- Облепиховой тарт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Полезно и вкусно: готовим ароматный пирог с облепихой
- Домашний пирог с облепихой
- Ингредиенты теста:
- Ингредиенты начинки:
- Ингредиенты безе:
- Приготовление:
- Облепиховой тарт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Осенний пирог с облепихой и яблоками
- Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
Облепиховой тарт
16 декабря 2013, 21:28
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
- сливочное масло – 125 г
- сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
- яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
- картофельный крахмал – 6 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.
Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).
Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.
Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Тарт охладить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«>Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой.
Источник
Полезно и вкусно: готовим ароматный пирог с облепихой
Знаете ли вы о том, что ягоды облепихи содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины? И более того, в них присутствует впечатляющее количество витаминов A, B1, B2, E и K! Если вы заботитесь о питании, обогащенном натуральными витаминами, самое время испечь пирог с облепихой. Помимо пользы, такое угощение порадует вкусом. Ягода раскрывается кислинкой апельсина с легким послевкусием манго. Выбирайте спелые плоды, чтобы насладиться эффектом сполна.
Домашний пирог с облепихой
В преддверие Хэллоуина весьма уместно испечь пирог с облепихой. Рецепт угощения с ярко-фиолетовой начинкой многим придется по душе. Он прост и легок в приготовлении, требует использования доступных ингредиентов. Начинка из облепихи с лимоном станет для многих открытием. Ведь это отличное сочетание, где горечь облепихи и кислинка лимона балансируют сладкое безе, нанесенное сверху.
Ингредиенты теста:
- 320 г муки (и еще немного на присыпку);
- 200 г масла;
- 3 ч. л. холодной воды;
- 45 г сахара;
- ½ ч. л. белого винного уксуса;
- ½ ч. л. соли.
Ингредиенты начинки:
- 140 мл лимонного сока (примерно из 3 лимонов);
- 80 мл сока облепихи (примерно из 200 г ягод);
- 200 г сахара;
- 250 мл кокосового крема;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1,5 ч. л. порошка агар-агар;
- 60 мл миндального (или другого растительного) молока.
Полезно и вкусно: готовим ароматный пирог с облепихой
Ингредиенты безе:
- 1 ст. сахара;
- ½ ст. воды;
- 4 яйца комнатной температуры;
- 1/2 лимона для сока.
Приготовление:
- Отмерьте муку и масло в миску или чашу блендера, измельчите до консистенции панировочных сухарей.
- Добавьте воду, белый винный уксус, соль и сахар и продолжайте перемешивать / месить, пока не превратится в гладкий шар тесто на пирог с облепихой. Рецепт лучше готовить с выдержкой теста в холодильнике около 30 минут.
- Подготовьте форму для выпекания основы пирога: смажьте ее маслом, присыпьте тонким слоем муки.
- С помощью скалки раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Выложите в форму, вдавите тесто в угловые части формы, разровняйте края.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Сделайте проколы на тесте с помощью вилки, накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы или рис.
- Основу на пирог с облепихой поставьте запекаться на 25 минут. Затем удалите бобы и бумагу, запекайте еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Выньте форму. Пока вы займетесь начинкой и безе, она остынет.
- Для облепиховой начинки смешайте растительное молоко и кукурузный крахмал в отдельной миске. Если вы используете ягоды облепихи, а не сок, тогда смешайте их с 80 мл воды и доведите до кипения. Поварите в течение 3-4 минут, перемешайте электрическим блендером и процедите через сито.
- Смешайте в сотейнике и нагрейте остальные ингредиенты, рекомендованные для начинки на пирог с облепихой. Рецепт готовьте с частым помешиванием, пока готовите смесь.
- Через 10-15 минут убавьте огонь и добавьте смесь кукурузного крахмала. Вы сразу заметите, что плотность и густота смеси повысились. Смесь должна достичь точки кипения, чтобы порошок агара активировался. Варите буквально 1-2 минуты, а затем отставьте.
- Дайте остыть начинке на протяжении 10 минут, периодически перемешивая, чтобы она оставалась однородной. При остывании густота будет еще больше увеличиваться.
- Вылейте начинку в основу пирога, разровняйте. Уберите пирог с облепихой на холод для застывания.
- Для приготовления безе необходим кулинарный термометр. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар, поставьте вариться, пока температура сахарного сиропа не достигнет 115 градусов.
- Тем временем смешайте яичные белки и сок половины лимона. На средней скорости взбейте миксером массу до мягких пиков.
- Тонкой струйкой, при работающем миксере, вливайте горячий сахарный сироп. Взбивайте до желаемой консистенции.
- Выложите безе на пирог и дайте застыть примерно 20 минут. Затем, если у вас есть кухонная горелка, можно сверху припечь безе.
Вам также может понравиться:
Источник
Облепиховой тарт
16 декабря 2013, 21:28
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
- сливочное масло – 125 г
- сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
- яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
- картофельный крахмал – 6 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками.
Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой примерно 3 см. Сделать проколы по всей поверхности теста с помощью вилки. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ягоды облепихи: свежие ягоды – промыть; замороженные ягоды – разморозить.
Подготовленные ягоды растолочь и протереть через сито. В результате получится ягодный сок и жмых (жмых ягод, который не пригодится в этом рецепте, можно использовать для варки компота).
Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.
Приготовить начинку: в чистой и сухой посуде взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем добавить оставшийся сахар (100 г) и крахмал. Снова взбить в течение 3-5 минут. Полученную белковую массу соединить с ягодным соком. Хорошо перемешать.
Готовый корж вынуть из духовки, вылить на него белково-ягодную смесь. Поместить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Тарт охладить и вынуть из формы.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«>Рецепт родился сам собой, точнее благодаря оригинальному рецепту «Тарт с ягодным безе». Когда стала протирать ягоды облепихи через сито, то получила жидкий сок. Он естественно разбавил взбитые белки, и было ясно, что безе я не получу. Я решила всё равно попробовать испечь по такой «технологии», но увеличила количество добавляемого крахмала в яичные белки. Результатом не была разочарована: получился вкусный пирог из песочного теста с желейной облепиховой прослойкой.
Источник
Осенний пирог с облепихой и яблоками
- Мука 200 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар 125 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин 1 уп.
- Яблоко 2 шт.
- Облепиха 70 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Яйца взбиваем венчиком.
Добавляем сахар, масло и ванилин.
Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.
Должно получиться достаточно густое тесто.
Форму берем небольшую и смазываем ее маслом, у меня 20 см в диаметре, либо увеличиваем количество ингредиентов.
Яблоки очищаем от кожуры и режем на 4 части. У меня яблоки крупные, если у вас яблоки небольшие, то берем 4 штуки и режим их на 2 части. Делаем ножом небольшие надрезы дольками, не доходя до конца и сохраняя целостность.
Выкладываем яблоки надрезами вверх и слегка вдавливаем их в тесто.
Свободное пространство заполняем облепихой и посыпаем верх пирога небольшим количеством сахара.
Выпекаем при 180*с 40 минут.
Волшебный, ароматный и нежный пирог обязательно вам понравится! Приятного аппетита!
Источник
Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления
Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…
Описание
Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.
Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.
Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.
Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.
Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.
В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.
Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.
Источник