Рецепт пирожков с маргарином пышка

Содержание
  1. Пирожковое тесто «Пышка»
  2. Ингредиенты для «Пирожковое тесто «Пышка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирожковое тесто «Пышка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
  7. Тесто для выпечки «ЗОЖ»
  8. Тесто дрожжевое универсальное
  9. Тесто для пиццы без замеса
  10. Тесто «Всегда удачное»
  11. Кубанский вариант теста для пирожков
  12. Пышное быстрое тесто
  13. Тесто для пиццы
  14. Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  18. Войти
  19. Пирожки «Нежные»
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Пышки в духовке — 7 рецептов выпечки, как у бабушки
  23. Рецепт 1: пышки на кефире в духовке
  24. Рецепт 2: пышки в духовке (пошаговые фото)
  25. Рецепт 3: пышки на простокваше в духовке
  26. Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)
  27. Рецепт 5: пышки в духовке, как у бабушки
  28. Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке
  29. Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные
  30. ВИДЕО

Пирожковое тесто «Пышка»

Это тесто меня научила готовить мамочка. Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц.

Ингредиенты для «Пирожковое тесто «Пышка»»:

  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Вода (тёплая) — 100-150 мл
  • Соль (и сахар — по вкусу) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырые) — 2 шт
  • Вода газированная (минеральная, любая) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 5-7 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.7 ккал
белки
136.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
742 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирожковое тесто «Пышка»»:

Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.

Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,

И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.

Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.

Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза.

И ещe один совет: тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук!

Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц — и разницу не почувствуете.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это тесто меня научила готовить мамочка. Из него можно готовить как пирожки, так и беляши, пиццу и многое другое. Это тесто нетрудно заводить и оно быстро готовится. Да! Ещe один маленький секрет :это тесто я готовлю во время поста, только без яиц.

Похожие рецепты

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»

Тесто для выпечки «ЗОЖ»

Тесто дрожжевое универсальное

Тесто для пиццы без замеса

Тесто «Всегда удачное»

Кубанский вариант теста для пирожков

Пышное быстрое тесто

Тесто для пиццы

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года sofia1859 #

20 ноября 2015 года Садуакасова #

20 ноября 2015 года Садуакасова #

20 ноября 2015 года Садуакасова #

27 сентября 2015 года Alisa Absenter #

17 июля 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Рецепт торт принц нищий

17 июня 2010 года MaxNSK #

16 августа 2009 года ДивоДивное #

18 августа 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 июля 2009 года NadejdaM #

27 июля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Косой #

16 июня 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Кис-нок #

1 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года zelenka82 #

18 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года tat70 #

6 февраля 2009 года Юльевна #

8 февраля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

21 января 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

20 января 2009 года ГуКа deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирожки «Нежные»

Ингредиенты

  • 1 пакетик — сухих дрожжей ( использовала дрожжи Dr.Oetker 1пакетик-7г)
  • 250 г — молока
  • 1 — яйцо
  • 100 г — сливочного маргарина ( использовала маргарин»Пышка»)
  • 1 ст. лож. сахара(я взяла 1,5 ст.л.)
  • 1 ч. лож. соли
  • 450 г — муки

Приготовление

Этот рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру от Dentist

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. (я поставила на режим «тесто» -он у меня 1 ч.30 мин.,но выключила через 40 минут от начала программы)
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час(у меня простояло тесто в холодильнике около полутора часов)
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета.Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков.

Эти пирожки можно делать с любой начинкой,а у меня сегодня пирожки с мясом.Обжарила фарш(свинина с говядиной),добавила много репчатого лука,обжарила все вместе,в конце добавила зеленый лук,немного зелени петрушки и немного отварного риса(остался от салата).

Тесто эластичное,послушное,совсем не липкое и с ним приятно работать.Пирожки получились действительно очень нежные и вкусные!Приятного аппетита.

Источник

Пышки в духовке — 7 рецептов выпечки, как у бабушки


Простая выпечка, как у бабушки — пышки в духовке. Попробуйте любимые рецепты на кефире, сметане, с маргарином.

Рецепт 1: пышки на кефире в духовке

  • 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
  • 2,5 – 3 стакана муки,
  • щепотка каменной соли,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
  • 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
  • 2 столовой ложки растительного масла.

В миске соедините яйцо, кефир,

а затем добавьте сахар.

Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.

Затем всыпьте муку,

Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.

Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка.

Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.

Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.

Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

Рецепт 2: пышки в духовке (пошаговые фото)

  • 500 миллилитров кефира,
  • 600 грамм пшеничной муки,
  • 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),
  • ½ стакана сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • ½ чайной ложки пищевой соды,
  • 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль щепотка.
Читайте также:  Тесто для колобков дрожжевое рецепт

Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин.

Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.

Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте.

Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.

Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.

Замесите густое тесто.

Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра.

При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку.

Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.

Рецепт 3: пышки на простокваше в духовке

Пышки — простая выпечка с кунжутом.

  • Мука — 4 стакана
  • Простокваша или кефир — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Кунжут — 2 ст. ложки

Как приготовить пышки на простокваше: в простоквашу всыпать сахар, соль и соду.

Смешать все компоненты, кроме кунжута в ком, заместить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, посыпать его кунжутом, прокатать кунжут скалкой, вдавливая его в тесто.

Формочкой вырезать пышки.

Переложить заготовки на противень и выпекать пышки в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пышки на простокваше готовы! Так же готовятся и пышки на кефире.

Рецепт 4: пышки пресные в духовке (с фото)

Эти простейшие булочки делала мне моя бабушка, когда я ей надоедал своим попрашайничеством. Когда все время просил испечь булочек. Вот она мне пекла такие и я был самым счастливым ребенком на свете. Рецепт очень простой, а пышки получаются очень вкусные, спешу поделиться с вами. Давайте начнем…

  • мука пшеничная — 22 ст. ложки;
  • вода — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 50 грамм;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • маргарин — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар-песок — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • масло растительное — для смазки

В глубокую миску кладем дрожжи.

Заливаем теплой водой и растворяем их.

добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Муку просеиваем через сито

и замешиваем тесто.

Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднялось, тогда смазываем маслом противень.

Из теста делаем колбаску

и нарезаем на отрезки длинной двадцать — тридцать сантиметров.

Укладываем их на противень.

и смазываем наши пышки.

Выпекаем в духовке до готовности при температуре двести двадцать градусов.

Наши пышки испеклись,

теперь перекладываем их в глубокую чашку,

кладем в них маргарин

и сыпем сахарную пудру.

Закрываем крышкой и все перемешиваем.

Вот наши пышки и готовы! Посмотрите какая красота. А вкуснятина! Дети будут довольны!

Рецепт 5: пышки в духовке, как у бабушки

Всем знаком ароматный запах и сладковатый вкус нежных пышек, которые в детстве готовила бабушка. Пышки обычно обжаривают на подсолнечном масле, но те, кто предпочитает выпечку без лишнего жира могут легко их приготовить и в духовке. Они также получаются воздушными, мягкими очень вкусными.

Сладость пышек вы можете регулировать по своему усмотрению, можете его вообще не класть, добавив немного изюма или других сухофруктов.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек на сметане, как у бабушки.

  • сметана – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты для пышек. Суку обязательно просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим этапом приготовления, так как просеивание муку обогащает ее кислородом и выпечка получается более воздушной и пористой.

В отдельной миске смешиваем сметану, яйца, обычный и ванильный сахар.

Читайте также:  Бабушкины народные рецепты для здоровья

В муку всыпаем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

В итоге получается липковатое, мягкое тесто. Муку больше добавлять не нужно.

Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Формируем из него шарик. Из всего теста у меня получилось 16 шариков.

Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Выкладываем в него пышки, оставляя друг между другом расстояние.

С помощью вилки или рук немного приплющиваем тесто. При желании посыпаем кунжутом или черным тмином. Я в этот раз обсыпала кокосовой стружкой.

Выпекаем пышки на сметане в духовке примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов до румяности. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: сметанные маковые пышки в духовке

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

  • сметана повышенной жирности (от 20%) – 250 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 400-450 г;
  • яйца куриные, категория С-1 – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. л. с небольшой горкой (по вкусу);
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • мак кондитерский (сухой) или кунжут – 1 ст. л. (для посыпки, по желанию).

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пышки в духовке самые пышные

  • Мука 2-3 ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленный и охлажденный маргарин.

Насыпать стакан муки и разрыхлитель.

Перемешать тесто ложкой и частями ввести остальную муку. Муки может уйти разное количество, тесто должно быть мягкое и не липкое.

Разделить его на части и сформировать шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом и слега прижать сверху руками. Количество шариков может быть разное, в зависимости от желаемого размера готового печенья.

Выпекаем печенье при 200*с около 15-20 минут.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке пресные пышки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector