- Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке
- Ингредиенты:
- Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)
- ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
- Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
- Картофельные пирожки с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке
Сегодня готовлю пирожки в духовке: начинка из фарша (можно мяса) и картофеля. Пирожки с фаршем в духовке получаются вкусными, сытными: много начинки, слегка пышное и, в то же время, песочное тесто. Рецепт пирожков с фаршем простой, но вкусный! Вам точно понравиться. Сделаем необычную для пирожков форму, что придает более аппетитный и красивый вид. Как приготовить пирожки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт и подробное видео:
Ингредиенты:
- мука – 500 грамм (+ на раскатку);
- яйцо – 1 штука;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- молоко – 100 миллилитров;
- теплая вода – 100 миллилитров;
- сливочное масло – 180 грамм.
- картофель сырой – 400 грамм;
- фарш мясной – 150 грамм;
- луковица – 2 штуки;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – 1 чайная ложка (по желанию);
- растительное масло (вода) – 1-2 столовые ложки (для сочности).
Процесс приготовления пирожков с фаршем можно посмотреть на видео:
Вкусные пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт
- Активируем дрожжи: смешиваем их с теплой водой и сахаром, оставляем на 10-15 минут для активации (сверху должна появиться «шапочка»).
2. Тем временем, смешиваем яйцо и соль с холодным молоком.
3. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Соединяем с мукой, натирая порциями.
4. В масленую мучную массу вливаем подошедшую опару, и молоко с солью и яйцом, быстро замешиваем тесто.
5. Добавляю еще горсть муки и быстро вмешиваю в тесто.
6. Заворачиваем готовое тестов пакет, оставляя место (тесто поднимется). Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.
7. Тем временем режем соломкой сырой картофель и четвертинками лук.
8. Добавляем соль и перец по вкусу, и еще куркуму (по желанию).
9. Добавляем мясной фарш, для большей сочности можно добавить растительное масло – 1-2 столовые ложки или простую водичку. Тщательно смешиваем до ровного распределения.
10. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки (у меня получилось 11 частей). При разделке подсыпаем муку.
11. Раскатываем кусочки быстро, в тонкие кружки. На середину кладем начинку и собираем края теста, образуя мешочек. Сверху в середине оставляем отверстие.
13. Раскладываем пирожки на смазанный противень, смазываем яйцом или молоком, можно крепкой заваркой.
14. Печем при 200 градусах, в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут – до готовности начинки.
Пирожки с фаршем и картошкой готовы! Приятного аппетита! Попробуйте – это очень вкусно и сытно. Тесто просто вкуснятина и начинка ароматная. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Источник
Картофельные пирожки с фаршем ( в духовке)
- Картофель 5-6 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Фарш свинина с курятиной 200 г
- Зелень 3 ветки
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
Фарш соединяем с луком.
Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.
Пробиваем фарш блендером.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.
Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.
Делим тесто на равномерные кусочки.
Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.
Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.
Вкусные, мягкие, пышные с нежной корочкой пирожки готовы!
Источник
ВКУСНЕЙШИЕ картофельные ПИРОЖКИ с фаршем! Бабушка всегда их готовила, делюсь рецептом!
Картофельные пирожки готовятся гораздо проще обычных и вкус у них получается ярким и насыщенным! Я просто обожаю домашние пирожки и блюда из картошки! А когда эти составляющие объединяются в одном рецепте, у меня просто слюнки текут! Да и муж говорит, что с картошкой пирожки получаются сытнее и толковее: можно считать, что это полноценное второе блюдо!
В конце статьи я прикрепила видео с пошаговым рецептом приготовления! Потом обязательно посмотрите! Добавляйте другие ингредиенты на свой вкус. Например, многие любят обжаривать фарш с морковкой, чтобы у блюда был приятный сладковатый вкус. Моя бабушка иногда добавляла грибы. В общем экспериментируйте, как Вам хочется! =)
- Картофель — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Фарш свиной — 350 г
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
1) Отварите картофель в кастрюле, после чего переложите в миску, разомните вилкой, добавьте муку, 1 ч.л. соли, сливочное масло. Все хорошо перемешайте;
2) Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне, непрерывно разбивая комочки лопаткой;
3) Посыпьте стол мукой и сформируйте круглые пирожки из картофельного пюре и фарша;
4) Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке и начинайте жарить пирожки на среднем огне.
Восхитительные картофельные пирожки готовы! Не забудьте о красивой подаче! Вам понадобятся сметана и свежая зелень. А еще лучше приготовить к пирожкам из картошки чесночный или грибной соус. Я описывала рецепты соусов в этой статье, можете прочитать: 5 РЕЦЕПТОВ вкусных домашних соусов
Желаю приятного аппетита! Если Вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал и читайте другие интереснейшие статьи! #ВкусноИнтересно =) Я стараюсь делиться с Вами только проверенными рецептами и даю много полезных советов!
Источник
Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
- Молоко 500мл
- Мука пшеничная 500грамм
- Дрожжи сухие 11грамм
- Сахар 2ч..л
- Соль 0,5ч.л
- Яйцо куриное 2шт
- Фарш мясной 400грамм
- Картофель 5-6шт
- Сливочное масло 50грамм
- Лук репчатый 2шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.
Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.
Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.
С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.
С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).
Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.
Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Источник
Картофельные пирожки с фаршем
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Фарш свиной – 200 г
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный желток – для смазывания пирожков
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, это отличная замена жаренным в масле пирогам, которые получаются намного жирнее, да и с тестом, а здесь все намного проще и вкуснее.
Картофельные пирожки с фаршем прекрасно подойдут к чаю, а можно их подать к тарелочке горячего бульона. Фарш для пирожков предлагаю взять свиной, но вы можете использовать любой другой фарш по вкусу.
Итак, подготовить все ингредиенты по списку, фарш можно приготовить самостоятельно.
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками и сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. После варки слить всю воду.
Пюрировать картофель обычной «толкушкой» для пюре. Главное, не использовать блендер.
Добавить в картофельное пюре одно куриное яйцо. Хорошо перемешать.
Подсыпать в картофель по одной ложке пшеничной муки.
Перемешивать картофельное тесто ложкой, оно получится липким — не переживайте, так и должно быть. Главное, не забивать тесто мукой, не нужно сыпать ее слишком много, иначе просто картофель забьется.
Фарш переложить в горячую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Поджарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая кусочки фарша лопаткой.
После приготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного рубленой зелени.
От картофельного теста взять небольшое количество, сделать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтобы легко работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.
Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.
Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.
Источник