- Рецепт быстрых пирожков, ( как на базаре растижопа),подойдет даже тем кто на посту.
- Лучший сайт кулинарии
- Пирожки, как на рынке😋😋😋
- Нам потребуется:
- Пирожки, как на рынке. Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- быстрые пирожки «как на базаре»
- Научилась делать воздушное тесто для пирожков «как на рынке» (делюсь)
Рецепт быстрых пирожков, ( как на базаре растижопа),подойдет даже тем кто на посту.
Мне сегодня холодно, я замерзла. Пол дня провела на рынке и нюхала пирожки. Блин так хотела есть тот жир жирный и что бы он прям по бороде стекал)) Но купить не рискнула, а приготовила жир жирный дома)))Пирожки растижопаРецепт взяла у соседки, она торгует пирожками. Взяла давно, пользуюсь не часто, но бывает))Самое главное : БЫСТРО))) ЭКОНОМНО))
Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
Для приготовления нам понадобится:
500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
11 г сухих дрожжей
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;
Начинка любая.
Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.
Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.
Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.
Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Пирожки, как на рынке😋😋😋
Пирожки, как на рынке, получаются нежные как пух. Такой рецепт пирожков покорит вас и ваших близких с первой пробы. Хрустящие, румяные снаружи и невероятно нежные внутри, просто сказка как вкусно.
Нам потребуется:
- Теплый отвар картофеля 400 мл.;
- Соль по вкусу.;
- Яйцо 1 шт.;
- Дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.;
- Растительное масло 50 мл.;
- Мука 600 г.
Пирожки, как на рынке. Рецепт приготовления
- В начале нам необходимо отварить картофель, и после сливаем готовый картофельный отвар. Вливаем его в миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо.
- Далее засыпаем дрожжи, перемешиваем и засыпаем муку. Вливаем растительное масло, руками замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5-2 часа.
- Картофель разминаем в пюре, к нему добавляем обжаренный лук, соль и перец всыпаем по вкусу. Перемешиваем до однородности.
- Достаем тесто, стол и руки обильно смачиваем растительным маслом, делим тесто на 9-10 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем картофельную начинку, защипываем края.
- Выкладываем пирожки в кастрюлю с большим количеством растительного масла, обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть выше среднего, в процессе приготовления несколько раз переворачиваем.
Пирожки, как на рынке готовы. Такие ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи, просто пальчики оближешь как вкусно.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА OSHPAZ KELIN
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
быстрые пирожки «как на базаре»
Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:42 + в цитатник
Долго искала рецепт пирожков «как на базаре», сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!
500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;
Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.
Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.
Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.
Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: тесто дрожжевое пирожки жареные
Процитировано 377 раз
Понравилось: 71 пользователям
Источник
Научилась делать воздушное тесто для пирожков «как на рынке» (делюсь)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.
Я довольно долго искала рецепт приготовления воздушного теста для пирожков «как на рынке», пробовала-перепробовала уйму рецептов, но всё было не то. И вот, наконец, я его нашла! К тому же, все оказалось так просто и так вкусно, что не могу поверить до сих пор! Сегодня делюсь этим рецептом с вами.
Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все! Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!
Мука — 400 гр.
Вода (теплая) — 250-300 мл.
Дрожжи — 5 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Начинка — любая (в данном случае творог с зеленью)
Растительное масло — для жарки
Приготовление: Тесто делается ну очень просто! В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.
Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих «островков» с мукой.
Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку.
Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.
Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.
В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.
Вот так за час «выросло» моё тесто
Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10.
Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.
Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел «подойти».
Источник