Рецепт пирожков с мясом индейки

Как готовят пирожки с индейкой?

Благодаря разнообразным вариантам приготовления теста и начинки из индейки для пирожков, можно сделать это блюдо разнообразным и вкусным. Рекомендуем приготовить пирожки из индейки по одному из следующих рецептов.

Жареные пирожки с индейкой

Пышные вкусные и нежные жареные пирожки с фаршем индейки станут коронным блюдом любой хозяйки. Важно не только правильно приготовить фарш, чтобы он был сочным, нежным и ароматным, но и правильно замесить тесто. Если вы решили приготовить пирожки с фаршем индейки, советуем начать приготовление с вымешивания теста.

Следуя рецепту, вы получите примерно 20-25 пирожков среднего размера. Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:

Сначала готовим опару для пирожкового теста. Тогда оно получится очень нежным, воздушным и пышным. Для приготовления берём:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара.

В тёплом молоке растворяем муку и сахар, тщательно перемешать, добавляем дрожжи. Полученную опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.

Чтобы опара поднялась необходимо примерно 30-35 минут. Как только масса дрожжей увеличится в несколько раз, можно будет приступать к приготовлению и замешиванию теста.

Как только опара поднимется, добавляем в неё соль, два куриных яйца, постепенно вмешиваем в опару 500 г муки. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.

Чтобы пирожки получились воздушными при замешивании используем растительное масло. Понадобится 3-4 столовые ложки, их добавляем в густое тесто и тщательно вымешиваем его руками, используя муку.

Тесто должно быть не тугим, а немножко липким, но при этом хорошо формироваться в большой шар. После того как вы замесили тесто не менее 10 минут, формируем шар, смазываем его сверху и снизу растительным маслом и помещаем в глубокую высокую ёмкость, чтобы тесто поднималась в тепле.

Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков. Оставляем массу подниматься около часа. Она должна увеличиться примерно в четыре раза, после этого пирожки можно будет формировать и обжаривать.

Пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением фарша для пирожков. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 700 г филе индейки либо готового фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона или белый булочки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Если вы взяли готовый фарш, значит, ваша задача упрощается. Если же решили использовать филе индейки его предварительно моем, обсушиваем и затем разрезаем на небольшие куски или измельчаем с помощью мясорубки.

Туда же отправляем головку репчатого лука. Белый хлеб или булку вымачивает в тёплом молоке, перетираем массу руками и добавляем к нашему фаршу. Разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу

Мясо индейки прекрасно сочетается с различными травами и приправами, однако вы можете поэкспериментировать и добавить небольшое количество зелени к вашему фаршу.

Фарш убираем в холодильник на некоторое время. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы фарш немного остыл, и мясо пропиталось приправами и специями. Как только тесто достаточно поднимется, начинаем формировать из него небольшие клубочки размером с крупное яблоко.

Раскатываем при помощи муки и скалки шарики в лепёшки, в середину выкладываем две столовые ложки фарша без горки. Защипываем пирожки, начиная от краев к центру, придаём им аккуратную форму.

Читайте также:  Пломбир домашний рецепт со сливками

На плоское блюдо или противень высыпаем небольшое количество муки. Выкладываем туда наши пирожки.

Совет! Если вы хотите чтобы они были пышными и нежными, дайте им подняться примерно в течение 30-40 минут, а чтобы корочка сверху не затвердела, накройте пирожки бумажным полотенцем или салфеткой.

Для обжарки нам необходимо будет взять глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном. В толстостенной сковороде пирожки будут прожариваться более равномерно, а значит, будут румяными снаружи и достаточно пропечёнными внутри.

Наливаем большого количества масла в сковородку, примерно дно должно быть скрыто на 2-3 см. Как только масло достаточно накалиться, выкладываем туда наши пирожки и жарим с открытой крышкой две-три минуты. Подрумянившиеся с одной стороны пирожки, переворачиваем и жарим ещё две-три минуты до появления золотистого цвета.

Лучше всего использовать растительное масло, оно прекрасно подходит для жарки, выбирайте сорта без ярко выраженного запаха и вкуса.

Горячие пирожки с фаршем индейки приготовить достаточно просто. Рецепт пирожкового теста не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки.

Слоенные пирожки с индейкой и грибами

Выпечка из слоеного теста необычайно вкусна. Фарш из индейки с грибами станет прекрасным дополнением для слоеных пирожков с индейкой. Рецепт приготовления очень простой, возьмите следующий ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг. лучше всего выбирать дрожжевое тесто, тогда пирожки получатся более пышными и воздушными;
  • филе индейки – 400 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль и черный перец по вкусу.

Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, а сами занимаемся приготовлением фарша из индейки для пирожков.

Рецепт разделки и подготовки мяса очень простой: филе птицы моем, очищаем от плёнки и кровеносных сосудов. Тщательно высушиваем, помещаем в полиэтиленовые пакеты и отбиваем деревянным молоточком.

Затем мясо птицы разрезаем на небольшие полоски и обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде до появления румяной корочки. Репчатый лук мелко шинкуем полукольцами, добавляем к нашему фаршу шампиньоны, можно использовать как свежие, так и маринованные.

Грибы нужно обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистого цвета, если используете маринованные шампиньоны, важно чтобы вся влага выпарилась и грибы приобрели яркий вкус аромат. Смешиваем филе птицы с грибами, солим и перчим начинку по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем на пласты шириной не менее 2 см. Чтобы не нарушать слоистую структуру, раскатываем пласт только в одном направлении. Разрезаем тесто на квадраты размером 10 на 10 см. В середину выкладываем небольшое количество рубленого фарша, защипываем с краев и придаем заготовкам форму пирожков.

Чтобы пирожки были более вкусные, оставляем дрожжевого теста на 20-30 минут для расстрагивания. Лучше всего слоеные пирожки не жарить, а запекать в духовке.

Противень смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Отличной идеей также будет застелить противень бумагой для выпекания. Выкладываем туда наши пирожки с фаршем из рубленой индейки и отправляем в разогретую до 180° духовку.

Чтобы выпечка приобрела золотистый цвет и хорошо подрумянилась, смазываем пирожки яичным желтком, разведённым с небольшим количеством тёплой воды. Сверху для украшения можно посыпать зёрнами кунжута.

Готовим наше блюдо в духовке 15-20 минут. Рецепт приготовления пирожков с мясом индейки должен быть в арсенале каждой хозяйки. Сытная и невероятно вкусная выпечка станет отличным украшением любого обеда.

Источник

Пирожки с индейкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления Пирожки с индейкой сколько калорий, ингредиенты, состав, видео, сколько и как готовить блюдо пошагово с фото

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Читайте также:  Простой мраморный пирог рецепт

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить легкие и очень вкусные пирожки с индейкой, желательно сделать тесто самостоятельно. Это не потребует много усилий, ведь в своем рецепте я подробно рассказываю, как это делается. Для начинки за основу берите отварную индейку, а вот все остальное — по желанию. Можно, к примеру, грибочков добавить. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
108.9 г
жиры
99.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
30.3 г

ОПИСАНИЕ

Теста хватает на 2 раза. Половину можно хранить в холодильнике, или, если на долгое время – в морозилке. Начинку я выбрала – фарш индейки с картофелем, так как мясо индейки очень нежное, а картофель впитывает в себя лишний жир, получается все очень сочно, но не жидко.

Тесто:( на 2 раза)

1 ст.л. сухих дрожжей

1 пачка сливочного масла (200 гр.)

2 ст.л.растит. масла

1 кг. фарш индейки

1 большая луковица

4 крупных картофеля

Соль, специи для птицы

Жареные пирожки с индейкой

Пышные вкусные и нежные жареные пирожки с фаршем индейки станут коронным блюдом любой хозяйки. Важно не только правильно приготовить фарш, чтобы он был сочным, нежным и ароматным, но и правильно замесить тесто. Если вы решили приготовить пирожки с фаршем индейки, советуем начать приготовление с вымешивания теста.

Следуя рецепту, вы получите примерно 20-25 пирожков среднего размера. Для приготовления теста возьмите следующие ингредиенты:

Сначала готовим опару для пирожкового теста. Тогда оно получится очень нежным, воздушным и пышным. Для приготовления берём:

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара.

В тёплом молоке растворяем муку и сахар, тщательно перемешать, добавляем дрожжи. Полученную опару накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место.

Чтобы опара поднялась необходимо примерно 30-35 минут. Как только масса дрожжей увеличится в несколько раз, можно будет приступать к приготовлению и замешиванию теста.

Как только опара поднимется, добавляем в неё соль, два куриных яйца, постепенно вмешиваем в опару 500 г муки. Муку предварительно необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом и сделать тесто более воздушным и пышным.

Чтобы пирожки получились воздушными при замешивании используем растительное масло. Понадобится 3-4 столовые ложки, их добавляем в густое тесто и тщательно вымешиваем его руками, используя муку.

Тесто должно быть не тугим, а немножко липким, но при этом хорошо формироваться в большой шар. После того как вы замесили тесто не менее 10 минут, формируем шар, смазываем его сверху и снизу растительным маслом и помещаем в глубокую высокую ёмкость, чтобы тесто поднималась в тепле.

Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков. Оставляем массу подниматься около часа. Она должна увеличиться примерно в четыре раза, после этого пирожки можно будет формировать и обжаривать.

Пока наше тесто поднимается, займёмся приготовлением фарша для пирожков. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 700 г филе индейки либо готового фарша;
  • одно куриное яйцо;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона или белый булочки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Солодка с мукалтином рецепт

Если вы взяли готовый фарш, значит, ваша задача упрощается. Если же решили использовать филе индейки его предварительно моем, обсушиваем и затем разрезаем на небольшие куски или измельчаем с помощью мясорубки.

Туда же отправляем головку репчатого лука. Белый хлеб или булку вымачивает в тёплом молоке, перетираем массу руками и добавляем к нашему фаршу. Разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в смесь, солим и перчим по вкусу

Мясо индейки прекрасно сочетается с различными травами и приправами, однако вы можете поэкспериментировать и добавить небольшое количество зелени к вашему фаршу.

Фарш убираем в холодильник на некоторое время. Обычно хватает 20-30 минут, чтобы фарш немного остыл, и мясо пропиталось приправами и специями. Как только тесто достаточно поднимется, начинаем формировать из него небольшие клубочки размером с крупное яблоко.

Раскатываем при помощи муки и скалки шарики в лепёшки, в середину выкладываем две столовые ложки фарша без горки. Защипываем пирожки, начиная от краев к центру, придаём им аккуратную форму.

На плоское блюдо или противень высыпаем небольшое количество муки. Выкладываем туда наши пирожки.

Совет! Если вы хотите чтобы они были пышными и нежными, дайте им подняться примерно в течение 30-40 минут, а чтобы корочка сверху не затвердела, накройте пирожки бумажным полотенцем или салфеткой.

Для обжарки нам необходимо будет взять глубокую сковороду с высокими бортами и толстым дном. В толстостенной сковороде пирожки будут прожариваться более равномерно, а значит, будут румяными снаружи и достаточно пропечёнными внутри.

Наливаем большого количества масла в сковородку, примерно дно должно быть скрыто на 2-3 см. Как только масло достаточно накалиться, выкладываем туда наши пирожки и жарим с открытой крышкой две-три минуты. Подрумянившиеся с одной стороны пирожки, переворачиваем и жарим ещё две-три минуты до появления золотистого цвета.

Лучше всего использовать растительное масло, оно прекрасно подходит для жарки, выбирайте сорта без ярко выраженного запаха и вкуса.

Горячие пирожки с фаршем индейки приготовить достаточно просто. Рецепт пирожкового теста не вызовет сложности даже у начинающей хозяйки.

Как приготовит мини пирожки с индейкой

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Индейка – 200 г
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.

2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.

3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!

На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.

5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.

6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector