Самые вкусные жареные пирожки на сковороде
Я мечтала научиться хорошо готовить пирожки, как моя бабушка. Согласитесь, что вкусные жареные пирожки, получаются далеко не с первого раза. Изначально не получалось хорошо сделать тесто для жареных пирожков, а потом я что-то путала с начинкой, однако сейчас с гордостью могу сказать: «Мои жареные пирожки с картошкой и капустой – просто объеденье»!
Если вы заинтересовались моим рецептом жареных пирожков (рассчитанного на 30 порций), то вам стоит сходить в магазин и приобрести все необходимое для него.
Ингредиенты
- 25 г — Дрожжи Dr. Oetker
- 60 г — Масло растительное
- 1 ч. л. — Ром
- 500 г — Мука
- 1 ч. л. — Сахар
- 1 ч. л. — Соль
- 400 г — Картофель
- 100 мл — Сливочное масло
- 1 щепотка — Соль
Способ приготовления
шаг 1 Необходимо сразу приготовить тесто – ему надо время, чтобы настояться. Для этого потребуется в отдельной емкости перемешать дрожжи, по чайной ложке соли, сахара, просеять всего пару ложек муки, с полстакана теплой воды. Перемешиваем смесь, подливая растительное масло и оставшуюся воду с мукой. Начинаем месить тесто, процесс должен длиться не менее 10 минут. После чего оставьте его в сторонку, чтобы оно прогрелось. Можно укатать миску полотенцем.
шаг 2 Теперь пока тесто настаивается, это займет около 1 часа времени, можно приготовить начинку. Я приготовила пюре, чтобы приготовить любимые пирожки с картошкой. Помните, что в картошку надо добавить немного сливочного масла и посолить, чтобы вкус пирожков не был пресным.
шаг 3 Поделите настоявшееся тесто на 30 примерно равных частей, слепите из них шарики, а затем раскатайте по доске. Чтобы устранить проблему прилипания теста, надо смазать доску растительным маслом.
шаг 4 В центр лепешки кладите порцию начинки. Края теста соединяйте, до момента получения сырых пирожков. До отправки в духовку, дайте им настояться в течении 10 минут на смазанной маслом тарелке.
шаг 5 В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать заготовку с каждой стороны. Процесс идет быстро, поэтому не зевайте!
шаг 6 Вот и готов прекрасный ужин для семьи. Наслаждайтесь готовкой.
Источник
ТЕ САМЫЕ МАМИНЫ ПИРОЖКИ С КАРТОШЕЧКОЙ И ЛУКОМ
Этот запах пирожков начинаешь чувствовать, еще не зайдя домой! Кажется, все соседи немного завидуют сегодня. Научим делать идеальные, те самые дразнящие пирожки с начинкой из картошки. Секрет работает со всеми видами начинки!
👉 Вам понадобится (на 10 шт.):
Для теста:
• Смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker — 1 упаковка
• Молоко — 50 мл
• Растительное масло — 80 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Йогурт без добавок — 100 мл
—
Для начинки:
• Картофельное пюре — 300 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Кунжут Dr. Oetker — для посыпки
• Желток
• Молоко для смазывания — 2 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем смесь для несладкой выпечки 5 Супер идей Dr. Oetker, яйцо, йогурт, масло и молоко.
② С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Можно вымесить все руками. Муку добавлять не нужно.
③ Лук обжариваем на сковороде и смешиваем с картофельным пюре. Солим, перчим по вкусу.
④ От теста отрезаем небольшие кусочки и формируем шарики (каждый примерно по 60-70 г).
⑤ Из каждого шарика раскатываем овал, на один край кладем начинку.
⑥ На другом краю с помощью ножа делаем надрезы.
⑦ Заворачиваем начинку, как показано на фото.
⑧ Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом.
⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Источник
Сладкие пирожки
Ингредиенты
В кeфир дoбaвляeм яйцo.
В кeфир дoбaвляeм яйцo.
Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.
Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.
Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.
Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.
Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.
Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.
Источник
Сладкие пирожки
Ингредиенты
В кeфир дoбaвляeм яйцo.
В кeфир дoбaвляeм яйцo.
Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.
Дoбaвляeм сoль,сaxaр,рaзрыхлитeль и муку.
Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.
Все хoрoшo вымeшивaeм и ocтавляeм на 30 минут. Тecто oчень прocтoе в пригoтoвлeнии ,тeм чтo всe ингридиeнты cмешиваются сразу . И ничeм нe уступaeт дрoжжeвoму. Такoe жe мягкoe и вoздушнoe.
Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.
Делим тecтo нa мaлeнькие кусoчки ,кaждый кусoчeк рacкaтывaeм. Выкладываем нашу сладкую начинку(повидло) и защипывaем края. Жарим на раскалeнном сковoрoде на малeнькoм oгне с обеих сторон до зарумянивания. Нaши пирoжки посыпаем сaxaрной пудрой и приступаем к чаепитию.
Источник
Хлеб рецепты с фото
Похожие рецепты
Как приготовить хлеб с семечками, делимся 10-ю советами: 🥖 Для выпекания подходят р. Ещё
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
балла до нового уровня
Поздравляем, так держать!
К сожалению, не получилось угадать
Ежедневно ходите в соседнюю булочную, чтобы купить теплый хлеб? Вчерашние батоны быстро черствеют и становятся липкими? Хватит тратить время и усилия на поиск свежих хлебобулочных изделий! Попробуйте испечь домашний каравай с хрустящей корочкой своими руками. Продукция Доктор Эткер поможет в ваших начинаниях.
Источник