Рецепт пирожков курочка ряба приготовления

Пирожки «Курочка Ряба»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 430-450 г

Масло растительное — 80 г

Яйца куриные — 1 шт. (для смазки пирожков)

Дрожжи быстродействующие — 5 г

Начинка:

Отварное куриное мясо — 300 г

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец молотый — по вкусу

  • 251 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирожков «Курочка Ряба» можно замесить вечером и оставить на ночь в холодильнике, утром тесто нужно достать и дать ему подняться, после можно лепить пирожки.

Для замеса дрожжевого теста подготовим необходимые продукты.

Муку просеиваем в миску.

Растворим дрожжи в теплом молоке с сахаром, прогретом до 38 градусов, но не выше.

Добавим немного просеянной муки от общей массы, соль, перемешаем до состояния сметаны. Оставим на 10 минут для активации дрожжей.

Выложим смесь с дрожжами в миску с мукой, добавим сметану, будем замешивать тесто ложкой.

Добавим растительное масло и продолжим замес руками или с помощью стационарного миксера еще минут 10, чтобы тесто стало эластичным.

Готовое тесто накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на час. Через час обомнем его, после можно поставить в холодильник до следующего утра. Если все хотите сделать в один день, то после подъема можно смело делить тесто на кусочки и лепить пирожки.

Для начинки пирожков с красивым названием «Курочка Ряба» подготовим заранее отваренное куриное мясо, яйца и другие продукты по списку.

Нарезанный лук спассеруем на растительном масле, куриное мясо нарежем мелко, яйца нарежем мелким кубиком, натрем сыр.

Смешаем все подготовленные ингредиенты с майонезом, приправим солью и молотым перцем.

Достанем тесто из холодильника и дадим ему снова подняться при комнатной температуре до увеличения объема в 2-3 раза.

Разделим тесто на 15 одинаковых частей и покатаем их в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем края, как у вареников.

Раскладываем пирожки на противне и дадим им 20 минут постоять, только накроем их полотенцем, чтобы они не подсыхали. За это время разогреем духовку до 180 градусов. Перед отправкой пирожков в духовку смажем их куриным яйцом при помощи кисточки. Выпекаем пирожки 20 минут.

Достаем из духовки готовые пирожки. Так же выпекаем вторую порцию пирожков.

Обязательно дадим пирожкам остыть, а после можно пробовать.

Читайте также:  Как сделать поддельный рецепт

Пирожки «Курочка Ряба» обязательно придутся вам по вкусу, попробуйте! И приятного вам аппетита!

Источник

Пирог «курочка ряба»

10 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • (для теста):
  • сметана — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — одна ч.л.
  • перец — щепотка
  • яйцо — 1шт
  • мука — 2-3 ст.
  • масло сливочное или маргарин — столовая ложка
  • (для начинки) :
  • ветчина 100 гр
  • курочка — желательно филе грудки — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо — 1шт
  • лук речатый — 1 маленькая луковичка
  • и растительное маслице для обжарки лука и курочки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пальчики оближешь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (37)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1037)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7780)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1689)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (806)
  • платья,сарафаны (1742)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (10889)
  • болеро (107)
  • воротнички (62)
  • журналы (123)
  • кардиганы (283)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2231)
  • носки, тапочки, варежки (520)
  • платья,сарафаны,костюмы (1244)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3028)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (524)
  • уют в доме, рукоделие (221)
  • шапки, шарфы,шали (776)
  • юбки (629)
  • Вязание для мужчин (360)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2495)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (23995)
  • без выпечки (677)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (519)
  • блюда из овощей (948)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (742)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2495)
  • бутерброды (312)
  • выпечка из разного теста (2057)
  • готовимся к Пасхе (139)
  • десерты (818)
  • завтраки (537)
  • запеканки (964)
  • кексы, маффины, суфле (846)
  • консервирование, заготовки (1024)
  • кремы, помадки (271)
  • лаваш (193)
  • лепешки (155)
  • напитки (340)
  • паштеты (60)
  • печенье (1450)
  • пироги несладкие (678)
  • пироги сладкие (2497)
  • пицца (228)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (277)
  • салаты, закуски (1734)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (222)
  • супы (794)
  • тесто (245)
  • торты (1366)
  • хлеб (231)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (944)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (350)
  • Рецепты красоты. (2187)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (540)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2178)
  • Уроки вязания (2043)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (676)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)
Читайте также:  Простой рисовый суп с курицей рецепт

Цитатник

Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, тем чётче рисунок.

Очень удобный дизайн. Прекрасный подарок к Новому Году, 23 февраля! Подробный видео МК. .

Красивый узор вьющихся листочков в окружении полупатентной резинки. Подходит для вязания сви.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирожки «Курочка Ряба»

Пирожки «Курочка Ряба»

Вкуснющие пироги с необычайно нежной, сочной начинкой. Пироги получаются большими и от того очень сытными. Попробуйте.

Рецепт «Пирожки «Курочка Ряба»»:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься.

P. S. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.

Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.

Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.

Посолить, поперчить и перемешать.

Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки!

P. S. Из этого количества получается 15 пирожков!

Источник

«Курочка Ряба» – пирожки с курицей

Сытные и вкусные пирожки из дрожжевого теста с отварным куриным филе и яйцом. По-настоящему семейные, пирожки «Курочка Ряба» наверняка придутся по вкусу всем домашним и гостям.

Ингредиенты (на 12 – 16 пирожков)

  • 1 пачка (10 г) сухих дрожжей (Саф-момент или др.);
  • 1 яйцо + 1 для смазки;
  • 4 ст. муки + немного на стол;
  • 0,5 ст. молока;
  • 3/ 4 ст. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 яйца (сварить вкрутую);
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 – 3 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Шоколадный трюфель рецепт веры никандровой

Пирожки «Курочка Ряба» — приготовление пошагово с фото

  1. В чуть тёплое молоко (30 – 40 град.) добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте. Посуду накройте и оставьте на 5 – 10 минут.

  1. За это время дрожжи начнут пениться, и на поверхности образуется дрожжевая «шапка». Если этого не произошло – значит, дрожжи негодные и их придётся заменить.

  1. В большую миску или кастрюлю всыпьте муку, сделайте по центру углубление, в которое добавьте яйцо, сахар и соль, влейте дрожжевую смесь. Добавьте 3/ 4 ст. воды и перемешайте, постепенно захватывая муку.

  1. Мешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой, чтобы вмешать всю муку.

  1. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите тесто руками до гладкости и однородности в течение 7 – 10 мин.

  1. В чистую большую миску влейте растительное масло, выложите в неё тесто. Обваляйте его хорошенько в масле, а затем прижмите рукой к дну миски. Миску накройте и уберите в тёплое место на 1 – 1,5 часа.

  1. За это время тесто увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза.

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

  1. Куриное филе порежьте кубиками.

  1. Яйцо также нарежьте небольшими кубиками или натрите на тёрке.

  1. Смешайте куриное филе, обжаренный лук и яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте.

  1. Подошедшее тесто обомните руками, чтобы осело. Разделите его на небольшие кусочки, которые скатайте в шарики.

  1. Каждый шарик теста раскатайте при помощи скалки в лепёшку. По центру лепёшки уложите 2 ч.л. начинки и защипните тесто по краям. Так как начинка полностью из готовых ингредиентов, то пирожок можно защипнуть полностью, а можно оставить открытым небольшой участок по центру – в этом случае нужно убедиться, что края теста прижаты достаточно плотно, иначе пирожки развалятся в процессе расстойки и запекания.

  1. Сформованные пирожки выложите на противень и оставьте на 15 – 20 минут для расстойки. Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
  2. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом и запекайте до золотистого цвета в течение 15 – 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector