- Постные пирожки
- Постные пирожки с фасолью 4.4 9
- Вэрзэре 4.6 7
- Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5
- Самый полезный фаст-фуд 5.0 4
- Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4
- Постные пирожки с картошкой 4.5 4
- Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
- Пирожки с жареной капустой 5.0 3
- Пирожки постные с грибами 2.7 3
- Картопляники с постной начинкой 4.7 2
- Постные пирожки с капустой 4.2 2
- Яблоки в лаваше 4.5 1
- Домашние пирожки 5.0 1
- Тесто на закваске для пирожков 4.0
- Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
- Рецепт пирожков с начинкой 5.0
- Пирожки с черемшой, рисом и луком
- Пирожки жареные с капустой 3.9
- Постные пирожки с яблоками 4.6
- Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
- Постное тесто для пирогов
- Постные пирожки на скорую руку 4.6
- Постные жареные пирожки 5.0
- Постное тесто на пирожки 5.0
- Постные пирожки в духовке 3.8
- Пирожки с горохом 4.3
- Постные картофельные пирожки 4.8
- Тесто заварное для пирожков 5.0
- Постные пирожки без дрожжей 2.4
- Вкусные постные пирожки 4.3
- Постные трубочки с капустой и зеленью
- Постные печеные пирожки 4.6
- Постные пирожки 3.0
- Постные пирожки на сковороде 2.2
- Постное тесто для хвороста и лаваша
- Пирожки в хлебопечке 1.0
- Пирожки с капустой на сковороде 4.1
- Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
- Постная самса с тыквой 3.0
- Пирожки из манки 5.0
- Пирожки нежирные «Для начинающих»
- Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные пирожки
Постные пирожки с фасолью 4.4 9
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. . далее
Вэрзэре 4.6 7
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее
Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. . далее
Самый полезный фаст-фуд 5.0 4
Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. . далее
Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте! . далее
Постные пирожки с картошкой 4.5 4
Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! . далее
Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее
Пирожки с жареной капустой 5.0 3
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. . далее
Пирожки постные с грибами 2.7 3
Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами. . далее
Картопляники с постной начинкой 4.7 2
Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! . далее
Постные пирожки с капустой 4.2 2
Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. . далее
Яблоки в лаваше 4.5 1
Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. . далее
Домашние пирожки 5.0 1
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. . далее
Тесто на закваске для пирожков 4.0
Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее
Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. . далее
Рецепт пирожков с начинкой 5.0
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. . далее
Пирожки с черемшой, рисом и луком
Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее
Пирожки жареные с капустой 3.9
Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. . далее
Постные пирожки с яблоками 4.6
Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! . далее
Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. . далее
Постное тесто для пирогов
Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. . далее
Постные пирожки на скорую руку 4.6
Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. . далее
Постные жареные пирожки 5.0
Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию! . далее
Постное тесто на пирожки 5.0
Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. . далее
Постные пирожки в духовке 3.8
Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. . далее
Пирожки с горохом 4.3
Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. . далее
Постные картофельные пирожки 4.8
Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. . далее
Тесто заварное для пирожков 5.0
Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. . далее
Постные пирожки без дрожжей 2.4
Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! . далее
Вкусные постные пирожки 4.3
Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. . далее
Постные трубочки с капустой и зеленью
Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. . далее
Постные печеные пирожки 4.6
Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. . далее
Постные пирожки 3.0
Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. . далее
Постные пирожки на сковороде 2.2
Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. . далее
Постное тесто для хвороста и лаваша
Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. . далее
Пирожки в хлебопечке 1.0
Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! . далее
Пирожки с капустой на сковороде 4.1
Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде. . далее
Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! . далее
Постная самса с тыквой 3.0
Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной. . далее
Пирожки из манки 5.0
Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Важно приготовить постные пирожки ещё и очень вкусными, чтобы в дни гастрономических ограничений чувствовать себя сытым и счастливым. Приготовление постных пирожков многим кажется напрасной затеей, ведь считается, что любимое тесто на молоке или кефире ничем нельзя заменить. А мы уверяем, что можно, и очень просто! Возможно, вы даже не заметите разницу. Читайте, как сделать постные пирожки в домашних условиях, и готовьте вкусную выпечку вместе с нами!
Источник
Пирожки нежирные «Для начинающих»
Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.
Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Кефир (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2606.5 ккал | белки 90 г | жиры 25.2 г | углеводы 509.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 2 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:
Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)
Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.
Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)
Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!
Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.
На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю.
А вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)
Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!
Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!
Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула. Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Натуля70 #
28 сентября 2014 года suliko2002 #
28 сентября 2014 года Натуля70 #
28 сентября 2014 года suliko2002 #
28 сентября 2014 года Ирушенька #
4 октября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года YulyaS10 #
22 сентября 2014 года mileshka91 #
23 сентября 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Марина Хусаинова #
20 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Tory99 #
18 июля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
10 апреля 2014 года Катя Куница #
14 апреля 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Катя Куница #
12 марта 2014 года Надежда2606 #
13 марта 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Leyla Mikailova #
28 ноября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Leyla Mikailova #
30 октября 2013 года Marioka82 #
30 октября 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
13 июня 2013 года fybhf #
13 июня 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
6 июня 2013 года G_O #
6 июня 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
2 апреля 2013 года levania #
9 апреля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года клео_юлия #
23 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года клео_юлия #
23 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Мишик #
10 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Shenn #
3 марта 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Леся-Калерия #
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года S-ida #
20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Люлюша #
20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Люлюша #
20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Люлюша #
20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Люлюша #
20 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года manirka #
15 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник