Рецепт пирожков с вешенками

пирожки с вешенками

Модератор: Модераторы

пирожки с вешенками

merisha » Пт июл 10, 2009 4:58 pm

_Анюта_ » Пт июл 10, 2009 5:16 pm

nara » Пт июл 10, 2009 5:17 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 5:26 pm

Елена » Пт июл 10, 2009 5:26 pm

да это не то что вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно, у меня аж желудок заплакал,просит такой вкусняшки.Мама очень часто с такими грибочками разные блюда делает,а тут у нас не насобираешь грибочков
фото очень аппетитное

но вешенок нет,буду делать с другими.

VikaSN » Пт июл 10, 2009 5:32 pm

Kontik » Пт июл 10, 2009 5:36 pm

natasha » Пт июл 10, 2009 5:37 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 6:17 pm

Елена писал(а): да это не то что вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно, у меня аж желудок заплакал,просит такой вкусняшки.Мама очень часто с такими грибочками разные блюда делает,а тут у нас не насобираешь грибочков
фото очень аппетитное

но вешенок нет,буду делать с другими.

merisha » Пт июл 10, 2009 6:25 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 6:26 pm

Еленка26 » Пт июл 10, 2009 7:24 pm

Елена » Пт июл 10, 2009 9:16 pm

Olena-2 » Сб июл 11, 2009 8:51 am

ЭКСТРИМ » Сб июл 11, 2009 11:19 am

Источник

Пирожки с вешенками

Грибы вымыть и обсушить. Мелко нашинковать грибы и лук.

Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

Выложить в миску, добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки.

Выложить начинку и защипнуть края.

Выложить пирожки на противень. Обмазать взбитым яичным желтком. Посыпать кунжутом.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.

Выложить готовые пирожки на блюдо и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт имбирного теста для пряников

Источник

Пирожки с вешенками

Обеденный стол можно уставить разнообразными яствами, но руки всегда будут тянуться к румяным пирожкам с поблескивающими «глянцевыми» боками.

Тесто может считаться сдобным, но в нем совершенно нет маргарина, единственным жировым компонентом является растительное масло. А из вешенок получится изумительная начинка, черный перец придаст ей легкую остроту, а поджаренный репчатый лук — особую насыщенность вкуса.

Пирожки с вешенками могут стать завершением обеда, дорожным перекусом или частью школьного завтрака.

  • мука — 550-600 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • вешенки — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 20 мл.
  • семена льна
  • вода — 25 мл.
  • Приготовление пирожков с вешенками – рецепт с фото:

    Когда дрожжи распускают в молоке, тесто получается легкое и воздушное. Заменив молоко водой, можно получить более скромный результат, и вкус станет слегка пресным.

    В глубокую миску наливают теплое молоко, добавляют раскрошенные дрожжи и сахар. Размешивают до растворения дрожжей и сахара, оставляют в теплом помещении на 10-15 минут.

    Добавляют яйца, подсолнечное масло и соль. Когда используют домашние яйца с яркими желтками, выпечка приобретает красивый кремовый цвет.

    Массу взбивают венчиком на средней скорости до появления легкой пены. Можно использовать для взбивания обычную вилку.

    Муку просеивают, замешивают тесто для пирожков.

    Из теста формируют шар, миску накрывают полотенцем, убирают в теплое место на 1 час.

    Если в комнате прохладно, можно поставить тесто возле включенной газовой конфорки.

    Вешенки моют, отваривают в течение 10 минут.

    Затем нарезают, кусочки могут быть мелкими и средними.

    Луковицу обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности. Добавляют вешенки и соль, массу размешивают. Начинку обжаривают до появления легкого золотистого оттенка.

    Начинку посыпают черным молотым перцем, размешивают. Когда тесто поднимется над бортиками миски, его достают, выкладывают на разделочную доску.

    Большой шар делят на маленькие шарики.

    Читайте также:  Беляши с фаршем простой рецепт

    Раскатывают лепешки, на каждую лепешку кладут грибную начинку.

    Лепят пирожки, форма может быть любой: треугольники, вытянутое прямоугольное «лодочка» или традиционные удлиненные овалы.

    Пирожки с вешенками должны «подходить» 10 минут, можно оставить их на разделочной доске или перенести на противень.

    Яичный желток смешивают с одной столовой ложкой холодного молока, этой «глазурью» смазывают пирожки. Затем посыпают их семенами льна, рисуя полоски по центру или очерчивая контуры.

    Пирожки с вешенками, по рецепту, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 35-40 минут. Выпечку можно сразу подавать на стол. Горячие пирожки с вешенками «улетят» моментально.

    Если выпечку планируют подавать через некоторое время, то пирожки должны остывать под полотенцем для сохранения мягкости.

    Источник

    Жареные пирожки с картошкой и вешенками

    • Картофель (отварной) 600 г
    • Вешенки 400 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Сливочное масло 70 г
    • Соль на глаз
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Молоко 1,5 ст
    • Вода 1 ст
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Мука 700-800 г
    • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
    • Тип блюда:Обед

    Итак, берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. затем добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем. Затем всыпаем муку, хорошенько размешиваем венчиком и отставляем в сторону на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Нужно обязательно укрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.

    Затем берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Размешиваем венчиком.

    Отправляем в миску подошедшую опару. Аккуратно размешиваем.

    Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто.

    Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто подымется раза в 1,5-2.

    Теперь начинка. Картофель отвариваем.

    Разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные вешенки и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне до холотистого цвета минут 10.

    Отварную картошку разминаем в пюре. Затем грибы отправляем к картошке, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

    Тем временем тесто подошло.

    Расскатываем тесто. Выдавливаем кружочки. Можно отщипывать шарики от теста и расскатывать их по отдельности. Как кому удобней.

    Читайте также:  Луковый соус рецепт с содой

    Накладываем начинку и лепим пирожки.

    Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки.

    Источник

    Треугольные пирожки с вешенками

    • Мука 3-4 стак.
    • Сливочное масло 100 г.
    • Вода 150 г.
    • Соль щепотка
    • Грибы 250 г.
    • Лук репчатый 1-2 шт.
    • Морковь 1-2 шт.
    • Сметана 3-4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Обед

    В муку добавляем щепотку мелкой соли и мягкое сливочное масло. Для этого теста можно использовать маргарин, топленое масло или любое растительное масло по вашему вкусу.

    Руками втираем масло в муку, чтоб получилась маслянистая крошка.

    Добавляем воду и замесим эластичное, послушное тесто. Накроем тесто пленкой и отставим на время, а пока займемся начинкой.

    Овощи почистим, вешенки промоем, обсушим. В начинку используйте любые ваши любимые грибы.

    Лук нарежем мелкими дольками, кубиками или полосками.

    Морковку натрем на крупной терке.

    Грибы измельчим кусочками произвольного размера, но не слишком мелко.

    Лучок обжариваем на небольшом количестве любимого масла до румяности и мягкости.

    Добавим морковку и будем тушить овощи пять минут. Отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе пять минут. Добавляем сметану, соль, черный перец и тушим десять минут.

    Отставляем нашу начинку, чтоб она остыла.

    Займемся тестом. Оно стало мягкое, вымесим тесто минут пять, и разделим его на десять одинаковых шариков небольшого размера.

    Каждый шарик будем раскатывать тонко, почти до прозрачности. Раскатываем круг и разрезаем его на две одинаковые части.

    Из каждого шарика у нас получится два пирожка. Берем половину круга и формируем что-то вроде кулька.

    Берем кулек в руку и укладываем в него начинку.

    Тщательно защипываем края треугольника, чтоб они при жарке не раскрылись.

    Обжариваем пирожки на хорошо прогретом растительном масле со всех сторон, чтоб они стали золотистые, красивые. Прожариваются они очень быстро. Подаем пирожки к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector