- Рецепт: Пирожки дрожжевые — с карамельками
- Бабушка напекла нам пирожки с карамельной начинкой: все дело в правильном тесте
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки с конфетами
- Для пирожков с конфетами понадобится:
- Как приготовить пирожки с конфетами?
- Конфетно-карамельный разборник
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- вкусенькая вкусьняшка: Пирожки с карамелькой.
Рецепт: Пирожки дрожжевые — с карамельками
Как-то моя подруга по сайту Татьяна готовила интересные булочки. Что в них интересного? Для меня лично весьма интересной, оригинальной и новой стала начинка — обычные магазинные карамельки. И я решила обязательно тоже попробовать такие приготовить. Все откладывала, но недавно все таки приготовила. Дети, конечно, оценили, ведь привычные начинки уже поднадоели, а тут не просто новая начинка, а еще и конфетки. Хотя сами конфеты я какие-то не очень удачные купила, но всем булочки понравились. Все же в другой раз возьму другие карамельки.
Итак, чтобы приготовить дрожжевые пирожки с карамельками, сначала нам нужно подготовить дрожжевое тесто. Для него в первую очередь делаю опару: в теплом молоке развожу дрожжи, добавляю по столовой ложке сахара и муки, хорошенько размешиваю и оставляю на 15-20 минут до образования красивой пенной шапочки.
В эту шапочку добавляю остальное количество сахара, одно яйцо (второе оставляю для смазывания верха пирожков), половину пакетика (или одну чайную ложку) ванильного сахара, немножко мускатного ореха для ароматности готовой выпечки и немножко куркумы для красивого цвета. Все тщательно перемешиваю.
Далее в основу для теста вливаю растопленный в микроволновой печи и охлажденный сливочный маргарин.
Жидкую основу для теста хорошо перемешиваю и постепенно ввожу необходимое количество муки (у меня ушло почти четыре стакана, но у вас может уйти немного больше или же чуть меньше — все зависит от качества муки).
Пока позволяет консистенция теста, вымешиваю его ложкой. Когда же оно становится густым, что ложкой работать становится трудно, перекладываю тесто на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. На этот процесс уходит примерно минут 15. Должно получиться вот такое мягкое и послушно тесто.
Оставляем наше тесто в теплом месте для подъема примерно на час. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого нужно всего лишь освободить конфетки от оберток.
Когда тесто подойдет, делим его на небольшие шарики одинакового размера.
Эти шарики раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем по карамельке.
Формируем пирожки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Даем им минут 10-15 на расстойку и увеличения в объеме.
Затем тщательно смазываем верх каждого пирожка взбитым яйцом.
В последнее время мне очень полюбился кунжут, поэтому и эти пирожки я немного им посыпала.
Отправляем наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут и выпекаем до готовности.
И угощаемся сладкими вкусными булочками с карамелькой под свежезаваренный ароматный чай. А такие у меня получились булочки в разрезе.
Источник
Бабушка напекла нам пирожки с карамельной начинкой: все дело в правильном тесте
Эти пирожки с карамельной начинкой такие вкусные, что я приезжаю к бабушке каждые выходные, чтобы ими полакомиться. Готовятся они на обыкновенной блиннице, поэтому никаких лишних манипуляций с духовкой не требуется. Десерт отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 12 порций пирожков с карамелькой потребуется набор самых обычных продуктов, которые точно есть в вашем холодильнике. Приготовьте 3,5 чашки пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки разрыхлителя теста, стакан сахара, лучше коричневого, пачку карамели, пол чайной ложки молотой корицы, 2 куриных яйца, стакан нежирных сливок, 100 мл молока. В целом на приготовление уходит около 1,5 часов. Но оно того стоит, поверьте.
Приготовление
Возьмите глубокую миску и сразу выложите в нее муку, разрыхлитель, сахар и корицу. Все тщательно перемешайте.
Однажды у известного кондитера в интервью я прочитала, что он раскладывает ингредиенты в отдельные, сделанные ложкой углубления, чтобы они лучше смешивались в сухом виде.
Источник
Пирожки с конфетами
Пирожки с конфетами – это очень интересное и достаточно необычное блюдо. Оно обязательно понравится детям!
Для приготовления пирожков Вы можете использовать любой вариант рецепта теста на свой вкус. Я же предлагаю очень быстрый и незамысловатый вариант дрожжевого пирожкового теста, на которое Вы потратите не более 5 минут!
А вот в качестве начинки понадобятся карамельные конфеты с повидлом. Такие конфеты бывают с разными фруктовыми вкусами – яблоко, слива, абрикос и т.д.
карамельные конфеты
При выпекании конфеты внутри пирожков преобразуются во вкуснейшую карамельную массу.
Для пирожков с конфетами понадобится:
650 г муки (или 4 стакана);
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 литра молока;
11 г сухих дрожжей;
250 г карамельных конфет;
1 столовая ложка молока;
Как приготовить пирожки с конфетами?
Приготовление тесто очень простое. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Затем влейте молоко и растительное масло.
приготовление теста
Перемешайте и выложите тесто в полиэтиленовый пакет.
Уберите в холодильник на 30 минут.
тесто в пакете
Через полчаса достаньте тесто и обомните в небольшом количестве муки. Тесто получается мягонькое и не липнет к рукам.
тесто для пирожков
Теперь можно начинать лепить пирожки. Отделяйте от теста рукой небольшие шарики. Получается 15-20 штук в зависимости от размера.
шарики из теста
Дальше раскатайте каждый шарик скалкой и положите в центр каждого кружочка 1-2 карамельные конфеты. Залепите края, как при лепке вареников, придайте красивую форму.
пирожок с конфетами
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с небольшим интервалом, чтоб не слиплись при выпекании.
пирожки на противне
Разбейте в тарелочку сырое яйцо, добавьте ложку молока и взбейте вилочкой.
яично-молочная смесь для пирожков
Смажьте верх и бока пирожков яично-молочной смесью.
смазанные пирожки
Выпекайте в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 30 минут.
готовые пирожки с конфетами
Источник
Конфетно-карамельный разборник
05 марта 2013, 11:07
Ингредиенты
- 1. молоко- 250 гр.
- 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
- 3. мука пшеничная- 500 гр.
- 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
- 5. сахар – 40-100 гр.
- 6. соль-10 гр.
- 7. яйца- 2 шт.
- 8. растительное масло-50 гр.
- 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.
2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough
3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.
3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.
5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.
В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.
6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
7 Ставим наш пирог на расслойку.
8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.
9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Источник
вкусенькая вкусьняшка: Пирожки с карамелькой.
Пирожки с карамелькой. Рис.№1.
Добавлена 2 августа 2009
Это спам
Валерия Валерьевна написала
Тесто покупала для пирожков 1 кг,карамель( вишневая, слива,клюква и т. д) 200 гр. Очень вкусно и быстро. См. далее.
Ася Шогова написала
2 августа 2009 в 18:34
Ой, как интересно. И как на вкус? Карамелька расплавилась?
Юлия /авторские украшения/ Лангваген написала
2 августа 2009 в 22:14
вот если бы печь- тогда супер (хотя тоже на любителя)
а жаренные- карамель не успеет растаять.
Александра Козюкова написала
2 августа 2009 в 22:43
согласна- не нравится- не пробуйте. А человек старался.
Елена Ильина написала
2 августа 2009 в 23:08
Довольно оригинально. Браво! Никого не слушайте. вы молодец) Каждому свое.
Ася Шогова написала
2 августа 2009 в 23:20
Дествительно, очень оригинально! Все заметно оживились)))
Виктория Соколова написала
2 августа 2009 в 23:29
Не нравится рецепт — перелистывайте фотографию, зачем писать неуважительные комментарии, тратить на это свое время? Валерия — не расстраивайтесь, очень необычный рецепт!
Ася Шогова написала
3 августа 2009 в 1:11
На мой взгляд, идея говорит о фантазии. Я впервые вижу пирожки с карамелькой. А те кто видел, только выпекали, но ещё никто не жарил.
Валерия Валерьевна написала
3 августа 2009 в 4:49
Ну, вот я освободилась и вижу, что мои карамелькие такие популярные. Этот рецепт еще делала моя бабушка, но только она брала по тем временам подушечки и укладывалав в скоро-ку, как семейку.Карамель я беру мягку(Бабаевская карамель).Да, в пирожках она тает, сейчас выставлю пирожок в разре.
Мария Евдокимова написала
3 августа 2009 в 10:26
Девушки, милые, я же не могу сидеть круглыми сутками у компьютера. Комментарии удаляла я, и сейчас всё дискуссию я удалила. Людей, кто вёл себя некорректно я занесла в БАН-лист, а впредь, если возникает спорная ситуация, то пишите мне в личку, разберемся 🙂
Аня Соколова написала
3 августа 2009 в 10:26
Валерия Валерьевна, очень прикольные пирожки))))мне мама в детстве такие пирожки пекла. маленьким детям будет интересно есть)))))(и сладкоежкам)
Юлия Захарова написала
3 августа 2009 в 12:13
И моя мама в детстве пекла такие, только я их называла- сладкие булочки. Было очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать сама.
Эльмина ♥ Замужем ♥ Тюльпакова написала
3 августа 2009 в 22:28
ой как интересно..))) наверняка вкусно :))) карамельки так аппетитно и блестяще выглядят..ммм.
апдейт : народ, а что вы хотите сообщить мне информацией, что ваша бабушка так делала? Какая смысловая нагрузка?
Источник