- Очень вкусные пирожки с ливером
- Духовые пирожки с куриными потрошками
- Готовим духовые пирожки с куриными потрошками
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки жареные с куриными потрошками и рисом
- Бабушкины пуховые пирожки с интересной начинкой (куриные потрошки)
Очень вкусные пирожки с ливером
Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом, как приготовить очень вкусные пирожки с ливером. Да-да, вы не ошиблись: именно с ливерной начинкой. Пирожки из жидкого теста получаются воздушные, пушистые, потрясающе ароматные, нежные и мягкие — даже когда остынут. Я очень часто балую свою семью такой вкуснотищей. Тесто бесподобное: пирожки даже на следующий день, как свежие. Шикарные советские пирожки с ливером, с пылу, с жару… Обожаю! Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Ингредиенты:
Для опары:
- теплая вода — 100 миллилитров;
- свежие дрожжи — 33 грамма (11 грамм сухих дрожжей);
- сахар — 1 чайная ложка.
Для начинки:
- куриная печень — 200 грамм;
- куриное сердце — 200 грамм;
- желудки куриные — 200 грамм;
- лук — 3 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец по вкусу.
Для теста:
- вода — 700 миллилитров;
- мука — 1 килограмм;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка.
Очень вкусные пирожки с ливером. Пошаговый рецепт
Изначально займемся приготовление опары. В стакан наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и все хорошенько перемешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром. Оставляем на 10-25 минут.
Для приготовления вкусных советских пирожков пшеничную муку просеиваем.
Когда дрожжи начнут работать, переливаем их в глубокую миску (кастрюлю).
Затем вливаем 700 миллилитров теплой воды, добавляем сахар, соль и все хорошо размешиваем до полного растворения.
Теперь добавляем предварительно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Больше муки добавлять в тесто не стоит. Оно должно получится жидковатое, тягучее, липкое.
Жидкое тесто для пирожков накрываем крышкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 50 минут (спустя 20 минут подбиваем поднявшееся тесто и оставляем еще на 30 минут).
Три луковицы очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку.
Куриную печень, сердце и желудок пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Добавляем в начинку соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Начинку перекладываем на сухую сковороду без масла и тушим, периодически помешивая, 20-25 минут.
Спустя 20 минут выключаем огонь, добавляем лук, все хорошенько перемешиваем и оставляем остывать. Лук вместе с фаршем тушить не нужно: в этом и состоит секрет вкусного фарша для пирожков.
Стол смазываем растительным маслом, и немного масла для смазывания рук наливаем в тарелку.
Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на стол, делим (при надобности смазываем руки растительным маслом) на порционные кусочки (у меня получилось 35 штук).
Берем один кусочек теста и делаем из него лепешку, на середину лепешки укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край теста и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем — пирожок готов. С каждым кусочком теста проделываем то же самое (детально посмотреть процесс формирования пирожков вы можете в моем видео: внизу, под рецептом).
Готовые пирожки укладываем на стол, смазанный растительным маслом.
В сковороду наливаем побольше растительного масла и ставим ее на огонь.
Жарим пирожки с ливерной начинкой на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Советские пирожки получаются мягкими, легкими, нежными, а ливерная начинка — это просто объедение. На приготовление пирожков вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получатся они на «отлично» даже у начинающей хозяйки. Я и «Супер шеф» желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте с любовью!
Источник
Духовые пирожки с куриными потрошками
Если вы любите печь пирожки, то наверняка имеете в своем запасе много вариантов их приготовления. Возьмите себе в кулинарную копилку и этот замечательный рецепт духовых пирожков с куриными потрошками. Сытная и сочная недорогая начинка в нежном тесте – залог удачной выпечки для будней и праздников.
Духовые пирожки с куриными потрошками предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде и молоке с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 1 кг
— вода – 1 стакан (250 мл)
— молоко – 1 стакан (250 мл)
— дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— масло растительное – 3 ст. ложки
Для начинки:
— сердечки куриные – 500 г
— печень куриная – 500 г
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим духовые пирожки с куриными потрошками
1. В тёплой воде разведите дрожжи с сахаром. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло и раствор дрожжей.
2. Понемногу подливая тёплое молоко,замесите мягкое эластичное тесто. Сначала вымешивайте ложкой, а когда приобретет плотную структуру – руками на присыпанном мукой столе.
3. Верните ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Если же будет расти слишком активно, обомните и оставьте снова расти.
4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Сырые сердечки и печень пропустите через мясорубку. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороду налейте растительное масло, выложите туда лук и поджарьте до мягкости. Затем добавьте молотые потрошки и тушите, помешивая, минут 10. В конце посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
6. Подошедшее тесто окончательно обомните, сформируйте из него валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на средину остывшую начинку и защипните края, формируя овальный пирожок.
7. Сложите пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз, оставьте в тёплом месте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте сверху взбитым яйцом.
8. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирожки 20-25 минут, до румяной корочки. Готовые духовые пирожки с потрошками переложите из противня на блюдо и накройте минут на 20-30 полотенцем, чтобы отмякла зажаренная корочка.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Пирожки жареные с куриными потрошками и рисом
Жареные пирожки с начинкой из куриных потрошков и риса. Очень сытно и вкусно. Готовятся легко, получается много.
Что надо:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мука – 400г + на подсыпку
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложек
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Вареные куриные желудочки, сердца и куриное мясо – 300г. Пропорции произвольные. У меня получилось 2 части сердечек и по одной филе и желудочков. Варить 1 час 20 минут с лавровым листом и перцами (душистым и черным) горошком.
Рис вареный – 200г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки пирожков
Приготовление
Смешать желток с сахаром и солью. Добавить сметану и кефир и перемешать. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку с содой.
Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
Для начинки на растительном масле обжарить лук с куриными потрошками и мясом. Посолить и поперчить. Дать остыть.
Прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Перемешать с рисом. Если начинка получилась очень крутая, до добавить пару ложек бульона, в котором варилось мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на четыре части. Из каждой части сделать небольшой валик, который порезать на кусочки. Каждый кусок приплюснуть и сделать из него лепешку. На середину лепешки положить щедро начинку.
Залепить края и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле. Масла в сковороде должно быть хотя бы до половины пирожков. Жарить со всех сторон до румяности. Пирожки плотно не укладывать, они вырастают.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Бабушкины пуховые пирожки с интересной начинкой (куриные потрошки)
Сегодня делюсь рецептом «ночного» или «хрущевского» теста. Для пирожков идеальное, мягкое, нежное, со сливочным вкусом. Готовится не сложно и заранее. А начинку буду использовать, как моя бабушка! Смотрите и готовьте на здоровье!
Тесто можно замесить и в чаше миксера. Но я люблю заводить руками, что бы чувствовать мягкость и бархатистость теста. Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи.
Рецепт:
тесто:
мука 430 гр
дрожжи прессованные 20 гр
молоко (теплое) 220 мл
сахар 2 ст.лож
соль 1/2 ч.лож
сливочное масло (мягкое) 100 гр
растительное масло 100 гр
начинка:
лук 2-3 шт
куриные сердечки 300 гр
куриная печенка 300 гр
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
Дрожжи заработали (быстрая опара получилась), теперь вводим соль, и два вида масла. Хорошо несколько минут вымешиваем и убираем тесто в холодильник. По времени часа на четыре (минимум), а лучше на ночь. Планируйте вкусную выпечку с вечера, результат с такого теста просто волшебный!
Для начинки обжариваем лук (порезанный кубиком) до золотистости и куриные сердечки с печенкой (во время приготовления не забудьте посолить). Готовые потрошки прямо со сковороды отправляем в мясорубку.
Соединяем жареный лук с полученным фаршем, добавим порубленную зелень, соль, черный перец. Перемешиваем и даем остыть.
Тесто достаем из холодильника за час до разделывания. Готовое тесто делим на двадцать частей, округляем и пусть полежат минут 10 под пленкой. После чего формируем обычные пирожки, начинки не жалейте, очень вкусная!
Духовку разогреваем на 200 градусов (при этой же температуре и будем выпекать), смажем желтком. И выпекаем минут 10-12, ориентируйтесь на свою духовку.
Без преувеличения, самое вкусное тесто для пирожков в духовке! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник