Рецепт пирожков курица с сыром

Содержание
  1. Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить
  4. Пирожки с луком, курицей и сыром
  5. Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Дрожжевой пирог с клубникой
  10. Пирог «Шоколадница»
  11. Пирог «Земляничная поляна»
  12. Яблочная шарлотка на ряженке
  13. Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
  14. Тарт «Прованс»
  15. Пирог «Кошачьи фантазии»
  16. Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
  17. Пирог с шоколадной начинкой
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков
  21. Базовый рецепт приготовления на сковороде
  22. Пирожки с курицей и картошкой
  23. Нежная выпечка с сыром
  24. Пирожки с курицей слоёные
  25. «Клубочки ниток» с куриным филе
  26. Пирожки с курицей и рисом
  27. С добавлением в начинку грибов

Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Ингредиенты

  • Курица (мякоть) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить

  1. Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
  2. Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Добавим курочку к луку.
  4. Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
  5. Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
  6. Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
  7. Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!

Источник

Пирожки с луком, курицей и сыром

Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:

  • Тесто слоеное — 250 г
  • Сыр плавленый (TM «Hochland») — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грудка куриная — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 щепот.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Рецепт интерферона для детей

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
167.8 г
жиры
147.7 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
596.2 ккал
белки
42 г
жиры
36.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:

Куриное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в чашку.

Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Лук нарезаем перьями.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо.

Обжариваем мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.

Для приготовления пирогов я буду использовать плавленый сыр ТМ TM «Hochland». Мне потребуется 4 ломтика.

Пласт слоеного теста разделяем на 4 равные части.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в виде квадрата. В верхней части квадрата делаем диагональные надрезы, используя нож.

На каждый пласт теста выкладываем обжаренный лук ( примерно по 1 ст. л. ).

Затем выкладываем куриное мясо.

Накрываем куриное мясо ломтиками плавленого сыра TM «Hochland».

Защипываем пироги, накрывав начинку уголком теста с надрезами.

Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.

Смазываем пироги желтком и помещаем противень в разогретую духовку.

Выпекаем пироги 15 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Вынимаем противень из духовки и подаем пироги.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог «Шоколадница»

Пирог «Земляничная поляна»

Яблочная шарлотка на ряженке

Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»

Тарт «Прованс»

Пирог «Кошачьи фантазии»

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Пирог с шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

12 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

7 января alekstr # (автор рецепта)

6 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

5 января alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;
  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.
Читайте также:  Кто несет ответственность за рецепт фармакология

Пирожки с курицей и картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.
  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.
  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Пирожки с курицей слоёные

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

Читайте также:  Приготовить оленину вкусно пошаговый рецепт

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.
  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Пирожки с курицей и рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.
  1. Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
  2. Грибы промойте и нарежьте полосками.
  3. Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
  4. Введите яйцо и снова перемешайте.
  5. Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
  6. Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
  7. Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
  8. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector