Рецепт пирожков как у бабушек

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Печем пирожки, как у бабушки! Рецепты обалденных пирожков. Не садись на пенёк, не ешь пирожок. а как тут удержишься, если вкус сказочный?

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке.

Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 3,5 стакана,
● сухие дрожжи – 1 пакетик,
● сахар – 4 ст. л.,
● молоко – 1,5 стакана,
● яйцо – 2 шт., соль,
● растительное масло – 2/3 стакана;

Читайте также:  Рецепт салата яйца морковь ветчина

для начинки:
● семга – 1 шт.,
● рис – 1 стакан,
● лук – 5 шт.,
● соль.

Приготовление:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 500 г,
● дрожжи – 35 г,
● молоко – 500 мл,
● яйцо – 1 шт., соль;

для начинки:
● фарш свино-говяжий – 500 г,
● бульон – 1 стакан,
● лук репчатый – 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:
● молоко – 1 стакан,
● маргарин – 3/4 пачки,
● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 3,5 стакана муки,
● сахар – 2 ст.л.,
● соль – 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;

для начинки:
● кочан капусты,
● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца.

Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок.

Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Источник

ПИРОЖКИ, КАК У БАБУШКИ: 5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Печеные пирожки с творогом

  • ● кефир – 250 мл,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● сахар – 1 ст.л.,
  • ● разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
  • ● соль;
  • ● твердый сыр – 100 г,
  • ● моцарелла – 100 г,
  • ● творог – 200 г,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● соль,
  • ● перец,
  • ● сушеный базилик.

1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Читайте также:  Рецепты курица молоко сыр

2. Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

  • ● мука – 2 стакана,
  • ● сухие дрожжи – 10 г,
  • ● молоко – 0,5 стакана,
  • ● яйцо – 1 шт.,
  • ● соль – щепотка,
  • ● сливочное масло – 2 ст. л.,
  • ● сахар – 1 ст. л.;
  • ● рис – 0,5 стакана,
  • ● грибы сушеные белые – 100 г,
  • ● яйцо – 2 шт.,
  • ● лук зеленый – 50 г, соль.

1. Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

  • ● мука – 3,5 стакана,
  • ● сухие дрожжи – 1 пакетик,
  • ● сахар – 4 ст. л.,
  • ● молоко – 1,5 стакана,
  • ● яйцо – 2 шт., соль,
  • ● растительное масло – 2/3 стакана;

1. Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

2. Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

  • ● мука – 500 г,
  • ● дрожжи – 35 г,
  • ● молоко – 500 мл,
  • ● яйцо – 1 шт., соль;
  • ● фарш свино-говяжий – 500 г,
  • ● бульон – 1 стакан,
  • ● лук репчатый – 1 шт.,
  • ● перец,
  • ● красный молотый,
  • ● соль.

1. Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

2. Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Рецепты тосты с творожным сыром

5. Быстрые пирожки с капустой

  • ● молоко – 1 стакан,
  • ● маргарин – 3/4 пачки,
  • ● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,
  • ● яйцо – 2 шт.,
  • ● мука – 3,5 стакана муки,
  • ● сахар – 2 ст.л.,
  • ● соль – 1/2 ч.л.,
  • ● подсолнечное масло;

1. Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. 2. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом.

3. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подпишитесь на канал — Маленький КУЛИНАР ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Пирожки жареные (общепитовские)

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Пирожки к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Пирожки с яблочным повидлом

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Пирожки с рисом и тархуном

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Пирожки с капустой постные

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector