Рецепт пирожков не жирные

Содержание
  1. Постные пирожки
  2. Постные пирожки с фасолью 4.4 9
  3. Вэрзэре 4.6 7
  4. Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5
  5. Самый полезный фаст-фуд 5.0 4
  6. Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4
  7. Постные пирожки с картошкой 4.5 4
  8. Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
  9. Пирожки с жареной капустой 5.0 3
  10. Пирожки постные с грибами 2.7 3
  11. Картопляники с постной начинкой 4.7 2
  12. Постные пирожки с капустой 4.2 2
  13. Яблоки в лаваше 4.5 1
  14. Домашние пирожки 5.0 1
  15. Тесто на закваске для пирожков 4.0
  16. Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
  17. Рецепт пирожков с начинкой 5.0
  18. Пирожки с черемшой, рисом и луком
  19. Пирожки жареные с капустой 3.9
  20. Постные пирожки с яблоками 4.6
  21. Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
  22. Постное тесто для пирогов
  23. Постные пирожки на скорую руку 4.6
  24. Постные жареные пирожки 5.0
  25. Постное тесто на пирожки 5.0
  26. Постные пирожки в духовке 3.8
  27. Пирожки с горохом 4.3
  28. Постные картофельные пирожки 4.8
  29. Тесто заварное для пирожков 5.0
  30. Постные пирожки без дрожжей 2.4
  31. Вкусные постные пирожки 4.3
  32. Постные трубочки с капустой и зеленью
  33. Постные печеные пирожки 4.6
  34. Постные пирожки 3.0
  35. Постные пирожки на сковороде 2.2
  36. Постное тесто для хвороста и лаваша
  37. Пирожки в хлебопечке 1.0
  38. Пирожки с капустой на сковороде 4.1
  39. Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
  40. Постная самса с тыквой 3.0
  41. Пирожки из манки 5.0
  42. Пирожки нежирные «Для начинающих»
  43. Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
  46. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные пирожки

Постные пирожки с фасолью 4.4 9

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. . далее

Вэрзэре 4.6 7

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее

Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. . далее

Самый полезный фаст-фуд 5.0 4

Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. . далее

Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте! . далее

Постные пирожки с картошкой 4.5 4

Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! . далее

Молдавские пирожки с капустой 5.0 3

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее

Пирожки с жареной капустой 5.0 3

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. . далее

Пирожки постные с грибами 2.7 3

Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами. . далее

Картопляники с постной начинкой 4.7 2

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! . далее

Постные пирожки с капустой 4.2 2

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. . далее

Яблоки в лаваше 4.5 1

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. . далее

Домашние пирожки 5.0 1

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. . далее

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее

Читайте также:  Подборки рецептов мясных блюд

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. . далее

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. . далее

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. . далее

Постные пирожки с яблоками 4.6

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. . далее

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. . далее

Постные пирожки на скорую руку 4.6

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. . далее

Постные жареные пирожки 5.0

Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию! . далее

Постное тесто на пирожки 5.0

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. . далее

Постные пирожки в духовке 3.8

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. . далее

Пирожки с горохом 4.3

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. . далее

Постные картофельные пирожки 4.8

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. . далее

Тесто заварное для пирожков 5.0

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. . далее

Постные пирожки без дрожжей 2.4

Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! . далее

Вкусные постные пирожки 4.3

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. . далее

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. . далее

Постные печеные пирожки 4.6

Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. . далее

Постные пирожки 3.0

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. . далее

Постные пирожки на сковороде 2.2

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. . далее

Постное тесто для хвороста и лаваша

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. . далее

Читайте также:  Борсоки киргизское блюдо рецепт

Пирожки в хлебопечке 1.0

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! . далее

Пирожки с капустой на сковороде 4.1

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде. . далее

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! . далее

Постная самса с тыквой 3.0

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной. . далее

Пирожки из манки 5.0

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно приготовить постные пирожки ещё и очень вкусными, чтобы в дни гастрономических ограничений чувствовать себя сытым и счастливым. Приготовление постных пирожков многим кажется напрасной затеей, ведь считается, что любимое тесто на молоке или кефире ничем нельзя заменить. А мы уверяем, что можно, и очень просто! Возможно, вы даже не заметите разницу. Читайте, как сделать постные пирожки в домашних условиях, и готовьте вкусную выпечку вместе с нами!

Источник

Пирожки нежирные «Для начинающих»

Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.5 ккал
белки
90 г
жиры
25.2 г
углеводы
509.3 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю.

А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Читайте также:  Необычные рецепты салатов с сыром

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2014 года Ирушенька #

4 октября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Натуля70 #

28 сентября 2014 года suliko2002 #

28 сентября 2014 года Натуля70 #

28 сентября 2014 года suliko2002 #

28 сентября 2014 года Ирушенька #

4 октября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года YulyaS10 #

22 сентября 2014 года mileshka91 #

23 сентября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Марина Хусаинова #

20 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Tory99 #

18 июля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

10 апреля 2014 года Катя Куница #

14 апреля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года Катя Куница #

12 марта 2014 года Надежда2606 #

13 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Leyla Mikailova #

28 ноября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Leyla Mikailova #

30 октября 2013 года Marioka82 #

30 октября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

13 июня 2013 года fybhf #

13 июня 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

6 июня 2013 года G_O #

6 июня 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года levania #

9 апреля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

23 марта 2013 года клео_юлия #

23 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

23 марта 2013 года клео_юлия #

23 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

10 марта 2013 года Мишик #

10 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Shenn #

3 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Леся-Калерия #

27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года S-ida #

20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Люлюша #

20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Люлюша #

20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Люлюша #

20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Люлюша #

20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года manirka #

15 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector