- Пирожки «Курочка Ряба»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «курочка ряба»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирожки «Курочка Ряба»
- Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
- «Курочка Ряба» – пирожки с курицей
- Пирожки «Курочка Ряба» — приготовление пошагово с фото
Пирожки «Курочка Ряба»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 430-450 г
Масло растительное — 80 г
Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)
Дрожжи быстродействующие — 5 г
Начинка:
Отварное куриное мясо — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твердый — 120 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец молотый — по вкусу
- 251 кКал
- 40 мин.
- 3 ч. 20 мин.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.
Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.
Муку просеиваем в миску.
Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.
Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.
Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.
Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.
Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.
Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.
Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.
Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.
Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.
Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.
Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.
Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.
Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.
Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!
Источник
Пирог «курочка ряба»
10 января 2010, 20:24
Ингредиенты
- (для теста):
- сметана — 1 ст.
- соль — щепотка
- сахар — одна ч.л.
- перец — щепотка
- яйцо — 1шт
- мука — 2-3 ст.
- масло сливочное или маргарин — столовая ложка
- (для начинки) :
- ветчина 100 гр
- курочка — желательно филе грудки — 200 гр
- сыр — 100 гр
- яйцо — 1шт
- лук речатый — 1 маленькая луковичка
- и растительное маслице для обжарки лука и курочки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делается очень просто,
в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),
туда же чайную ложку сахара и
щепотку соли по вкусу,
вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,
обжариваем до золотистой корочки,
Режем мелко ветчину
Трем сыр (можно на крупной терке)
Тесто делим на две равные части
Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,
Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.
Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.
Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (37)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1037)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7780)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1689)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (806)
- платья,сарафаны (1742)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (390)
- Вязание для женщин (10889)
- болеро (107)
- воротнички (62)
- журналы (123)
- кардиганы (283)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2231)
- носки, тапочки, варежки (520)
- платья,сарафаны,костюмы (1244)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3028)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (524)
- уют в доме, рукоделие (221)
- шапки, шарфы,шали (776)
- юбки (629)
- Вязание для мужчин (360)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2495)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (23995)
- без выпечки (677)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (519)
- блюда из овощей (948)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (742)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2495)
- бутерброды (312)
- выпечка из разного теста (2057)
- готовимся к Пасхе (139)
- десерты (818)
- завтраки (537)
- запеканки (964)
- кексы, маффины, суфле (846)
- консервирование, заготовки (1024)
- кремы, помадки (271)
- лаваш (193)
- лепешки (155)
- напитки (340)
- паштеты (60)
- печенье (1450)
- пироги несладкие (678)
- пироги сладкие (2497)
- пицца (228)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (277)
- салаты, закуски (1734)
- сало (68)
- соусы,маринады (222)
- супы (794)
- тесто (245)
- торты (1366)
- хлеб (231)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (944)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (350)
- Рецепты красоты. (2187)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (540)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2178)
- Уроки вязания (2043)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (676)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Цитатник
Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, тем чётче рисунок.
Очень удобный дизайн. Прекрасный подарок к Новому Году, 23 февраля! Подробный видео МК. .
Красивый узор вьющихся листочков в окружении полупатентной резинки. Подходит для вязания сви.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки «Курочка Ряба»
Пирожки «Курочка Ряба»
Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.
Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.
P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!
P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!
Источник
«Курочка Ряба» – пирожки с курицей
Сытные и вкусные пирожки из дрожжевого теста с отварным куриным филе и яйцом. По-настоящему семейные, пирожки «Курочка Ряба» наверняка придутся по вкусу всем домашним и гостям.
Ингредиенты (на 12 – 16 пирожков)
- 1 пачка (10 г) сухих дрожжей (Саф-момент или др.);
- 1 яйцо + 1 для смазки;
- 4 ст. муки + немного на стол;
- 0,5 ст. молока;
- 3/ 4 ст. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
- 3 яйца (сварить вкрутую);
- 200 г отварного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 2 – 3 ст.л. майонеза;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло для жарки.
Пирожки «Курочка Ряба» — приготовление пошагово с фото
- В чуть тёплое молоко (30 – 40 град.) добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Посуду накройте и оставьте на 5 – 10 минут.
- За это время дрожжи начнут пениться, и на поверхности образуется дрожжевая «шапка». Если этого не произошло – значит, дрожжи негодные и их придётся заменить.
- В большую миску или кастрюлю всыпьте муку, сделайте по центру углубление, в которое добавьте яйцо, сахар и соль, влейте дрожжевую смесь. Добавьте 3/ 4 ст. воды и перемешайте, постепенно захватывая муку.
- Мешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой, чтобы вмешать всю муку.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до гладкости и однородности в течение 7 – 10 мин.
- В чистую большую миску влейте растительное масло, выложите в неё тесто. Обваляйте его хорошенько в масле, а затем прижмите рукой к дну миски. Миску накройте и уберите в тёплое место на 1 – 1,5 часа.
- За это время тесто увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза.
- Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Яйцо также нарежьте небольшими кубиками или натрите на тёрке.
- Смешайте куриное филе, обжаренный лук и яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.
- Подошедшее тесто обомните руками, чтобы осело. Разделите его на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики.
- Каждый шарик теста раскатайте при помощи скалки в лепёшку. По центру лепёшки уложите 2 ч.л. начинки и защипните тесто по краям. Так как начинка полностью из готовых ингредиентов, то пирожок можно защипнуть полностью, а можно оставить открытым небольшой участок по центру – в этом случае нужно убедиться, что края теста прижаты достаточно плотно, иначе пирожки развалятся в процессе расстойки и запекания.
- Сформованные пирожки выложите на противень и оставьте на 15 – 20 минут для расстойки. Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
- Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета в течение 15 – 20 минут.
Источник