- Пирожки с грибами
- Расстегаи с белыми грибами и курицей
- Расстегаи с белыми грибами
- Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
- Постные рулетики с картофелем и грибами
- Пирожки с белыми грибами и картофелем
- Пирожки с лисичками
- Пирожки с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирожки с грибами
- Пирожки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. В зависимости от вида теста пирожки жарят в масле или запекают в духовке. Для начинки пирожков, конечно, самый лучший вариант – ароматные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежими, сушеными или солеными. Прежде чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде или молоке на несколько часов, а потом обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подойдут и шампиньоны. Примечательно, что маленькие пирожки с грибами можно подавать холодными как закуску к охлажденному вину.
Расстегаи с белыми грибами и курицей
Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время.
Расстегаи с белыми грибами
Расстегаи с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому запаситесь временем и на расстойку теста, и на приготовление начинки, и на выпечку пирожков. Зато потом будет вам счастье — румяные пирожки с поистне царской начинкой. Ведь для неё мы выбр.
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. .
Постные рулетики с картофелем и грибами
На сегодня — печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами.
Пирожки с белыми грибами и картофелем
Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Пирожки с лисичками
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с грибной начинкой. Тесто получается мягким, пушистым. По своему вкусу в тесто можете придавить немного сахара или соли. Для начинки мы взяли лисички, но можно использовать и другие грибы.
Источник
Пирожки с грибами
четверг, 22 октября 2015 г.
С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Устоять невозможно!
Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с грибами вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь). На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.
Относительно грибов скажу следующее: у меня были отварные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится вкусно, хоть и не так ароматно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних пирожков с грибами нам понадобится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.
Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы нужно порезать помельче.
Немного обжарим грибы без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и нарезать мелким кубиком.
Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, время от времени помешиваем, чтобы не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, начинка готова. Даем ей полностью (!) остыть, так как горячее на дрожжевое тесто выкладывать нельзя — дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.
Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук (по 70 граммов каждый). Кладем их на доску, присыпанную мукой.
Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой.
Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому мне скалка не нужна.
В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки. По весу получается примерно одинаково грибов и теста.
Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать, конечно — это по желанию.
Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.
Аналогично лепим остальные пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо качественный пергамент, поэтому я присыпала его мукой.
Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.
Выпекаем пирожки с грибами примерно 30 минут при 180 градусах до румяности.
Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.
Угощайтесь, друзья! Вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так вкусно! А хотите такие пирожки, только сладенькие? Тогда вам сюда — попробуйте пирожки с яблочным повидлом.
Источник
Пирожки с грибами
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.
Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.
Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%) ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста.
Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.
Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов.
Источник
Пирожки с грибами
В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с грибной начинкой на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 380 г
Начинка:
Картофель — 4 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 2 шт.
Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл
Ингредиенты
Грибы (Опята) — 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Мсло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель отварной — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г
Грибы — 200-250 г
Репчатый лук — 100 г
Сметана (15-20%) — 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
Грибы шампиньоны – 400 г
Картофель – 3-4 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 300 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Картофель — 350 г
Перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Масло постное для жарки
Ингредиенты
Мука — 6 стаканов
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 18 г
Соль — 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное — 225 г
Для начинки:
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Капуста — 1/4 кочана
Зеленый лук — 0.5-1 пучок
Оливковое масло — 3 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тесто заварное — 650 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Масло оливковое – 70 мл.
Вода тёплая – 320 мл.
Начинка:
Опята отварные – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Для жарки:
Масло подсолнечное рафинированное – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
Картофель — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г + раскатка
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый — 50 г
Укроп свежий — 20 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Картофельное пюре — 300 г
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки — 150 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 70 г
Вода (кипяток) — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для начинки трёх блинов:
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Лук зеленый — 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Начинка:
Грибы сушеные (у меня смесь) — 30 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник