- Ржаные пирожки «Монастырские»
- Ржаные открытые пирожки
- Ингредиенты для «Ржаные открытые пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные открытые пирожки»:
- Другие варианты рецепта
- Ржаные открытые пирожки
- Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер «Калитoк»
- Калитки
- Похожие рецепты
- Творожный пирог с крыжовником
- Паровые булочки
- Пизанская башня
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Штрицель
- Печенье «Загадка»
- Картофельные лепешки «Вместо хлеба»
- Печенье из кукурузных хлопьев
- Печенье в электропеченнице
- Фотографии «Ржаные открытые пирожки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ржаные пирожки «Монастырские»
Состав:
Для теста:
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли (чуть-чуть неполная),
2/3 дес.л. сухих дрожжей,
1/3 ч.л. соды (гасить не надо),
1,5 ст. ржаной муки,
1,5 ст. пшеничной муки,
1 ст. жидкости (у нас молоко с водой) * ,
2 дес.л. растительного масла без запаха.
Для начинки:
курага,
сушёные яблоки (либо можете взять только курагу),
1 ч.л. крахмала (при необходимости),
сахар (при необходимости).
Для смазки:
небольшое количество сырого яйца *
Приготовление:
Курагу и сушёные яблоки хорошо промыть, залить горячей водой и проварить на небольшом огне под крышкой. Огонь выключить, оставить сухофрукты в этой жидкости под крышкой, чтобы настоялись и распарились. Потом дать остыть и измельчить без жидкости в чаше измельчителя блендера. При необходимости добавить в эту начинку сахар и крахмал.
Для теста смешать все сухие ингредиенты (кроме соды), но муки пока всыпать только по стакану ржаной и стакану пшеничной, предварительно просеяв её (остальную нужно будет подсыпать потом в процессе замеса). Влить в эту сухую смесь тёплого молока с водой, растительное масло, перемешать, всыпать соду, ещё раз перемешать. Досыпать остальную муку и замесить эластичное, нелипкое тесто (оно будет чуть более липковатое, чем из пшеничной муки). Оставить тесто на
1,5ч в тепле до хорошего увеличения в объёме.
Подошедшее тесто разделить на 12 шариков, раскатать на подпыленной мукой поверхности, разложить начинку, слепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на
40-50 мин.
Непосредственно перед выпечкой смазать пирожки небольшим количеством яйца. Печь при 180-200 градусах С до румяности. Выложить на тарелку или доску, накрыть чистым полотенцем, дать чуть остыть. Можно угощаться.
Приятного аппетита!
Тесто по данному рецепту получается очень вкусное, мягкое и воздушное. Оно подходит и для несладких пирожков: с картошкой и грибами, капустой с яйцом и т.д.
* Эти пирожки можно готовить и в пост, если в качестве жидкости взять только воду, а смазывать тогда пирожки не яйцом, а крепким сладким чаем.
Источник
Ржаные открытые пирожки
Ржаные пирожки с картошкой и грибами.
Ингредиенты для «Ржаные открытые пирожки»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто-200 гр, для смазывания-100 гр)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Мука ржаная (тесто) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ч. л.
- Картофель (начинка) — 1 кг
- Специи (соль, перец)
- Грибы (шампиньоны свежие) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (пару веточек)
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый (российский) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3895.2 ккал | белки 65.8 г | жиры 173 г | углеводы 521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Ржаные открытые пирожки»:
Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,
добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.
Это наша начинка.
Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.
Поднять бортики. Немного защипываем края.
Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.
Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ржаные пирожки с картошкой и грибами.
Другие варианты рецепта
Ржаные открытые пирожки
Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер «Калитoк»
Калитки
Похожие рецепты
Творожный пирог с крыжовником
Паровые булочки
Пизанская башня
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Штрицель
Печенье «Загадка»
Картофельные лепешки «Вместо хлеба»
Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье в электропеченнице
Фотографии «Ржаные открытые пирожки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года Мама Оля 2016 #
31 января 2015 года Эйрел #
6 марта 2014 года Елена1985 #
15 мая 2010 года O_as_is #
6 мая 2010 года ordjo80 #
6 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Льв-нок #
4 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 мая 2010 года WaterNymph #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года ordjo80 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года inna_2107 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года tanu6kin21 #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года сопка #
3 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
27 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
25 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года ella #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года надежда_с #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Elvyrka #
24 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник