- Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом.
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирожки из теста на крахмале печёные
- Ингредиенты
- Пирожки с мясом на крахмале
- Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
- Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
- Приготовление
- Ингредиенты
- Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
- Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог из цельнозерновой муки
- Пирог с кислой капустой
- Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
- Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»
- Апельсиново-смородиновый пирог
- Магрибский пирог с миндалeм и грушами
- Пирог «Удивительный»
- Дрожжевой пирог с мясным фаршем
- Яблочный пирог с сахарной заливкой
- Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 700-800г
- вода (теплая) — 500 мл
- дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания рук).
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.
В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.
Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.
Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.
Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.
Источник
Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом.
Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?
Метки:
дрожжевое тесто пирожки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная – 700-800г
- вода (теплая) – 500 мл
- дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
- сахар – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное (для смазывания рук).
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.
В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.
Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.
Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.
Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.
Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.
Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.
Источник
Пирожки из теста на крахмале печёные
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Пирожки с мясом на крахмале
Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.
Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.
Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.
В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.
Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.
Сформировать в продолговатые пирожки.
Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.
Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.
Источник
Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза «Ты что забыла? Почему не положила крахмал».
С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.
А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?
Приготовление
В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.
Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.
В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.
В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.
Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.
Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.
Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.
Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.
Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.
Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.
Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся «хвостике» теста делаю надрезы острым ножом.
«Хвостик» выкладываю сверху и закрепляю край.
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.
По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.
К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное — чтобы вам нравилось.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 150 грамм муки для опары
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл рафинированного масла
- 500 грамм муки
- 1 столовая ложка крахмала
Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Источник
Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
- Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Готовая начинка — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.
Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.
Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.
В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!
Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.
Похожие рецепты
Яблочный пирог из цельнозерновой муки
Пирог с кислой капустой
Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»
Апельсиново-смородиновый пирог
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Пирог «Удивительный»
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Яблочный пирог с сахарной заливкой
Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года akayom #
9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Евгения 1976 #
17 мая 2020 года Сурик #
15 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года акчуч #
29 марта 2020 года Демурия #
29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ageicheva61 #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ageicheva61 #
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года канович #
24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года happydog37 #
19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года nata kokos78 #
8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года Арабика #
8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года mamusii #
6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Шеломок #
3 февраля 2020 года Надежда2901 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года girsk3364 #
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник