- Рецепт: Закусочные пирожки — «с килькой»
- Пирожки с килькой «не только к чаю»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог из мойвы (или другой рыбы) с картошкой
- Приготовление пирога с рыбой и картошкой:
- Пирожки с килькой
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Закусочные пирожки с килькой
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
Рецепт: Закусочные пирожки — «с килькой»
Если лень заниматься тестом, то можно сделать закусочные пирожки из хлеба.
Отрезаю куски хлеба Хлеб ржаной на квасе вокруг булки. Края обрезаю и откладываю в сторону (они пригодятся для другого блюда, рецепт которого напишу позже).
Мякишь хлеба раскатываю скалкой.
Раскатанные хлебные пласты отставляю в сторону
и начинаю заниматься разделкой кильки пряного посола.
Из кильки убираю внутренности и хребет, естественно отрываю голову и хвост.
Немного приготовлю репчатого рука.
Теперь нужно сделать «намазку» на хлеб. Для этого мягкое сливочное масло
нужно соединить с томатной пастой,
плавленным сырком, который необходимо потереть на средней терке.
Все перемешать, соединив в одно целое. «Намазка» готова.
Теперь нужно формировать пирожки. Для этого пласт намазываю «намазкой»,
Начинаю сворачивать в рулетик и заворачивать в фольгу (можно и в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы придать форму будущему пирожку. То, что немного хлебное тесто развалилось, ничего страшного, потому что в дальнейшем такой погрешности не будет заметно.
Сформированные пирожки убираю в холодильник, минут на 20. А можно сделать это в виде заготовок и достать тогда, когда нужно, например, встретить гостей.
Осталось пожарить пирожки. Поэтому подготовлю три тарелки: первая — мука,
вторая — панировочные сухари,
третья — яичная смесь, которая готовиться из сырого яйца + приправа + вода.
Достаю заготовки пирожков из холодильника, убираю фольгу, окунаю в яичную смесь,
опять в яичную смесь, затем в панировочных сухарях.
Заготовки готовы для жарки.
На плиту ставлю посуду, в которую наливается растительное масло и раскаляется до закипания. Теперь можно опускать и жарить во фритюре.
Переворачиваю пирожки с одной стороны на другую.
Все. Закусочные пирожки готовы.
Получается простое блюдо с оригинальным вкусом. Готовится быстро. Затраты минимальные.
Источник
Пирожки с килькой «не только к чаю»
08 апреля 2013, 00:58
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто 300 г
- 2 куриных яйца
- филе килечки пряного посола
- для смазывания теста
- желток куриного яйца
- 1 столовая ложка молока
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт пирожков с килечкой я давно увидела в интернете, меня он очень заинтересовал, но всё как-то руки «не доходили». И вот я «созрела», только решила внести некоторые изменения в рецепт, а конкретно заменить дрожжевое тесто на слоеное.
Размороженное тесто раскатываем, стараясь проделывать это в одну сторону, чтобы оно при выпекании хорошо расслоилось. Мне повезло, в закромах всегда имеется польское тесто, уже раскатанное до нужной толщины 2 мм, но в крайнем случае 3 мм
Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем каждое на 6 частей.
Тесто нарезаем на квадраты со стороной 9 см.
На каждый квадрат по диагонали укладываем кусочек яйца и филе килечки, если килечка некрупная, то по два.
Складываем противоположные концы квадрата. Сначала один, потом второй, не забыв смазать его желтком, чтобы хорошо приклеился.
Выкладываем пирожки на противень, покрытый пекарской бумагой, не прижимая, друг к другу, т.к. они увеличатся в объёме.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем минут 15-20. За это время они «распушатся» и слегка зарумянятся. Теперь достаём их из духовки и быстро смазываем желтком, взбитым с молоком, и опять в духовку минут на 5. Если смазать пирожки вначале выпечки, то от высокой температуры они быстро приобретут насыщенный цвет, а нужной слоистости не достигнут.
Достаём готовые пирожки из духовки и даём им остыть.
Всё готово. Эти пирожки хороши, как с горячим чаем, так и как закуска к более крепким холодным напиткам.
Источник
Пирог из мойвы (или другой рыбы) с картошкой
Для приготовления рыбного пирога понадобится:
- Дрожжевое тесто 1 кг.
- Растительное масло 1/4 стакана.
- Мойвы 0, 5 кг (можно кильки, или любой другой рыбы, хотя с мойвой на мой взгляд, получается наиболее удачный вариант).
- Пара головок репчатого лука.
- Картошки 0,5 кг.
- Сливочного масла 100 гр.
Приготовление пирога с рыбой и картошкой:
Итак приступаем к приготовлению, рыбного шедевра. Дрожжевое тесто можно приготовить самому, либо купить в магазине (благо, что на данный момент это не проблема).
Картофель нарезаем, кружочками либо кубиками (но кружочками, удобнее укладывается внутри пирога и быстрее пропекается).
Мойву лишаем головы и освобождаем от несъедобных внутренностей.
Лук чистим, затем нарезаем кольцами или мелкими кусочками и смешиваем с мойвой и посыпаем эту смесь солью, немного перцем (по желанию можно добавить и другие специи).
Далее имеющееся тесто делим пополам. Первую половину раскатываем в лепешку и выкладываем на лист (противень — в этом случае смазываем его маслом). Поверх теста, первым слоем насыпаем нарезанный картофель, вторым слоем укладываем рыбу смешанную с луком и специями. Сливочное масло, разрезав на кусочки, кладем в разных местах будущего пирога.
После всего, раскатываем вторую половину теста и накрываем им пирог и плотно соединяем края нижнего и верхнего слоев.
Заготовку пирога ставим в духовку на средний уровень, выставляя термостат на отметку 200 градусов. Для начала включаем только нижние тэны (это нужно, что бы в первую очередь приготовилась картошка и рыба). И так выпекаем 30-40 минут, после чего включаем верхние тены и держим пирог в печи еще 10-20 минут.
Таким образом в течении часа у вас на столе появится, замечательный обед (или ужин) в зависимости от того, в какое время суток вы озадачились его приготовлением. Остается только позвать гостей, и провести с ними немного времени общаясь за чашкой ароматного чая и куском сытного и вкусного пирога.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пирожки с килькой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- дрожжевое тесто
- филе кильки пряного посола
- яйцо (вареное)
Рецепт приготовления пирожков:
Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты.
На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца.
Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.
Пирожки с килькой
средний балл: 3.49
голосов: 37
Источник
Закусочные пирожки с килькой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- килька пряного посола — 1 банка
- слоеное тесто (дрожжевое)
- яйцо (вареное).
Рецепт приготовления пирожков:
Дрожжевое слоёное тесто разрезать на квадратики 8х8. На этот квадратик по диагонали положить филе кильки, предварительно вынуть хребеток. Сверху уложить четвертинку варёного яйца. Кончики теста заколоть шпилькой, чтобы не раскрылись. Запечь в прогретой до 180С духовке до готовности (примерно 10 минут). Готовые закусочные пирожки с килькой и яйцом переложить на тарелку и подавать к столу.
Закусочные пирожки с килькой
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник