- Пирожки с сырой картошкой
- Приготовление пирожков с сырой картошкой
- Пирожки с сырой картошкой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.
- Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
- Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.
Пирожки с сырой картошкой
Картофель – популярная и любимая начинка для домашней выпечки, но немногие пробовали пирожки с сырой картошкой. А между тем, они обладают оригинальным необычным вкусом. Картофельная начинка с зеленью получается очень сочной и ароматной. Пирожки хороши к бульону.
Пирожки с сырой картошкой предлагаем приготовить из бездрожжевого заварного теста на воде.
Для начинки:
— картофель – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— зелень укропа и петрушки – по 1 пучку
Дополнительно:
— масло растительное – для смазывания противня – 2 ст. ложки
— масло сливочное для смазывания готовых изделий – 30 г
Приготовление пирожков с сырой картошкой
1. Смешайте в небольшой кастрюльке воду с солью и растительным маслом и доведите до кипения.
2. Сняв кастрюльку с огня, всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и дайте тесту остыть.
3. Картофель для начинки очистите, хорошо вымойте и нарежьте тоненькими ломтиками (около 1 мм).
4. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
5. Зелень мелко накрошите.
6. Перемешайте ломтики картофеля с луком и зеленью, добавьте по вкусу соль. Начинку тщательно перемешайте.
7. Тесто, которое остыло, разделите на равные куски, а из них скалкой раскатайте лепешки толщиной около 3 мм.
8. На серединку каждой раскатанной лепешки положите немного начинки и слепите пирожки.
9. Сложите сформированные пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом (желательно, швом вверх).
10. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут, до золотистого оттенка.
11. Готовые пирожки с сырой картошкой сложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирожки с сырой картошкой
Пирожки с сырой картошкой — очень оригинальные и невероятно вкусные пирожки. Сочетание нежного теста и сочной картофельной начинки с добавлением лука и зелени обязательно придутся по вкусу Вашим домашним. Такие пирожки очень вкусно подать с куриным бульоном или любимым соусом.
- Основной ингредиент: картофель
- Обобщенное название: пирожки
Список ингредиентов
- вода — 1,5 стакана
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 30 г
- картофель — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- соль — по вкусу
- сушеная зелень базилика — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления теста воду, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли смешать в мисочке до однородности и нагреть до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать до однородности и дать тесту полностью остыть.
Для приготовления начинки, картофель почистить, тщательно помыть и нарезать тонкими кусочками, толщиной около 1 мм. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать картофель с луком и зеленью до однородности. Добавить соль по вкусу и сушеную зелень. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на кусочки и сформировать из каждого кусочка теста лепешку толщиной 2-3 мм. Выложить начинку и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подать на стол.
Источник
Пирожки тонкие с картошкой. Постная кухня, но я такие пирожки готов есть каждый день, 365 раз в году — такие вкусные.
Пирожки вы мои, пирожки
Принуждать вас всех съесть нет нужды
Если вижу вас рядом с собой —
Я вас сцапаю, съем и отбой
Вчера опять чего-то захотелось вкусненького ни с того ни с сего. В доме шаром покати, ну как шаром? Вроде всё есть, но ничего не хочется. Не хочется ни маринованного, ни консервированного овощного счастья, не хочется(да и нельзя пока) мяса с курой, не хочется яичницы, вообще не хочется щей постных, которые не пахнут мясом. Так бывает у зажравшейся(в виже меня) части населения наших рыбеней. Пирожков. Пирожков хочется и хочется чего-нибудь яркого — лета хочется и вишни с малинами.
Вчера сидел вспоминал какие Бабушка и Мама пирожки вкусные вечно готовили. Обычные, тонко раскатанные скалкой пирожки с картошкой на постном масле. Я эти пирожки любил чуть не больше, чем все остальные с ливером или с зеленым луком и яйцом. Эти пирожки тонкие были лидером в моем пирожковом рейтинге и так сложилось, что именно их я толком готовить не умею. Печаль моя светла.
Вчера вот опять попытался их смастрячить. И для этих пирожков у нас с собой было:
Картошка вкусная, рассыпчатая
Лук репчатый
Укроп свежий
Картофельный отвар
Мука
Растительное масло
Картошку чистим, нарезаем и ставить вариться на пюре. Со сваренной картошки сливаем отвар, остужаем его и на этом отваре заводим тесто.
На тесто у меня пошло 350 мл отвара, пара столовых ложек растительного масла и около пятиста граммов муки, в общем тесто должно получиться как на вареники или пельмени. Не совсем-совсем жесткое, а такое податливое и упругое одновременно. В общем легко раскатываться должно тесто.
Пока тесто расстаивается мнем картошку, жарим до красивого цвета репчатый лук, смешиваем картошку, лук и укроп. Картошка должна быть без комочков, чтобы потом эти комочки не рвали тесто при раскатывании пирожков.
Я лепил пирожки-гиганты, по другому у меня не получается. Но Радость моя мне назамечала, что лепить надо пирожки меньше в два раза по размеру. Вполне может быть и так. Я помню в детстве ел именно «лапти».
В общем с размерами можно экспериментировать — это не очень важная часть приготовления пирожков. Самая важная это тонко-тонко раскатанные пирожки.
Отрываем от готового теста кусочек, раскатываем его в лепешку, толщиной около двух-трех миллиметров, кладем картошку, защипляем как обычный пирожок и раскатываем всё это до тончайшего состояния, но чтобы не порвались. У Мамы иногда рвались, но она на это особого внимания не обращала, при жарке начинка не выплывает.
Жарить пирожки на медленном огне, на растительном масле, под крышкой. Масла на сковороду лить немного, лишь бы не сухая была. Жарить с каждой стороны минуты по три-пять. До румяного красивого состояния. Тонкое тесто прожарится наверняка.
Приготовленные пирожки складываем на блюдо и накрываем крышкой, чтобы они немного пропарились и стали мягкими, такие пирожки вкуснее остывшие и размягчившиеся собственным паром.
В готовом виде пирожки должны быть толщиной миллиметров пять, а лучше тоньше.
У меня опять получились толстые, не могу раскатать до тончайшего состояния, боюсь что порвутся и вообще ничего не выйдет и от этой толстоты пирожковой тесто грубее, чем хотелось бы. В следующий раз буду пытаться добиться того самого результата из детства, а вдруг выйдет?
Хороши эти пирожки со сладким чаем, со сметаной и просто так, мимо проходя мимо сола цапнуть пирожок и съесть его как «пироженку».
Источник
Пирожки на картофельном тесте: можно готовить хоть каждый день, меняя начинки (никаких дрожжей, яиц и молока)
Простое и очень вкусное тесто для пирожков. Не знаю, почему, но его мало кто готовит. А зря! И пирожки, и лепешки из такого теста получаются очень вкусными!
В видео ниже пять рецептов теста для пирожков (в том числе и картофельное). Посмотрите — вам понравится))
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Но, конечно, можно использовать для теста уже готовое картофельное пюре.
Разминаю картофель в миске, добавляю немного растительного масла (я люблю с оливковым), соль и муку с разрыхлителем.
Замешиваю тесто. Муку подсыпаю постепенно. Тесто получается мягенькое и послушное.
Тесто можно использовать сразу, но я обычно оставляю минут на 10, чтоб «отдохнуло».
Формирую пирожки. У меня сегодня с грибами, но начинка может быть, конечно, любая. А иногда я готовлю и без начинки вовсе — просто лепешечки.
Пирожки можно обжарить на смазанной маслом сковороде. Жарю с двух сторон на медленном огне под крышкой до румяной корочки.
Но можно и в духовке запечь. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусные и сытные получаются пирожочки, которые можно готовить даже в пост. А еще я выпекаю в духовке лепешки из этого теста и подаю их вместо хлеба. Попробуйте. Вкусно очень!
• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
Источник
Как я готовлю пирог из сырого картофеля. Рецепт достался из поколения в поколение.
Всем доброго времени суток! На днях испекла пирог из моего детства. Рецепт достался из поколения в поколение. От бабушки — моей маме, от мамы — мне. Но, у бабушки и у мамы они были по- особенному вкусно, так как пекся такой пирог в русской печи. Что же поделать, время не стоит на месте.
Несмотря на то, что у меня сухие быстродействующие дрожжи, я все равно делаю опару, чтобы тесто лучше поднялось, да и вкус будет другим. Также мне нравится, что на опаре тесто получается мягче и пышнее.
1. В ёмкость насыпаю по одной чайной ложке муки, сахар, сухих дрожжей — перемешиваю. Добавляю 100 мл теплой воды (30-40°) — тщательно размешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 20-30 минут.
2. В просеянную муку добавляю соль, опару, тёплое молоко и замешиваю тесто. В конце добавляю масло. Накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на час, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.
3. Очищенный картофель измельчаю в блендере, добавляю соль и оставляю минут на 10, чтобы вышел сок.
Источник