Пирожки с сюрпризом «Бабушкины гостинцы»
Пирожки – всем известное и простое лакомство, которое подойдет в качестве перекуса с молоком или послужит отличным дополнением к чаю. Стандартные пирожки с картошкой порой надоедают. Иногда импровизируешь с печенкой и другими субпродуктами. Можно добавить жареные грибы, с горохом – не всем подходят по состоянию здоровья, многие любят с яйцом и луком – но это больше летний вариант, когда можно добавить много зелени. Творожные соленые пирожки также потребуют добавления зелени.
Чтобы разнообразить рацион картофельных пирожков, можно в начинку добавить твердый сыр, колбасу или даже смешать картофель с творогом или брынзой. Один из этих вариантов начинки и использовались мной в данном рецепте. Домашним очень понравилось, особенно плавленая начинка, которая вперемешку с картофелем получилась нежной и тягучей.
Перечень продуктов
- Картофель – 5-6 крупных клубней;
- Лук – 5-6 средних головок;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Кислое молоко – 1 стакан;
- Мука – 5 стаканов + для присыпки стола;
- Дрожжи – 2-3 чайных ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого картофель очищаем, режем на пополам и отправляем вариться.
Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Оставляем немного остыть.
Когда картофель сварился, сливаем всю жидкость, солим и толчем толкушкой. Обязательно попробуйте картофель на вкус. Начинку желательно сделать слегка пересоленной, в сочетании с более-менее пресным тестом такая начинка – идеальное дополнение!
К этой смеси добавляем поджаренный лук, можно немного молотого черного перца и приправы карри, тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
В теплом кислом молоке разводим дрожжи. Можно заменить кислое молоко, кефиром, ряженкой, сывороткой, пахтой или любым другим жидким продуктом, сроки которого подходят к концу. Даем пару минут постоять в теплом месте без сквозняков.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто, подсыпаем 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой до получения однородной консистенции и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подошли.
Спустя некоторое время замешиваем эластичное тесто. Из него формируем колбаску, которую делим на порционные кружочки. Не стоит слишком тонко раскатывать скалкой, чтобы пирожочки не порвались в процессе защипывания. Оставляем на 3-5 минут, чтобы тесто немного подошло.
В это время небольшими брусочками режем твердый сыр, а остывший картофель разминаем вилкой. Это и будет наша эффектная начинка.
На средний огонь ставим сковороду с растительным маслом.
Формируем наши вкусняшки в виде пирожков. Можно это сделать в виде чебуречков, конвертиков или лодочек. Здесь уже Ваша фантазия. В центр кружочка кладем чайную ложку картофеля и брусочек сыра, аккуратно защипываем края, слегка приплющиваем заготовки.
Готовые полуфабрикаты отправляем на сковородку. Поджариваем вкусняшки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если Вас замучила изжога, нет возможности поджарить на растительном масле или Вам хочется духовых пирожков, то можно воспользоваться духовкой. Эффект вкуснятины не изменить!
Бабушка знает, как из простого блюда сделать настоящую вкуснятину.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Жареные пирожки с сюрпризом «Дачные-Удачные»
Понедельник, 13 Мая 2019 г. 06:01 + в цитатник
Жареные пирожки с сюрпризом «Дачные-Удачные»
Делюсь своим любимым рецептом сладких жаренных пирожков. Пирожки получаются воздушные с хрустящей корочкой с вкуснейшей начинкой. Тесто получается сдобным и сладким. Пирожки долго не черствеют и прекрасно разогреваются в микроволновке. Пирогов получается очень много. Для небольшой семьи уменьшите количество.
Опара
- Пиво светлое / Пиво (Можно нефильтрованное) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Дрожжи (Живые) — 30 г
- Мед (Можно заменить сахаром) — 1 ч. л.
Тесто
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Кефир — 200 мл
- Мед (Можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Можно заменить на 6 желтков, тесто будет лучше.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше 1050-1150 г) — 1100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Масло растительное (Для фритюра и смазки рук) — 1 бут.
Начинка
- Творог — 650 г
- Сметана — 200 мл
- Молоко сгущенное (380 г.) — 1 бан.
- Крупа манная — 300 г
- Шоколад темный (Можно заменить (варианты в рецепте)) — 200 г
- Мармелад (По желанию) — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Заливка
Заводим опару. В приятно теплом молоке и пиве разводим дрожжи и мед. Постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем и оставляем для увеличения в 2 раза. В подошедшую опару вмешиваем мед, ванильный сахар, яйца, соль. Постепенно по 100 гр. вводим муку и замешиваем смазанными растительным маслом ручками мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Тесто смазать растительным маслом и оставить для подхода под чистой тканью до увеличения в 2 раза.
Сразу начинаем заниматься начинкой. Смешать творог, ванильный сахар, сметану, яйцо и сгущенное молоко. Постепенно всыпать манку. Ее может понадобиться больше или меньше. Всыпать 200 гр и дать ей набухнуть минут 30. При необходимости добавлять по 50 грамм и оставлять для набухания каждый раз. Начинка должна получиться довольно густая. На фото начинка полностью готова.
Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и опять ставим на расстойку.
Готовим «сюрприз» для начинки. Можно взять шоколад (любой), можно конфеты шоколадные (даже с белым налетом). Это отличный способ утилизации подтаявших в летнюю пору шоколадок и конфет. Очень вкусно получается с пирожными «Картошка» (нарезать на части), с шоколадным и сливочным щербетом. Можете добавить мармелад или изюм, цукаты. У меня каждый пирожок всегда индивидуальный. Один просто с творожной начинкой, в другой добавлен шоколад, в третий шоколад и мармелад и т. д.
Вот такое живое тесто все в ниточку у нас выросло.
Формируем пирожки. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем кружочки. На серединку столовую ложку творога, затем сюрпризы, тщательно залепляем и оставляем под тканью для подхода.
ПС. Здесь попрошу прощения за пришедшую за зиму в негодность дачную клееночку. В планах на покупку стоит первая!
Вот такая армия красавцев у нас ждет обжарки.
Когда слеплен последний пирожок, наливаем растительное масло в толстостенную посуду с высокими стенками и ставим ее на небольшой огонь греться. У меня это средняя конфорка с огнем чуть больше минимального. Готовим заливку — смешиваем сметану и сгущенку. Пропорции можно подобрать под свои вкусы. Мои любят 50/50. Заливка рассчитана на 1/2 пирожков в данном рецепте. Остальные подаю без заливки.
Масло должно активно забурлить при выкладке пирогов, если не бурлит — пироги жарить рано. Температуру не увеличивайте, пироги могут подрумяниться, но не прожариться внутри. Обжарить пирожки до румянца с двух сторон. Дать им отпыхнуть 15 минут после обжарки под тканью.
Отпыхнувшие пироги выкладываем в ряд на блюдо. Каждый пирог поливаем столовой ложкой заливки. На них выкладываем следующий ряд пирожков и поливаем заливкой.
Вот такой Эверест получился. Зовите всех к столу.
Вот разломчик.
Разломчик теста.
Приятного Вам аппетита.
Источник