Рецепт пирожков с кукурузным крахмалом

Содержание
  1. Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом.
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. Пирожки из теста на крахмале печёные
  8. Ингредиенты
  9. Пирожки с мясом на крахмале
  10. Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков
  12. Приготовление
  13. Ингредиенты
  14. Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом
  15. Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
  16. Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Яблочный пирог из цельнозерновой муки
  19. Пирог с кислой капустой
  20. Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой
  21. Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»
  22. Апельсиново-смородиновый пирог
  23. Магрибский пирог с миндалeм и грушами
  24. Пирог «Удивительный»
  25. Дрожжевой пирог с мясным фаршем
  26. Яблочный пирог с сахарной заливкой
  27. Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 700-800г
  • вода (теплая) — 500 мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рук).

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом.

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?

Метки:
дрожжевое тесто пирожки

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная – 700-800г
  • вода (теплая) – 500 мл
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
  • сахар – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рук).

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

Читайте также:  Рецепты творожных пирогов с фруктами

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

Источник

Пирожки из теста на крахмале печёные

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Пирожки с мясом на крахмале

Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

Как приготовить «Пирожки из теста на крахмале печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

Сформировать в продолговатые пирожки.

Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

Источник

Зачем в дрожжевом тесте крахмал, раскрываем секреты воздушных пирожков

Всем огромнейший кулинарный привет! Так уж случилось, что моя любовь с дрожжевым тестом никак не хотела случаться, любое другое, но не дрожжевое. И ныла я об этом маме, до тех пор, пока она не увидела, как я его готовлю. И тут коронная фраза «Ты что забыла? Почему не положила крахмал».

С этого момента жизнь разделилась на додрожжевой и последрожжевой период, прям как про динозавров. Тесто получается очень мягкое и нежное, попробуйте и вам обязательно понравится.

А какие у вас секреты приготовления дрожжевого теста?

Приготовление

В глубокую емкость вливаю 300 миллилитров теплого молока. Сюда же отправляю столовую ложечку сахара, 3 столовые ложки муки (с хорошей горкой, это получается около 150 грамм) и 20-25 грамм прессованных дрожжей.

Перемешиваю до однородности и забываю про тесто на 15 минут.

В опару добавляю одно яйцо, чайную ложку соли, 100 миллилитров рафинированного масла и все хорошо смешаю до однородности.

В отдельную посуду просеиваю 500 грамм муки, ложку крахмала и хорошо перемешаю. Крахмал продлевает жизнь выпечке и делает ее более мягкой.

Вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Немного муки подсыпаю на стол, выкладываю тесто и обминаю. Теперь добавляю чуть-чуть масла и обкатываю тесто.

Тесто убираю в смазанную маслом миску, накрываю и оставляю подойти на час. В процессе подъема желательно тесто один раз обмять.

Читайте также:  Рецепт чаудера с рыбой

Разделяю тесто на порции по 80 грамм. У меня с глазомером все плохо, поэтому я всегда использую весы.

Каждую порцию теста раскатываю в прямоугольник и хорошенько слежу за краями, они не должны быть толстыми.

Выкладываю начинку, она может быть любой. В этот раз у меня легкие, которые я откарила и обжарила с мелко нарезанным луком.

Начинку выкладываю на край и заворачиваю. На оставшимся «хвостике» теста делаю надрезы острым ножом.

«Хвостик» выкладываю сверху и закрепляю край.

Пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и даю постоять до увеличения в объеме в 2 раза. Сверху пирожки смазываю взбитым со столовой ложкой молока яйцом.

По желанию сверху можно присыпать кунжутом. Выпекаю при 180-190 градусах около 20 минут.

К слову, форма у пирожков может быть абсолютно любая, главное — чтобы вам нравилось.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 150 грамм муки для опары
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл рафинированного масла
  • 500 грамм муки
  • 1 столовая ложка крахмала

Вам будет интересно посмотреть видео, как это происходило:

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club

Источник

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Ингредиенты для «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
  • Крахмал кукурузный (полстакана от 250 мл) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое (+ 1 ст. л.) — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Готовая начинка — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом»:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой.
В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль.
В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей — должна появиться на поверхности молока легкая пенная «шапочка».
В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто.
Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности.
Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема — минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.

Делим тесто на 15-16 частей,
из каждой скатываем шарик.
Включаем духовку на разогрев до 190*С.

Читайте также:  Рецепт приготовления луковых лепешек

Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок.
Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя.

В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки.
Оставлять пирожки на расстойку не надо!

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!

Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем.
Угощайтесь вкуснейшими пирожками!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине «неразумной юности» я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта — Семирамида.

Похожие рецепты

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Пирог с кислой капустой

Кокосово-яблочные квадратики с творожной заливкой

Пирог «Ягодно-фруктовый соблазн»

Апельсиново-смородиновый пирог

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Пирог «Удивительный»

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Яблочный пирог с сахарной заливкой

Фотографии «Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

7 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года akayom #

9 декабря 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 мая 2020 года Евгения 1976 #

17 мая 2020 года Сурик #

15 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года акчуч #

29 марта 2020 года Демурия #

29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ageicheva61 #

5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года канович #

24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года happydog37 #

19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года nata kokos78 #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года Арабика #

8 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2020 года mamusii #

6 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Шеломок #

3 февраля 2020 года Надежда2901 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года girsk3364 #

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector