Рецепт пирожков с лесной ягодой

Постные пирожки с замороженными ягодами

Постные пирожки с замороженными ягодами

Если у вас есть в морозилке замороженные ягоды и вы хотите порадовать своих близких интересной постной выпечкой, тогда предлагаю вам отменный рецепт наивкуснейших постных пирожков с ягодной начинкой. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими, нежными, мягкими и ароматными. Тем кто соблюдает Великий Пост, непременно понравится этот рецепт, да и непостящиеся члены моей семьи по достоинству оценили эту выпечку, так что делайте побольше, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем мучную смесь ложкой.

Вливаем в миску к мучной смеси тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), размешиваем при помощи ложки.

Добавляем к тесту растительное масло. Растительный спред нарезаем на кубики и отправляем в микроволновку на 1 минуту (за это время спред растает). Вливаем негорячий растопленный спред в миску с тестом. Начинаем замешивать постное дрожжевое тесто.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут. По консистенции оно будет нежным и гладким, слегка упругим и не будет липнуть к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Пока расстаивается тесто, приготовим ягодную начинку. Для этих постных пирожков вы можете использовать ягоды на ваш вкус: вишню, смородину и т.д. Я буду делать пирожки с чёрной смородиной. Замороженные ягоды, не размораживая, высыпаем в отдельную миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем.

Наша начинка готова, пока она постоит, начнёт немного оттаивать и пускать сок, в этот момент ещё раз перемешиваем смородину с сахаром и крахмалом при помощи ложки.

По истечении времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах. Оно будет очень нежным, лёгким и воздушным.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделяем на 28 равных кусочков, кусочки округляем.

Далее каждый кусочек теста раскатываем при помощи скалки в лепёшку. При раскате тесто «пищит», что говорит о его воздушности. На середину лепёшки выкладываем по 1 чайной ложке с горкой ягодной начинки.

Защипываем тесто над начинкой, формируя небольшие пирожочки.

Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Читайте также:  Как сделать сырно сливочный крем рецепт

Смазываем пирожки растопленным спредом при помощи кулинарной кисти. Сверху каждый пирожок посыпаем ванильным сахаром. Так как смородина в пирожках холодная, то ставить их на расстойку не будем (ягода потечёт и даст ненужную влагу). Поэтому сразу отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.

Выпекаем пирожки, примерно, 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовые румяные пирожки достаём из духовки, они будут невероятно пахнуть смородиной и ванилином, что непременно почувствуют ваши близкие. Пирожки снимаем с противня и даём им остыть. Так как выпечка у нас постная и не блестит, то посыпаем пирожки сверху сахарной пудрой для наиболее привлекательного вида.

Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Все кто пробовал эти пирожки, совершенно не догадывались о том, что они постные, этот рецепт напоминает сдобную ароматную, мягкую выпечку и ничем ей не уступает.

Испеките постные пирожки с начинкой из замороженных ягод и вы останьтесь очень довольны, я в этом не сомневаюсь!

Источник

Жареные пирожки с ягодами на сковороде

В миску влить 400 мл теплого молока.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

Оставить на 20 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 50 мл растительного масла.

Добавить частями 600 г муки.

Замесить тесто для пирожков.

Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.

Каждую часть теста раскатать в лепешку.

Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.

Залепить края пирожков и приготовить остальные.

На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.

Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.

Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.

Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моё лето Быстрые пирожки с клубникой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Это пирожки с лесной клубникой из моего детства, уважаемые мастерицы. Мне кажется, ничего не было вкуснее. Мы летом очень часто бегали
в лес, практически каждый день. И из первых ягод, которые мы приносили, наши мамы пекли нам пирожки, это была традиция.
Правда, в детстве они были в 2 раза больше и назывались на нашем родном языке по-другому. По-русски, примерно, «кривульки». Они делаются быстро.

Читайте также:  Овсяноблин низкокалорийный рецепт с указанием калорий

Нам понадобится:
-мука 3,5 стакана (без горки);
-кефир 10 ст ложек:
-сметана 5 ст. ложек;
-подсолнечное масло (2ст.ложки в тесто и для смазывания листа);
-майонез 3 ст ложки с верхом;
-1 яйцо;
-соль и чайная сода — на кончике ножа;
-сахар (1 ст ложка с верхом в тесто и в ягоды — по вкусу);
-лесная клубника (не знаю, сколько точно, не взвешивала. Одна небольшая чашка).

Яйцо, кефир, сметана, майонез, соль, сахар, подсолнечное масло — всё отправляется в чашку. Добавляем муку, замешиваем тесто.

Тесто получается очень мягким, нежным. У моей мамы тесто было другим. Это не принципиально,
как вы приготовите пресное тесто. Главное в зтих пирожках — начинка из ягод.

Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Понятно, чем больше кусочки. тем больше будут пирожки.

Думаю, любая хозяйка знает без моих комментариев, не надо забывать присыпывать мукой свои заготовки во время работы,
чтобы они не прилепали ни к рукам, ни к столешнице.

Раскатываем лепёшки. У меня получилось 13 штук.

Я сначала раскладываю ягоды. Да, кто совсем не торопится, может почистить их от попочек.
Но уверяю вас, их не слышно и не видно в готовых пирожках.

Потом посыпаю начинку сахаром, примерно чайная ложечка на каждый пирожок.
Можно меньше, если ягоды очень спелые. Защипывать надо очень хорошо, основательно, начинка из ягод имеет очень!
нехорошую привычку вытекать во время выпечки. Для меня этот этап — самый трудоёмкий. Один пирожок вытечет —
перепачкается половина. На стол поставить не очень удобно.

Пирожки промазываем маслом. Два пирожка не уместились, пришлось выпекать отдельно на маленькой сковородке

И выпекаем при 200 градусах 30 минут. Духовку, все знают, прогреваем до этого состояния предварительно.

Вот и наши пирожки. Может, не очень красивые, «но вкусные внутри».
Главное в этих пирожках — начинка из лесной клубники. Я пробовала из других ягод — не получается так вкусно. Правда.
Нет этого вкуса детства. Эти «кривульки» — одна из традиций чудесного лета.

Теперь можно и чай попить. Приятного всем аппетита!

Уважаемые мастерицы, если в ваших краях растёт лесная клубника, попробуйте испечь такие пирожки. Вам понравится.

Класс! Обязательно испеку.

Лена, спасибо за добрые слова. Попробуйте, ваши домочадцы будут в восторге, я это знаю. Даже племянник, который признаёт только мясо, уважает эти пирожки.

Читайте также:  Рецепты для кормления чихуахуа

Лилия . уууу, слюнки потекли от такой вкусноты . Если получится съездить за ягодой , то испеку , жаль в прошлом году не знала этого рецепта , только варенья наварила. А пирожки у меня тоже получаются не маленькие)))))) , как говорила моя мама — Большому куску рот радуется)))))).

Рада, что понравился рецепт. Не сомневаюсь ни минуточки, что понравятся и готовые пирожки. Попробуйте непременно. Из лесных ягод мы ещё закатываем компоты и сушим их тоже. Зимой я такие же пирожки пеку из сушённых ягод, предварительно их замочив. Тоже вкусно.

Источник

Пирожки с лесными ягодами

В нашем лесу растут маленькие красные ягодки, которые отдаленно напоминают лесную землянику и домашнюю викторию.

Но по вкусу они гораздо слаще выше упомянутых ягод, и сегодня я решила попробовать приготовить пирожки с лесными ягодами.

Такое лакомство мы можем позволить себе лишь раз в год, в период сбора этих самых ягод, но вкус пирожков просто незабываем.

Если в ваших краях произрастает такая лесная ягода, то непременно попробуйте испечь такие пирожки.

Жареные пирожки с лесными ягодами

Для того, чтобы это сделать, вам потребуется:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Лесная ягода – 2 литра;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет при жарке.

Как приготовить дома вкусные пирожки с ягодами

Ягоду, собранную непременно следует промыть под струей холодной воды. Раньше я всегда отрывала у каждой ягодки «хвостик», но однажды попробовав пироги с этой ягодой у массы, и обнаружив, что ягоды в мамином пироге с «хвостиками», я не заметила никакой разницы во вкусе, поэтому я бросила эту затею.

Засыпать ягодки сахаром.

Сразу же, пока ягодки не выделили сок, размешать их с сахаром.

Готовое дрожжевое тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать ею в тонкую лепешку.

В центр лепешки насыпать горку ягод с сахаром.

Постараться плотно залепить края лепешки, чтобы получился небольшой пирожок.

Когда пирожки слеплены, налить на сковородку масло и подогреть его. Выложить пирожки на сковороду.

Жарить их на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые пирожки сложить в большую миску и дать им хорошенько остыть, поскольку в начинке стало очень много ягодного сиропа, то легко можно обжечься

Пирожки с лесными ягодами — это отличное лакомство к чаю. Они очень сочные, сладкие и, несомненно, вкусные!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector