- Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить
- Пирожки с луком, курицей и сыром
- Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
- Похожие рецепты
- Дрожжевой пирог с клубникой
- Пирог «Шоколадница»
- Пирог «Земляничная поляна»
- Яблочная шарлотка на ряженке
- Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
- Тарт «Прованс»
- Пирог «Кошачьи фантазии»
- Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
- Пирог с шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков
- Базовый рецепт приготовления на сковороде
- Пирожки с курицей и картошкой
- Нежная выпечка с сыром
- Пирожки с курицей слоёные
- «Клубочки ниток» с куриным филе
- Пирожки с курицей и рисом
- С добавлением в начинку грибов
Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром
Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно – начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но, тем не менее, очень вкусную и сочную начинку из курицы.
Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.
Ингредиенты
- Курица (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Очень вкусная начинка для пирожков с курицей: как приготовить
- Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.
- Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.
- Добавим курочку к луку.
- Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.
- Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.
- Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!
- Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.
Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!
Источник
Пирожки с луком, курицей и сыром
Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Сыр плавленый (TM «Hochland») — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грудка куриная — 250 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2384.7 ккал | белки 167.8 г | жиры 147.7 г | углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал | белки 42 г | жиры 36.9 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Пирожки с луком, курицей и сыром»:
Куриное мясо нарезаем соломкой и выкладываем в чашку.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Лук нарезаем перьями.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем щепотку сахара, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
В разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо.
Обжариваем мясо в течении 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем убираем сковороду с огня.
Для приготовления пирогов я буду использовать плавленый сыр ТМ TM «Hochland». Мне потребуется 4 ломтика.
Пласт слоеного теста разделяем на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатываем скалкой в виде квадрата. В верхней части квадрата делаем диагональные надрезы, используя нож.
На каждый пласт теста выкладываем обжаренный лук ( примерно по 1 ст. л. ).
Затем выкладываем куриное мясо.
Накрываем куриное мясо ломтиками плавленого сыра TM «Hochland».
Защипываем пироги, накрывав начинку уголком теста с надрезами.
Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Смазываем пироги желтком и помещаем противень в разогретую духовку.
Выпекаем пироги 15 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.
Вынимаем противень из духовки и подаем пироги.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром — это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью — проверено! Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог «Шоколадница»
Пирог «Земляничная поляна»
Яблочная шарлотка на ряженке
Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
Тарт «Прованс»
Пирог «Кошачьи фантазии»
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Пирог с шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
12 января alekstr # (автор рецепта)
6 января alekstr # (автор рецепта)
6 января alekstr # (автор рецепта)
6 января alekstr # (автор рецепта)
7 января alekstr # (автор рецепта)
6 января alekstr # (автор рецепта)
5 января alekstr # (автор рецепта)
5 января alekstr # (автор рецепта)
5 января alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков
Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.
Базовый рецепт приготовления на сковороде
Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.
- мясо птицы – 300 г;
- вода – 500 мл;
- луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
- мука – 500 г;
- молоко – 750 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- дрожжи – 1 пакетик;
- постное масло – 100 г;
- Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
- Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
- Добавьте специи и соль в зажарку.
- Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
- Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
- Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
- Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.
Пирожки с курицей и картошкой
Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- куриный фарш – 200 г;
- пюре картофельное – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи и соль;зелень − пучок.
- Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
- Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
- Обжарьте и добавьте в фарш.
- Введите яйцо, перемешайте.
- Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
- Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
- Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Пирожки с курицей и картошкой готовы!
Нежная выпечка с сыром
Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 500 г;
- мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 10 г;
- соль и специи.
- Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
- Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
- Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
- Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.
Нежная выпечка с сыром готова.
Пирожки с курицей слоёные
Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.
- слоёное тесто – 1 кг;
- мясо курицы – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень − пучок;
- соль и специи.
- Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
- Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
- Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
- Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.
Выпечка из слоёного теста готова!
«Клубочки ниток» с куриным филе
Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень − пучок;
- мука – 800 г;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо − 1 шт.;
- соль и специи.
- Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
- Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
- Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
- Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
- Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
- Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
- Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
- Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
- Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
- Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
- Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.
Пирожки с курицей и рисом
Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.
- рис – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень − пучок;
- соль и специи.
- Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
- Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
- Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
- Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
- Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
- Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
- Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.
С добавлением в начинку грибов
Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- грибы – 400 г;
- куриный фарш – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- зелень − пучок;
- соль и специи.
- Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
- Грибы промойте и нарежьте полосками.
- Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
- Введите яйцо и снова перемешайте.
- Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
- Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
- Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
- Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.
Источник