- Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковороде — мягкий, воздушный пирог — тесто с одним яйцом!
- Пирожки с яйцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Хоть с яблоками, хоть с бананами! На сковороде — мягкий, воздушный пирог — тесто с одним яйцом!
Всем привет! Сегодня у меня замечательный рецепт очень простого пирога на сковороде. Рецептом со мной поделилась подписчица, за что ей большое спасибо! Рецепт действительно хороший, мы с семейством его уже испробовали.
В качестве начинки сегодня будут бананы, а похожий яблочный пирог есть на канале.
Для теста понадобится всего одно яйцо. Добавляю щепотку соли.
Добавляю 80 гр сахара и перемешиваю всё хорошо венчиком. Так же добавляю чайную ложку ванильного сахара.
Вливаю 150 мл молока.
И 60 гр растительного масла. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его в микроволновке.
В 150 гр муки добавляю чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Здесь же в муке перемешиваю.
Всыпаю муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты и быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков.
Беру сковородку с толстым дном, смазываю подтаявшим сливочным маслом.
Дно сковородки присыпаю сахаром, примерно три чайные ложки (этот сахар потом превратится в карамель).
Два банана нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на сахар. Банан можно заменить на яблоки, предварительно нарезав крупными дольками.
Заливаю тестом, разравниваю лопаткой, накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь примерно на 40 минут. Можно поставить на рассекатель.
Готовность обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой сковороду и переворачиваю. По желанию, пирог можно подрумянить на сковороде и с другой стороны.
Получается вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю. С ярким банановым ароматом. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки с яйцом
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с яйцом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с яйцом
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Курица отварная — 300 г.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
Лук зеленый — 50 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо вареное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки пирожков
Ингредиенты
Говяжий фарш – 300-400 г
Растительное масло — для жарки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 1 большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тмин молотый – 1-2 щепотки
Паприка — 0.5-1 ч.л.
Корица молотая – щепотка
Орегано – 1 ст.л свежего или 1 ч.л. сушеного
Чили – 1 шт. или 0.5 ч.л. хлопьев
Яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в начинку + 1 шт. для смазывания пирожков)
Оливки – по вкусу
Слоеное тесто — 1 кг
Для песочного теста:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 100-120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 стакана + подпыл
Куриные яйца — 2 шт.
Вода (кипяток) — 1 стакан
Разрыхлитель (сода) — 1 г
Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца куриные — 3-5 шт.
Дополнительный ингредиент:
Масло оливковое (подсолнечное) — для жарки
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Мука — 2.5-3 стакана
Масло растительное — 45 мл
Начинка:
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное — по желанию
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Основной замес
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 0,3 пучка
Петрушка свежая — 0,3 пучка
Перец чёрный — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Лук зеленый — 50 г
Зелень любая — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 9 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами — 300 г
Капуста белокочанная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 г
Капуста белокочанная — 600 г
Рафинированное растительное масло — 500 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Поваренная соль — 1 щепотка + 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи — 5 г
Растительное масло (для теста) — 2 ст.л.
Растительное масло (для жарки) — 5-6 ст.л.
Яйца куриные — 5 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 г
Яйца — 5 шт. (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Российский — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Зеленый лук — 50 г
Масло растительное — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 280 г
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирожки с яйцом и зеленым луком. 7 простых рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Первые пирожки с яйцом появились еще на Руси, а прародителем этого блюда выступал пирог. Дело в том, что в крестьянских семьях из-за низкого уровня жизни и отсутствия достаточного количества посуды все ели из одной тары. Пирог тоже готовили один на всех, а затем делили на кусочки по старшинству. Однако это было не совсем удобно, и тогда появились первые пирожки.
Шли годы, и разнообразие форм и начинок пирожков росло. Открытые и закрытые, круглые, треугольные, квадратные овальные – все ограничивалось лишь умением хозяйки. Подавали их чаще в качестве закуски или дополнением ко всевозможным супам. Сегодня мы имеем просто огромное количество начинок: с фруктами, овощами, ягодами, мясом, печенью, зеленью, картошкой, рыбой, творогом и многим другим. И одним из самых популярных видов являются пирожки с яйцом.
Это очень простая, бюджетная и, в то же время, невероятно вкусная начинка. Дополнительно к яйцу часто добавляют рыбу, рис, зелень, лук – зеленый или репчатый – во втором случае его лучше предварительно пережарить. Готовятся такие пирожки, как правило, из дрожжевого теста, но можно использовать и любое другое: сдобное, слоеное, заварное. А чтобы пирожки получились наиболее вкусными, стоит не забывать о некоторых секретах.
- Чтобы пирожки получились легкими и воздушными, тесто обязательно нужно отбить. В противном случае они будут словно резиновые.
- Чтобы пирожки на дрожжевом тесте получились воздушными, важно, чтобы на кухне не было сквозняка. Желательно плотно закрыть дверь.
- Если вы готовите в духовке, чтобы пирожки получились румяными, обязательно смажьте их взбитым желтком перед запеканием.
- Для сочности начинки в нее можно добавить немножко растопленного сливочного масла.
- К яйцу, как правило, добавляют лук. Но это может и другая зелень: укроп, петрушка, базилик.
И главное – обязательно просеивайте муку. Это насытит ее кислородом, и готовые пирожки получатся очень нежными и воздушными.
Источник