Рецепт пирожков с базара

Рецепт быстрых пирожков, ( как на базаре растижопа),подойдет даже тем кто на посту.

Мне сегодня холодно, я замерзла. Пол дня провела на рынке и нюхала пирожки. Блин так хотела есть тот жир жирный и что бы он прям по бороде стекал)) Но купить не рискнула, а приготовила жир жирный дома)))Пирожки растижопаРецепт взяла у соседки, она торгует пирожками. Взяла давно, пользуюсь не часто, но бывает))Самое главное : БЫСТРО))) ЭКОНОМНО))

Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

500гр теплой воды;

3-4 ст муки;

11 г сухих дрожжей

0,5ст растительного масла;

1 ст,л сахара;

соль по вкусу;

масло для жарки;

Начинка любая.

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.

Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Пирожки, как на рынке😋😋😋

Пирожки, как на рынке, получаются нежные как пух. Такой рецепт пирожков покорит вас и ваших близких с первой пробы. Хрустящие, румяные снаружи и невероятно нежные внутри, просто сказка как вкусно.

Читайте также:  Все рецепты таумкрафт с аддонами

Нам потребуется:

  • Теплый отвар картофеля 400 мл.;
  • Соль по вкусу.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Дрожжи свежие 10 г. или сухие 5 г.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Мука 600 г.

Пирожки, как на рынке. Рецепт приготовления

  1. В начале нам необходимо отварить картофель, и после сливаем готовый картофельный отвар. Вливаем его в миску, добавляем соль по вкусу, вбиваем яйцо.
  2. Далее засыпаем дрожжи, перемешиваем и засыпаем муку. Вливаем растительное масло, руками замешиваем мягкое тесто. Смазываем тесто маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5-2 часа.
  3. Картофель разминаем в пюре, к нему добавляем обжаренный лук, соль и перец всыпаем по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  4. Достаем тесто, стол и руки обильно смачиваем растительным маслом, делим тесто на 9-10 равных частей, каждую часть раскатываем в лепешку.
  5. В центр каждой лепешки выкладываем картофельную начинку, защипываем края.
  6. Выкладываем пирожки в кастрюлю с большим количеством растительного масла, обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть чуть выше среднего, в процессе приготовления несколько раз переворачиваем.

Пирожки, как на рынке готовы. Такие ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи, просто пальчики оближешь как вкусно.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА OSHPAZ KELIN

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепт несладкого наполеона с консервами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

быстрые пирожки «как на базаре»

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:42 + в цитатник

Долго искала рецепт пирожков «как на базаре», сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!

500гр теплой воды;
3-4 ст муки;
50гр живых дрожжей;
0,5ст растительного масла;
1 ст,л сахара;
соль по вкусу;
масло для жарки;

Дрожжи развести в теплой воде( 40градусов), добавить растительное масло, сахар, соль, муку. Замесить тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сделать шарики с теннисный мячик. Тесто не должно подходить, в этом сама суть приготовления. Оно подойдет во время жарки. Сразу из шариков формируем лепешку, добавляем начинку.

Формируем пирожок (руки при этом смачиваем в растительном масле). И хорошенько прихлопываем сверху, пирожок должен быть плоским.

Жарим на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла, первой сторону ту, где соединяли наш пирожок. Не забывайте что тесто увеличится в 2-3 раза во время жарки.

Даем пирожкам остыть и приступаем к дегустации.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики: удивительная выпечка

Метки: тесто дрожжевое пирожки жареные

Процитировано 377 раз
Понравилось: 71 пользователям

Источник

Научилась делать воздушное тесто для пирожков «как на рынке» (делюсь)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые.

Я довольно долго искала рецепт приготовления воздушного теста для пирожков «как на рынке», пробовала-перепробовала уйму рецептов, но всё было не то. И вот, наконец, я его нашла! К тому же, все оказалось так просто и так вкусно, что не могу поверить до сих пор! Сегодня делюсь этим рецептом с вами.

Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все! Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!

Мука — 400 гр.
Вода (теплая) — 250-300 мл.
Дрожжи — 5 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Начинка — любая (в данном случае творог с зеленью)
Растительное масло — для жарки

Приготовление: Тесто делается ну очень просто! В миску просеиваю всю муку сразу. В муку добавляю сахар и дрожжи.

Перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю к ним постепенно теплую воду. Хорошо все смешиваю ложкой, чтобы не было сухих «островков» с мукой.

Тесто получается жидковатое и липкое. Для меня, по крайней мере, не привычное для лепки пирожков. Но оно должно быть именно таким, ни в коем случае не надо добавлять еще муку.

Миску с тестом накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

Этим временем готовлю начинку. Начинка может быть любая, какая вам больше нравится. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

В миску к творогу добавляю измельченную зелень, можно использовать замороженную, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваю и начинка готова.

Вот так за час «выросло» моё тесто

Подошедшее тесто перемешиваю ложкой и оставляю его в теплом месте еще на минут 10.

Далее рабочую поверхность и руки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и делю его на приблизительно равные части.

Пирожки делаю руками, тесто очень податливое и хорошо растягивается. Форму пирожков тоже можно делать разную. Я сделала сегодня пирожки круглые, небольшими лепешками. Пока я доделала последний пирожок, первый успел «подойти».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector