- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов
- РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
- РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И МОРКОВЬЮ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА)
- ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
- Пирожки с форелью и луком-пореем
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов
- РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
- РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И МОРКОВЬЮ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА)
- ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9506)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1620)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4399)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов
Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:30 + в цитатник
Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!
Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.
Сделать пирожки с форелью можно из любого теста, с которым вы предпочитаете делать пирожки, ну а одним из самых быстрых вариантов будет такая закуска, приготовленная из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде.
РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
Фото: kulina.ru
Начинка из форели для пирожков может быть весьма разнообразной: добавляя к рыбе разные овощи, зелень, сливки, специи можно играть со вкусовыми нотками. Главное в этом вопросе – не передержать форель на огне чтобы не потерять ее нежный вкус.
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И МОРКОВЬЮ
Понадобится: 500г готового слоеного теста, 150г филе форели, 40г сливочного масла, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль.
Как приготовить пирожки с форелью из слоеного теста. Мелко нарезать филе форели, измельчить лук и морковь, выложить лук с морковью на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарить до мягкости и зарумянивания, добавить рыбу и жарить еще 5-7мин, затем поперчить и посолить, приправить петрушкой или укропом при желании. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты по 12см. Выкладывать в центр каждого квадрата по ложке приготовленного фарша, затем подгибать уголки к центру, формуя пирожки в виде квадратных конвертиков (края следует предварительно промазать яичным белком). Яичный желток взбить с водой, выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности и зарумянивания.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится: 600г слоеного теста, 300г филе форели, 250мл сливок 15-20%, 20г сливочного масла, по 1 клубню картофеля и яйцу, укроп, зеленый лук, соль.
Как приготовить пирожки с форелью и картофелем. Очищенную крупную картофелину нарезать кубиками, очистив от кожуры, выложить в кастрюлю, залить сливками и до готовности отварить, пюрировать. Нарезать филе рыбы мелким кубиком, перемешать с пюре, рубленой зеленью, подсолить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 2мм, вырезать кружки около 8см в диаметре. На половину кружков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть сверху оставшимися кружками, защипнуть края. В каждом пирожке сверху в центре сделать надрез, из которого будет выходить при запекании пар. Обмазать пирожки взбитым яйцом, выложив на пергамент на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА)
Понадобится: тесто – 650г муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, начинка – 600г филе форели, 2 стебля лука-порея, сливочное масло, яйцо, соль.
Как приготовить пирожки с форелью и луком. Для приготовления опары смешать несколько ложек муки с 1/3 стакана теплой воды, сахаром и дрожжами, оставить в тепле, накрыв, дождаться появления пышной пенки. Просеять оставшуюся муку в миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, при непрерывном помешивании влить оставшуюся воду, далее добавить соль и опару, перемешать все. Теплое растопленное сливочное масло добавить к тесту, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле, накрыв салфеткой, оно должно подняться 2-3 раза, после каждого подъема его нужно обминать. Нарезать филе рыбы некрупно, тонкими кольцами нарезать порей, потушить его на сливочном масла, добавить рыбу и подсолить, тушить 5мин. Разделить готовое тесто на равные кусочки, каждый скатать в шарик, на 20мин оставить для расстойки, затем прижать – получатся лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1-2ч.л. начинки, края поднять кверху и защипнуть – должен получиться овальный пирожок со швом по центру. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, на 15мин оставить, затем в разогретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности около 20мин. Когда пирожки будут готовы, выложить их на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и так оставить остывать.
Порадуйте своих близких настоящим объедением – аппетитными пирожками с форелью!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
Источник
Пирожки с форелью и луком-пореем
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать — появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.
Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.
Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1-2 ч.л. начинки.
Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.
Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.
Источник
Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов
Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!
Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.
Сделать пирожки с форелью можно из любого теста, с которым вы предпочитаете делать пирожки, ну а одним из самых быстрых вариантов будет такая закуска, приготовленная из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде.
РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
Фото: kulina.ru
Начинка из форели для пирожков может быть весьма разнообразной: добавляя к рыбе разные овощи, зелень, сливки, специи можно играть со вкусовыми нотками. Главное в этом вопросе – не передержать форель на огне чтобы не потерять ее нежный вкус.
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И МОРКОВЬЮ
Понадобится: 500г готового слоеного теста, 150г филе форели, 40г сливочного масла, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль.
Как приготовить пирожки с форелью из слоеного теста. Мелко нарезать филе форели, измельчить лук и морковь, выложить лук с морковью на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарить до мягкости и зарумянивания, добавить рыбу и жарить еще 5-7мин, затем поперчить и посолить, приправить петрушкой или укропом при желании. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты по 12см. Выкладывать в центр каждого квадрата по ложке приготовленного фарша, затем подгибать уголки к центру, формуя пирожки в виде квадратных конвертиков (края следует предварительно промазать яичным белком). Яичный желток взбить с водой, выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности и зарумянивания.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И КАРТОФЕЛЕМ
Понадобится: 600г слоеного теста, 300г филе форели, 250мл сливок 15-20%, 20г сливочного масла, по 1 клубню картофеля и яйцу, укроп, зеленый лук, соль.
Как приготовить пирожки с форелью и картофелем. Очищенную крупную картофелину нарезать кубиками, очистив от кожуры, выложить в кастрюлю, залить сливками и до готовности отварить, пюрировать. Нарезать филе рыбы мелким кубиком, перемешать с пюре, рубленой зеленью, подсолить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 2мм, вырезать кружки около 8см в диаметре. На половину кружков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть сверху оставшимися кружками, защипнуть края. В каждом пирожке сверху в центре сделать надрез, из которого будет выходить при запекании пар. Обмазать пирожки взбитым яйцом, выложив на пергамент на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ (С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА)
Понадобится: тесто – 650г муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, начинка – 600г филе форели, 2 стебля лука-порея, сливочное масло, яйцо, соль.
Как приготовить пирожки с форелью и луком. Для приготовления опары смешать несколько ложек муки с 1/3 стакана теплой воды, сахаром и дрожжами, оставить в тепле, накрыв, дождаться появления пышной пенки. Просеять оставшуюся муку в миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, при непрерывном помешивании влить оставшуюся воду, далее добавить соль и опару, перемешать все. Теплое растопленное сливочное масло добавить к тесту, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле, накрыв салфеткой, оно должно подняться 2-3 раза, после каждого подъема его нужно обминать. Нарезать филе рыбы некрупно, тонкими кольцами нарезать порей, потушить его на сливочном масла, добавить рыбу и подсолить, тушить 5мин. Разделить готовое тесто на равные кусочки, каждый скатать в шарик, на 20мин оставить для расстойки, затем прижать – получатся лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1-2ч.л. начинки, края поднять кверху и защипнуть – должен получиться овальный пирожок со швом по центру. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, на 15мин оставить, затем в разогретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности около 20мин. Когда пирожки будут готовы, выложить их на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и так оставить остывать.
Порадуйте своих близких настоящим объедением – аппетитными пирожками с форелью!
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ С ФОРЕЛЬЮ
Источник