошек белого хлеба
- 8 ст. ложек острого кетчупа
- 120 г мягкого сыра (типа сулугуни)
- растительное масло
- молотый перец по вкусу
- 1 яйцо
- сливочное масло
Телятину нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яйцо, обвалять в крошках белого хлеба и обжарить на растительном масле с обеих сторон — по 2-3 мин каждую. Ломтики хлеба подрумянить в ростере с обеих сторон в течение 1-2 мин при температуре 180°С.
Хлеб намазать маслом, сверху положить телятину, полить кетчупом и накрыть ломтиком сыра. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 200°С. Готовые бутерброды посыпать перцем.
Бутерброды с колбасой
- 4 ломтика белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 200 г колбасы
- 50 г сыра
- 1 соленый огурец
- 1/2 ч. ложки горчицы
Масло растереть с горчицей, смазать ломтики батона, положить на них кубики колбасы, кружочки огурца, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поместить в ростер, запекать 5 мин при температуре 160°С. Подать горячими с салатом из квашеной капусты и яблок.
Бутерброды с корейкой
- 6 ломтиков хлеба
- 300 г копченой корейки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 200 г сыра
Ломтики хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, смазанной горчицей, прикрыть ломтиками сыра. Поместить в ростер, запекать в течение 4-5 мин при температуре 190°С. Подать горячими.
Бутерброды с салями
- 2 круглые булочки
- 50 г салями
- 4 яйца
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки натертого сыра
- зелень кинзы
Яйца тщательно взбить с молоком и луком, добавить половину масла и, помешивая, довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 мин, затем остудить. Разрезать булочки пополам по горизонтали; подрумянить с обеих сторон в ростере (по 1-2 мин каждую) при температуре 190°С.
Намазать оставшимся маслом, положить ломтики салями, затем покрыть яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в ростере в течение 1-2 мин при температуре 190°С. Украсить зеленью кинзы.
Ветчина в формочках
- 400 г тушеной ветчины
- 8 ст. ложек томатной пасты
- 8 ст. ложек молотых сухарей
- 4 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ломтика сыра
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Ветчину нарезать брусочками, смешать с яичными желтками, сметаной, зеленью, сухарями, томатной пастой, посолить. Ввести в смесь взбитые в густую пену яичные белки. Полученную массу выложить в 4 смазанных маслом формочки.
Переложить ломтиками сыра, полить сметаной или растопленным маслом. Выпекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать в формочках, поставив их на мелкие тарелки. Отдельно подать салат из свежих овощей.
Гренки с ветчиной
- 12 ломтиков хлеба
- 200 г ветчины
- 40 г твердого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, быстро подрумянить в ростере. Ветчину мелко нарубить, смешать с натертым сыром (20 г) и сметаной.
Полученной массой намазать гренки, посыпав сверху оставшимся сыром. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С.
Гренки по-роттердамски
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- 100 г ветчины
- 4 ломтика твердого сыра
- 2 помидора
- 4 пера зеленого лука
- по 4 веточки петрушки и укропа
- красный перец по вкусу
Хлеб в течение 1-2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей, на каждый положить по кусочку ветчины, сыра и половинке помидора.
Поместить в ростер на 2-3 мин при температуре 180°С. Готовые гренки сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Гренки с печенкой
- 12 ломтиков черствого хлеба
- 250 г печенки (телячьей или свиной)
- 100 г копченой или вареной грудинки
- 2 ст. ложки маргарина
- 30 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Печенку нарезать тонкими ломтиками. Грудинку также нарезать тонкими ломтиками, подрумянить на сковороде, добавить очищенный и нарезанный кружками лук и печенку, влить 3-4 ст. ложки воды и тушить 10-15 мин.
Все размельчить ножом до получения однородной массы, приправить солью и перцем. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из печенки, обильно посыпать натертым сыром.
Запекать в ростере в течение 7-8 мин при температуре 180°С. Подать как закуску на блюде, украшенном зеленью.
Пита с ветчиной и ананасами
- 2 небольших хлебца питы
- 100 г ветчины
- 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса
- 2 ст. ложки острого кетчупа
- 150 г мягкого сыра (типа сулугуни)
Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С.
Пита с копченой курицей
- 2 небольших хлебца питы
- 300 г мяса копченой курицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 сладкий красный перец
- 1 кислое яблоко
- 1 долька чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна)
- 3 ст. ложки белого вина
Перец запекать в ростере в течение 3-4 мин при температуре 180°С, снять кожицу, удалить зерна, размять вилкой. Яблоко очистить, нарезать дольками, 5-7 мин потушить с вином на слабом огне.
Смешать размятый перец, яблоко, растертый с солью чеснок, растительное масло, все растереть и прогреть на слабом огне в течение 2-3 мин.
Полученной массой намазать питу, сверху уложить мясо, нарезанное полосками, и утопить его в пасту, посыпать эстрагоном. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 200°С.
Бутерброды со шпротным паштетом
- 1 тонкий батон
- 1 ст. ложка шпротного паштета
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г мягкого сыра (типа адыгейского)
- зелень петрушки
Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см и 5 мин держать в ростере при температуре 180°С, чтобы они стали сухими и хрустящими. Смешать масло с мелко нарезанным чесноком и намазать ломтики хлеба с одной стороны, затем тонким слоем намазать смесь из шпротного паштета и томатной пасты, сверху положить тонкий ломтик сыра.
Запекать в ростере еще 3 мин до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсить петрушкой.
Гренки с копченой рыбой
- 8 кусков черствого белого хлеба
- 200 г копченой салаки или трески
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка густой сметаны
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
Копченую рыбу очистить от костей, мелко порубить, добавить мелко нарезанный жареный лук, взбитое яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень. С хлеба срезать корочку, нарезать его ломтями, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны намазать тонким слоем масла, сверху рыбным фаршем и поместить в ростер. Запекать в ростере в течение 3-5 мин при температуре 180°С. Украсить петрушкой.
Гренки с крабовой пастой
- 8 ломтиков белого хлеба
- 200 г мяса крабов (или креветок)
- 2-3 листика щавеля
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ч. ложка зелени кинзы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 100 г сыра рокфор
- зелень петрушки
Зелень, приправы и чеснок измельчить до состояния пасты, добавить мясо крабов и сыр, все тщательно перемешать. Ломтикам хлеба придать треугольную форму, подрумянить в ростере с одной стороны в течение 1 мин при температуре 190°С.
С другой стороны хлеб намазать крабовой пастой и поместить в ростер еще на 2- 3 мин. Украсить петрушкой.
Пита с рыбой и оливками
- 2 небольших хлебца питы
- 50 г копченой селедки или скумбрии
- 2 ст. ложки нарезанных кружками зеленых оливок
- 5 луковиц
- 4 томата-пальчика
- 2 ст. ложки растительного масла
Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15-20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой хлебцы.
Томаты нарезать на кружки, положить поверх смеси, украсить тонкими ломтиками рыбного филе. Запекать в ростере в течение 5-6 мин при температуре 180°С.
Пита экономная
- 2 небольших хлебца питы
- 1 банка рыбных консервов в томате
- 100 г натертого сыра
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Содержимое банки тщательно перемешать, полученной массой намазать питу, посыпать тертым сыром и укропом. Запекать в ростере в течение 3 мин при температуре 180°С. Готовую питу нарезать треугольниками.
Тартинки с кальмаром, ветчиной и огурцами
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 80 г вареного кальмара
- 100 г ветчины
- 1 соленый огурец
- 150 г майонеза
- 4 веточки петрушки
- молотый перец по вкусу
Ломтики хлеба подсушить в ростере в течение 1 мин. Вареный кальмар и ветчину нарезать соломкой. Соленый огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Все смешать с частью майонеза, посыпать молотым перцем и выложить на хлеб.
Сверху залить оставшимся майонезом и поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 200°С. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Бутерброды с пастой из сыра и желтков
- 8 ломтиков белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 3 желтка сырых яиц
- 2 ст. ложки сметаны
- красный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с желтками и сметаной, посолить. На ломтики белого хлеба положить приготовленную массу, поместить в ростер на 3-4 мин при температуре 160- 180°С. Перед подачей на стол посыпать перцем, нарезанной зеленью петрушки. Подать горячими.
Бутерброды с сырной массой
- 1 батон белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 3 желтка сырых яиц
- 100 г острого сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- красный молотый перец
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Желтки тщательно перемешать с натертым на мелкой терке сыром и сметаной, посолить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1 см), намазать маслом, затем приготовленной массой, поместить в ростер.
Запекать в течение 2-3 мин при температуре 180°С. Перед подачей посыпать красным перцем и нарезанной зеленью. Подать горячими.
Бутерброды с творогом
- 8 ломтиков белого хлеба
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ст. ложка сметаны
- 100 г сливочного масла (маргарина)
- соль по вкусу
Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить тмин, соль. Лом тики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, сверх; положить творожную массу. Запекать в ростере в течение 4-5 мин при температуре 16О°С.
Булочки с начинкой из шпината
- 4 круглые или продолговатые черствые булочки
- 200 г шпината
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г шпика
- мускатный орех на кончике ножа
- соль по вкусу
С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш, внутренние стенки смазать маслом Шпинат тушить с маслом, добавить мускатный орех и соль. В сере дину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и ос торожно влить по сырому яйцу.
Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 16О°С. Готовые булочки по дать к бульону.
Бутерброды по-французски
- 1 длинный батон хлеба
- 150 г сливочного масла
- 7 долек чеснока
- 4 ст. ложки натертого сыра
- красный молотый перец
- соль по вкусу
Размягчить масло, добавить измельченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до самого основания ба тона. Ломти батона обильно смазать сливочным маслом, растертым с чесноком. Посыпать солью, сыром и красным молотым перцем. Запекать в ростере в течение 2-3 мин при температуре 200°С. Подать к столу горячими.
Бутерброды с баклажанами
- 1 большой баклажан
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г мягкого сыра (сулугуни, адыгейского и т.д.)
- 1 помидор
- 8 листьев свежего базилика
- 50 г натертого твердого сыра
- 3 ст. ложки крошек белого хлеба
- соль по вкусу
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и обсушить салфеткой. Разогреть ростер до 210°С.
Смазать противень растительным маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху положить размятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- 4 ломтика черного хлеба
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу
Черный хлеб натереть чесноком, посолить, поместить в ростер. Запекать в течение 1-2 мин при температуре 220°С.
Гренки с репчатым луком
- 12 ломтиков черствого хлеба
- 2 ч. ложки маргарина
- 200 г репчатого лука
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- мука
- зелень
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить на маргарине до золотистого цвета, подлить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить 8-10 мин.
Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить, поперчить. Соединить с разболтанным яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3 мин), постоянно помешивая.
Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.Посыпать сверху сыром. Поместить в ростер на 6-8 мин при температуре 190°С. Подать горячими, украсив зеленью.
Запеканка из цветной капусты с сосисками
- 200 г цветной капусты
- 400 г сосисок
- 4 яйца
- 100 г масла
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки молотых сухарей
- соль по вкусу
Из 2 ст. ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный соус ввести яичные желтки, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки, посолить.
Полученную массу положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями, сверху разложить кусочки масла. Запекать в ростере в течение 10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным маслом сосисками.
Жюльен из белых грибов
- 500 г свежих грибов
- 1 стакан сметаны
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- уксус
- соль по вкусу
Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассерованную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10-12 мин при температуре 180°С.
Крутоны грибные
- 4 толстых куска белого хлеба
- 4 большие шляпки грибов
- 1 долька чеснока
- 2 ч. ложки сливочного масла
- 1 авокадо
- 6 ст. ложек натертого сыра чеддер
- 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки
- растительное масло
Вымыть шляпки грибов и обсушить их салфеткой. Смешать масло с растертым чесноком и намазать этой смесью грибы. Сверху положить ломтики авокадо, затем сыр и петрушку. Из хлеба вырезать кружки по размеру шляпок грибов.
Смазать поднос ростера растительным маслом, положить кружки хлеба, сверху — шляпки грибов. Запекать в течение 10 мин при температуре 180°С.
Омлет с орехами и изюмом
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки очищенных орехов
- 2 ст. ложки изюм
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- мускатный орех на кончике ножа
- сахар и соль по вкусу
Яйца взбить, развести молоком, добавить частями муку, не допуская появления комочков, посолить, добавить промытый изюм и измельченные орехи, сахар и мускатный орех. Полученную массу выложить в смазанную маслом формочку. Запекать в ростере в течение 8-10 мин при температуре 180°С.
Омлет с яблочным пюре
- 4 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 стакан яблочного пюре
Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену, добавить яичные желтки, смешанную с мукой сахарную пудру. Полученную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Запекать в ростере в течение 10 мин при температуре 180°С. Готовый омлет должен быть светло-желтого цвета. Подать с яблочным пюре в качестве гарнира.
Источник