Рецепт пирожков энди шеф

Содержание
  1. Рецепт пирожков от энди шефа
  2. 5 рецептов действительно вкусных пирогов
  3. Пирог на скорую руку
  4. Влажный персиковый пирог
  5. Очень простой и очень вкусный яблочный пирог
  6. Ананасовый пирог
  7. Яблочный пирог с курицей Энди Шеф. Рецепт с фото
  8. Классический рецепт пирога из яблок
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Что можно добавить
  12. Как подавать блюдо на стол
  13. Необычная шарлотка
  14. Состав ингредиентов
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Пряный фруктовый пирог
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Яблочный тарт
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Что можно добавить
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Французский киш Лоран
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Что можно добавить
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Полезные советы
  34. Видео о приготовлении яблочного пирога от Энди Шеф

Рецепт пирожков от энди шефа

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Источник

5 рецептов действительно вкусных пирогов

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

Оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 190 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 210 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
  • Йогурт — 120 г.
  • Экстракт ванили — 5 г.
  • Фрукты — 160 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут, чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно, чтобы персики не опускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г.
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г.
  • Яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Читайте также:  Рецепт салата с крабовым филе

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко (120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок, зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175-180 и подожди ещё 2-3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме, и только потом вынимай. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

Ананасовый пирог

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

  • Ананасы (кольца) — 1 банка.
  • Мука — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 250 г.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Коричневый сахар — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 120 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар, но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г) и оба вида сахара (220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану (120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40-50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Источник

Яблочный пирог с курицей Энди Шеф. Рецепт с фото

Публикация в группе : Выпечка

Яблочные пироги пользуются огромной популярностью у хозяек и кондитеров всего мира за счет доступной и необыкновенно ароматной начинки, а разнообразные рецепты и некоторые секреты приготовления вкусной выпечки от Энди Шеф могут вдохновить на создание собственных кулинарных рецептов.

Классический рецепт пирога из яблок

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает рецепт с богатой сочной начинкой) на рассыпчатом тесте отличается простотой и быстротой приготовления, поэтому сможет выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей.

Состав ингредиентов

Для идеального десерта на большую семью нужно взять следующий набор продуктов:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 360 г
Кондитерский разрыхлитель 25 г
Соль поваренная 1 щепотка
Сливочное масло 180 г
Сахарный песок 350 г
Молоко 250 мл
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Начинка Яблоко среднего размера 4-5 шт.
Дополнительно Молотая корица 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления рассыпчатого песочного теста желательно заранее достать из холодильника все указанные компоненты, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Рецепт:

  1. В глубокой миске необходимо растереть до гладкой однородной текстуры размягченное при комнатной температуре качественное сливочное масло с сахарным песком, отложив от указанного в рецепте количества 1 ст. л. для посыпки. Можно значительно ускорить процесс и взбить компоненты при помощи электрического миксера, постепенно увеличивая обороты вращения венчиков.
  2. Затем нужно вбить в пышную масляную смесь по очереди сырые куриные яйца.
  3. После этого можно постепенно вливать небольшими порциями молоко, продолжая тщательно перемешивать все ингредиенты. При работе миксером желательно снизить скорость вращения до минимальных оборотов.
  4. Далее следует постепенно вводить предварительно смешанную пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и щепоткой соли, которые нужно просеять несколько раз через мелкое сито в отдельную посуду.
  5. Теперь нужно смазать маслом дно и внутренние бортики большой разъемной формы для выпечки, сверху равномерно припудрить мукой.
  6. Затем необходимо равномерно распределить по всей приготовленной форме тесто.
  7. Очищенные от жесткой кожуры и сердцевины с семенами яблоки нужно нарезать тонкими дольками, после чего выложить их сверху теста в произвольном порядке.
  8. В заключение следует приготовить присыпку, смешав вместе молотую корицу с оставшимся сахарным песком. Данную смесь необходимо равномерно распределить по всей поверхности будущего пирога.
  9. Теперь можно поместить форму в хорошо разогретую до 180 °С духовку на 7-10 мин., после чего необходимо убавить мощность нагрева до 155-160 °С.
  10. Выпекать пирог следует до полной готовности, которая проверяется тонкой деревянной палочкой.

Что можно добавить

Для более быстрого и легкого взбивания масла можно использовать вместо сахарного песка мелкую пудру.

Желательно для начинки взять плоды разного сорта с кислой и сладкой сочной мякотью, тогда пирог получится более ароматным и с насыщенным ярким вкусом.

При желании красивой румяной корочки на пироге, необходимо в конце выпечки включить функцию гриля или поднять температуру нагрева до 210 °С, выдержать время в течение 2-3 мин., чтобы не пересушить изделие.

Как подавать блюдо на стол

Готовой ароматной выпечке необходимо дать время для стабилизации постоять и отдохнуть прямо в форме, а затем аккуратно переложить на плоское блюдо и нарезать порционными кусками. Для украшения остывший пирог можно дополнительно посыпать через сито смесью сахарной пудры и молотой корицы. В теплом виде десерт отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или сливочного пломбира.

Читайте также:  Рецепт осетинского пирога с рыбой

Необычная шарлотка

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает совсем новый необычный рецепт) можно приготовить в виде роскошного торта, и испечь его без теста на печенье, пропитав десерт алкогольным сиропом.

Состав ингредиентов

Для этого очень необычного ароматного кондитерского шедевра потребуется набор следующих ингредиентов:

  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 среднего размера яблок;
  • 17-18 шт. печенья Савоярди;
  • 120 мл рома, бренди или коньяка;
  • 150 мл чистой питьевой воды;
  • 1 палочка корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этой оригинальной шарлотки начинается с подготовки яблок:

  1. Вымытые плоды следует очистить от кожицы и сердцевины, удалить косточки, а мякоть нарезать одинаковыми небольшими кубиками со стороной около 8-10 мм.
  2. Далее яблочные кусочки необходимо поместить в толстостенный сотейник, влить туда 50 мл алкоголя, добавить 50 г сливочного масла и столько же сахарного песка, покрошить палочку корицы и включить огонь.
  3. Яблочную начинку следует тушить до мягкости в течение 10-12 мин., часто помешивая все ингредиенты, чтобы масса не подгорела, а готовилась равномерно.
  4. После этого сотейник нужно снять с огня, а яблоки остудить.
  5. Затем можно сварить сироп из оставшегося количества сахарного песка, алкоголя и воды, прокипятив все компоненты на небольшом огне в течение 3-4 мин., а затем немного остудить.
  6. Пришло время заняться приготовлением основы из печенья, которое необходимо обмакнуть в теплый сироп на 7-10 сек., а затем плотно уложить в смазанную маслом и присыпанную сахаром высокую неширокую форму. Вначале удобнее выложить пропитанным печеньем горизонтальную плоскость дна, а затем приступить к сооружению вертикальных бортов.
  7. Теперь в центр сдобной конструкции необходимо выложить приготовленную остывшую начинку без сиропа, равномерно распределяя ее по всей форме, слегка утрамбовывая сухую массу.
  8. Далее следует запечатать верх пирога пропитанным печеньем, выровнять поверхность, при необходимости подрезая вертикальные бортики.
  9. После этого можно поместить форму в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф.
  10. Выпекать изделие следует до образования красивой румяной корочки, ориентировочно около 40 мин.

Что можно добавить

Можно по вкусу уменьшить количество сахара в рецепте, а крепкий алкоголь заменить любимым ароматным ликером. Готовый пирог можно сверху сбрызнуть соком лимона и украсить измельченной цедрой, что придаст десерту приятную кисловатую нотку и необыкновенно свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Десерт следует аккуратно переложить на красивое плоское блюдо, а украсить можно листочками мяты или яркими свежими ягодами. Подавать шарлотку можно с крепким терпким чаем или горьким кофе.

Пряный фруктовый пирог

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает простой рецепт для новичков в кулинарии) можно приготовить без особых усилий из самых доступных продуктов.

Состав ингредиентов

Для этого красивого и очень ароматного пряного пирога потребуются следующие компоненты:

  • 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 80%;
  • 250 г просеянной пшеничной муки;
  • 200 г коричневого сахарного песка;
  • 100 г рафинированного сахарного песка;
  • 140 г фруктового джема;
  • 130 мл молока жирностью 3,5-5%;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 5 крупных яблок;
  • 10 г кондитерского разрыхлителя;
  • 6 г листового желатина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они согрелись и приобрели одинаковую температуру:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить специи вместе с коричневым сахаром, а затем взбивать любым удобным способом до полного растворения крупинок и увеличения пышной однородной массы в объеме.
  2. После этого нужно вбить в масляную смесь по очереди 4 сырых куриных яйца.
  3. Далее нужно постепенно вводить небольшими порциями просеянную пшеничную муку с кондитерским разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно вымешивая легкое воздушное тесто.
  4. Теперь следует влить в тесто молоко, и снова взбить массу до гладкой пышной консистенции.
  5. После этого необходимо очистить 1 яблоко от жесткой сердцевины и семян, нарезать небольшими кусочками и перемешать с тестом.
  6. Далее рекомендуется застелить небольшую форму с высокими бортиками листом фольги, а затем равномерным слоем выложить на него приготовленное тесто.
  7. Выпекать корж следует при температуре 155-160 °С около 1 ч., проверяя готовность тонкой деревянной шпажкой.
  8. Тем временем следует приготовить начинку, для чего потребуется предварительно замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.
  9. Оставшиеся плоды яблок нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками разного размера, поместить в толстостенный сотейник вместе с джемом и рафинированным сахарным песком.
  10. Яблоки следует томить на небольшом огне, изредка аккуратно перемешивая для более равномерного приготовления. Желательно, чтобы кусочки фруктов остались цельными и не превратились в однородную массу.
  11. Теперь нужно добавить к фруктам в густом сиропе отжатый желатин, аккуратно перемешать.
  12. Испеченный корж следует немного остудить, убрать фольгу с боков и острым ножом аккуратно срезать верхушку.
  13. Теперь потребуется отделить яичный желток и разболтать его, смазав поверхность коржа, поставить в горячую духовку еще на несколько минут, чтобы пропитка схватилась, и запечатались поры выпечки.
  14. Далее нужно вернуть кольцо фольги к бортам коржа, в произвольном порядке выложить сверху пирога приготовленные кусочки фруктов в желатине, постепенно поливая все небольшим количеством сиропа.
  15. Осталось поместить пирог в холодильник как минимум на 5-6 ч., чтобы верхний слой застыл.

Что можно добавить

Можно взять тростниковый или кокосовый сахар, что придаст готовому блюду новые вкусовые оттенки. Кусочки яблок можно сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком для дополнительного аромата.

Можно добавить к фруктовой начинке любые яркие ягоды, которые придадут не только новый вкус блюду, но и сделают его более нарядным.

Для дополнительного блеска после застывания желатина можно смазать при помощи силиконовой кисточки поверхность фруктового пирога растопленным абрикосовым джемом.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог долго не теряет своих вкусовых качеств, его можно хранить в холодильнике около 3 суток. Перед подачей к столу желательно достать десерт за 30 мин., чтобы он немного согрелся и максимально раскрыл вкусовые качества. Также можно дополнительно украсить края кондитерского изделия лепестками миндаля или кокосовой стружкой.

Яблочный тарт

Яблочный пирог (Энди Шеф предлагает простой рецепт французского тарта) на хрустящем песочном тесте можно легко и быстро приготовить к домашнему семейному чаепитию или подать на стол гостям.

Состав ингредиентов

Для этого традиционного открытого пирога нужно взять набор доступных продуктов в следующих пропорциях:

Тесто Ингредиенты Количество
Просеянная пшеничная мука высшего сорта 300 г
Сливочное масло 250 г
Сырой куриный яичный желток 2 шт.
Сахарный песок 25 г
Поваренная соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Начинка Яблоко 3-4 шт.
Сахарный песок 20 г
Молотая корица 10 г
Чистая питьевая вода 10-15 мл
Ванилин 1 щепотка
Молотая корица 5 г
Цедра лимона 3 г
Топпинг Яблоко с кислой сочной мякотью 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Фруктовый джем из абрикоса 50 г
Чистая питьевая вода 10 мл
Читайте также:  Печень говяжья рецепты сварить

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого открытого французского пирога начинается с замеса песочного теста классическим способом:

  1. В просеянную пшеничную муку, смешанную с сахарным песком и щепоткой соли необходимо добавить замороженное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки или натертое в терку.
  2. Смесь нужно быстро перетереть руками или порубить ножом до образования однородной масляной крошки.
  3. Далее нужно вбить в смесь яичные желтки с ванилином, быстро перемешать до гладкой эластичной консистенции, сформировать шар и поместить в полиэтиленовой пленке в холодильник на полчаса.
  4. Тем временем можно заняться приготовлением яблочной начинки в сладком густом соусе, для чего следует мягкие сладкие плоды очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и поместить в сотейник.
  5. Теперь кусочки яблок нужно засыпать сахарным песком с ванилином и корицей, добавить немного воды и измельченной цедры лимона, тушить на среднем огне около получаса, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости, а затем остудить.
  6. Для топпинга необходимо также очистить плоды от кожуры и сердцевины, нарезать сочную мякоть тонкими дольками и равномерно сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  7. Далее следует раскатать тесто тонким пластом, выложить в подходящую по размеру жаропрочную форму с бортиками, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар при выпечке.
  8. Сверху теста нужно равномерно распределить остывшую начинку из яблок в сиропе, а затем красиво выложить внахлест яблочные дольки, слегка присыпать сверху сахарным песком.
  9. Теперь нужно поставить форму в хорошо разогретую духовку на 25-30 мин., чтобы края теста подрумянились, а яблочные дольки запеклись.
  10. Далее следует смазать готовый пирог растопленным на огне с небольшим количеством воды абрикосовым джемом, что придаст изделию красивый глянцевый блеск и защитит фрукты от пересыхания.

Что можно добавить

Можно добавить в яблочную начинку апельсиновую цедру, а глазурь приготовить из джема с апельсином или лимоном, что придаст десерту приятную цитрусовую свежесть.

Как подавать блюдо на стол

Открытый пирог необходимо полностью остудить и немного охладить, а затем аккуратно достать из формы, переложить на плоское блюдо и нарезать порционными сегментами. Подавать можно с шариком пломбира и с горячим крепким чаем.

Французский киш Лоран

Энди Шеф предлагает приготовить на рассыпчатом песочном тесте не только сладкий открытый яблочный пирог, но и очень вкусный сытный киш с курицей или рыбой под соусом песто.

Состав ингредиентов

Для данного простого рецепта несладкой выпечки потребуется приготовить следующие продукты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 мл холодной воды;
  • 4-5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г свежих шампиньонов или лесных грибов;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 200 г соуса песто.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить песочное тесто по классическому рецепту:

  1. Необходимо порубить ножом слегка подмороженное сливочное масло, смешать с просеянной пшеничной мукой и солью, вбить меланж из 2-3 сырых куриных яиц и добавить немного ледяной воды, быстро вымесить до однородной гладкой консистенции.
  2. Тесто следует сформировать в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на холод как минимум на 30 мин.
  3. Тем временем можно заняться приготовлением начинки, для чего необходимо обжарить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук до легкого карамельного оттенка.
  4. Куриное филе можно отварить в небольшом количестве воды со специями или запечь в микроволновой печи в течение 5-7 мин., затем нарезать на тонкие полоски.
  5. Далее следует раскатать тесто тонким пластом, толщиной около 5 мм, выложить в подходящую по размеру форму, наколоть вилкой, а затем застелить сверху пергаментной бумагой и насыпать в качестве утяжелителя сухой горох или фасоль, поставить в горячую духовку на 15 мин., затем снять бумагу с грузом, и немного остудить песочный корж.
  6. Тем временем брокколи необходимо разобрать на соцветия одинакового размера, замороженный продукт предварительно следует поместить в кипяток на 2-3 мин.
  7. Свежие шампиньоны необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Лесные грибы следует обжарить вместе с луком на сковороде.
  9. Теперь можно приступить к сборке киша. Для этого на дно песочного коржа следует натереть или накрошить моцареллу, затем равномерно распределить соцветия брокколи и кусочки курицы, сверху начинки нужно разложить жареный лук с грибами.
  10. Для заливки необходимо соединить и хорошо взболтать жирные сливки с яйцом, специями и соусом песто, а затем равномерно распределить соус по начинке, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Теперь следует поместить форму в горячий духовой шкаф на 20-35 мин., затем достать и дать постоять около 20 мин., чтобы начинка стабилизировалась.

Что можно добавить

Можно сочетать в начинке кусочки курицы с кубиками кислого яблока или сладким ананасом, взять красную рыбу со шпинатом и творогом, использовать ветчину с любым сыром или сделать вегетарианский пирог.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу можно с зеленым листовым салатом или свежими овощами.

Полезные советы

Для приготовления рассыпчатого теста необходимо брать продукты одинаковой комнатной температуры, поэтому желательно за 2-3 ч. достать все ингредиенты из холодильника. Пшеничную муку необходимо несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. При последнем просеивании можно соединить вместе сухие компоненты рецепта, так они быстрее и более равномерно распределяться в тесте при замесе.

Все специи желательно смешивать с жирной основой масла, сметаны или молока, так они сильнее и ярче раскрывают свои ароматы. Ускорить процесс взбивания масла с сахаром можно, если предварительно смолоть его в пудру при помощи обычной кофемолки. При необходимости песочное тесто можно заморозить и хранить несколько недель. Яблоки во всех рецептах рекомендуется использовать разного сорта, так вкус блюда получается богаче и интереснее.

Жесткую кожицу плодов необходимо удалять, а мягкую лучше оставить, так как она придаст готовому изделию более сложную текстуру. Яблочные пироги, тарт и сытный киш, приготовленные по простым рецептам от Энди Шефа, приведенным в данной подборке, помогут хозяйке радовать домочадцев ярким вкусом и непревзойденным ароматом домашней выпечки из простых и доступных продуктов.

Видео о приготовлении яблочного пирога от Энди Шеф

Рецепт приготовления яблочного пирога с клубничным повидлом:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector