Рецепт пирожков доктор откер

Самые вкусные жареные пирожки на сковороде

Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье»!
Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.

Ингредиенты

  • 25 г — Дрожжи Dr. Oetker
  • 60 г — Масло растительное
  • 1 ч. л. — Ром
  • 500 г — Мука
  • 1 ч. л. — Сахар
  • 1 ч. л. — Соль
  • 400 г — Картофель
  • 100 мл — Сливочное масло
  • 1 щепотка — Соль

Способ приготовления

шаг 1 Необходимо сразу приготовить тесто – ему надо время, чтобы настояться. Для этого потребуется в отдельной емкости перемешать дрожжи, по чайной ложке соли, сахара, просеять всего пару ложек муки, с полстакана теплой воды. Перемешиваем смесь, подливая растительное масло и оставшуюся воду с мукой. Начинаем месить тесто, процесс должен длиться не менее 10 минут. После чего оставьте его в сторонку, чтобы оно прогрелось. Можно укатать миску полотенцем.

шаг 2 Теперь пока тесто настаивается, это займет около 1 часа времени, можно приготовить начинку. Я приготовила пюре, чтобы приготовить любимые пирожки с картошкой. Помните, что в картошку надо добавить немного сливочного масла и посолить, чтобы вкус пирожков не был пресным.

Читайте также:  Рецепты грузинских блюд пхали

шаг 3 Поделите настоявшееся тесто на 30 примерно равных частей, слепите из них шарики, а затем раскатайте по доске. Чтобы устранить проблему прилипания теста, надо смазать доску растительным маслом.

шаг 4 В центр лепешки кладите порцию начинки. Края теста соединяйте, до момента получения сырых пирожков. До отправки в духовку, дайте им настояться в течении 10 минут на смазанной маслом тарелке.

шаг 5 В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать заготовку с каждой стороны. Процесс идет быстро, поэтому не зевайте!

шаг 6 Вот и готов прекрасный ужин для семьи. Наслаждайтесь готовкой.

Источник

ТЕ САМЫЕ МАМИНЫ ПИРОЖКИ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ

Этот запах пирожков начинаешь чувствовать, еще не зайдя домой! Кажется, все соседи немного завидуют сегодня. Научим делать идеальные, те самые дразнящие пирожки с начинкой из картошки. Секрет работает со всеми видами начинки!

👉 Вам понадобится (на 10 шт.):

Для теста:
• Смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker — 1 упаковка
• Молоко — 50 мл
• Растительное масло — 80 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт без добавок — 100 мл

Для начинки:
• Картофельное пюре — 300 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Кунжут Dr. Oetker — для посыпки
• Желток
• Молоко для смазывания — 2 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker, яйцо, йогурт, масло и молоко.

② С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымесить все руками. Муку добавлять не нужно.

③ Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.

Читайте также:  Торт с арбуза рецепт

④ От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).

⑤ Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.

⑥ На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.

⑦ Заворачиваем начинку, как показано на фото.

⑧ Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.

⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник

Сладкие пирожки

Ингредиенты

В кeфир дoбaвляeм яйцo.

В кeфир дoбaвляeм яйцo.

Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.

Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.

Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.

Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.

Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.

Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.

Источник

Сладкие пирожки

Ингредиенты

В кeфир дoбaвляeм яйцo.

В кeфир дoбaвляeм яйцo.

Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.

Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.

Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.

Читайте также:  Рецепты для школьных обедов

Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.

Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.

Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.

Источник

Хлеб рецепты с фото

Похожие рецепты

Как приготовить хлеб с семечками, делимся 10-ю советами: 🥖 Для выпекания подходят р. Ещё

Ищи кексы и получай монетки

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

К сожалению, не получилось угадать

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Ежедневно ходите в соседнюю булочную, чтобы купить теплый хлеб? Вчерашние батоны быстро черствеют и становятся липкими? Хватит тратить время и усилия на поиск свежих хлебобулочных изделий! Попробуйте испечь домашний каравай с хрустящей корочкой своими руками. Продукция Доктор Эткер поможет в ваших начинаниях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector