Рецепт пирожков с йогуртом

Содержание
  1. Рецепт: Пирожки жареные — из теста на йогурте.С мясом.
  2. Тесто на йогурте для пирожков
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Если есть йогурт, готовлю на нем нежнейшее тесто, которое и пожарила и запекла.
  8. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
  9. Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇
  10. Приступаем к приготовлению теста.
  11. Мясные пирожки на йогуртовом тесте
  12. Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:
  15. Похожие рецепты
  16. Американский пирог с яблоками
  17. Мини-курники на закваске
  18. Кофейный пирог
  19. Айвовый песочный пирог
  20. Малиновый экспромт
  21. Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
  22. Пирог «Малиновый закат»
  23. Постный пирог с вишней
  24. Шарлотка «Ленивая»
  25. Фотографии «Мясные пирожки на йогуртовом тесте» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожки жареные — из теста на йогурте.С мясом.

Эти пирожки можно сделать с любой начинкой-с картофельным пюре, или с тушёной капустой, с зелёным луком и яйцом. У нас же сегодня были пирожки с мясом.

Начинку я готовлю заранее, чтобы она остыла. Также предварительно достаньте йогурт из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Лук очищаем, моем и режем не большими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук и жарим его 7-10 минут до прозрачности.

Теперь добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим фарш на медленно огне, периодически помешивая, до полной его готовности, чтобы при этом выпарилась вся жидкость. В процессе большие комки фарша хорошенько разминайте лопаткой или ложкой. Оставляем готовый фарш остывать.

А пока готовим тесто.

Налейте в миску йогурт, добавьте соль и соду, хорошо размешайте, оставьте на 5 минут.

Спустя это время вбейте в йогурт яйцо.

Влейте в массу оливковое масло и снова хорошо взбейте вилкой.

В отдельную глубокую миску просейте муку.

Сделайте в муке углубление.

Влейте в углубление йогуртную смесь. Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Отщипываем теперь кусок теста, делаем из него жгут.

Режем жгут на части.

Из каждого кусочка теста делаем лепешку.

В центр лепешки кладем 1-2 столовые начинки.

Соединяем края лепешки в виде пирожка.

Затем кладём их швом вниз, и раскатываем так, чтобы они были тонкими.

Теперь разогреваем хорошо сковороду, кладем пирожки. Жарим их прям на сухой сковороде с обеих сторон до румяных пятнышек.

Читайте также:  Нутовая мука рецепт десерт

Такие пирожки хороши и в холодном, и в горячем виде. Их удобно взять с собой в дорогу, или отведать дома.

Источник

Тесто на йогурте для пирожков

Ингредиенты

Йогурт натуральный без добавок — 330 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста на йогурте для пирожков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Йогурт подогреть и вылить в глубокую миску, добавить в него соль и сахар, налить растительное масло.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки лучше добавить сразу около 350 г, а остальную муку подсыпать постепенно. Сразу тесто перемешать лопаткой.

Затем месить тесто руками, подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто на йогурте для пирожков почти готово. Прикрыть его полотенцем на 10 минут, после чего можно лепить пирожки. Для начинки можно использовать картофель с грибами, капусту, яйца с зелёным луком или любую другую начинку. Пирожки из этого теста нужно жарить в сковороде.

Источник

Если есть йогурт, готовлю на нем нежнейшее тесто, которое и пожарила и запекла.

Если вы ищите новый рецепт сдобного теста и хотите в этот выходной день испечь что-нибудь по-настоящему вкусное и очень нежное для своих домочадцев, то сегодня хочу вам предложить рецепт сдобных калачей, тесто на которые предлагаю завести на йогурте.

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

На моем канале очень много интересных рецептов сдобной выпечки, которую я очень люблю готовить, ссылки на некоторые рецепты разместила в конце статьи . Чтобы дрожжевое тесто хорошо и быстро поднялось я чаще всего использую проверенные живые дрожжи одного и того же производителя , самое главное чтобы дрожжи были свежие и без посторонних запахов.

В этот раз в моем холодильнике затерялась баночка йогурта, которую я нашла в ходе последней ревизии и удачно применила в выпечке.

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇

Приступаем к приготовлению теста.

Ингредиенты для теста должны быть все комнатной температуры. В конце статьи разместила точное количество необходимых для теста продуктов.

Замешиваем мягкое (не тугое) тесто и оставляем на расстойке примерно на 1 — 1,5 часа. Я накрываю чашу с тестом стеклянной тарелкой. См.фото в галерее.

Источник

Мясные пирожки на йогуртовом тесте

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы скумбрии замороженной

Ингредиенты для «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Тесто

  • Йогурт — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 9 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+для подпыления поверхности) — 600 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)
  • Кунжут (для присыпки)

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3881.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
56.9 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мясные пирожки на йогуртовом тесте»:

Для теста:
в миске соединить йогурт, воду, яйцо. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Всыпать половину муки и дрожжи. Начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся часть муки.

Тесто мягкое, не липнет к рукам. Вымешиваем его 5-7 минут, подпыляя при необходимости, поверхность мукой.

Смазываем колобок теста и миску, в которой тесто будет подниматься, растительным маслом. Укладываем в миску тесто, прикрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Для начинки:
обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный репчатый лук и натертую крупно морковь.

Добавляем фарш, перемешиваем, на небольшом огне обжариваем фарш, помешивая, до готовности.

Приправляем фарш для начинки солью и черным перцем по вкусу. Добавляем орегано и базилик. Перемешиваем.

Готовый фарш для начинки перекладываем в чашу блендера и перебиваем его до более однородной консистенции.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп. Перемешиваем. Даем начинке полностью остыть.

Тесто подошло, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 17 шт.), каждый кусочек раскатываем.

Раскладываем в центр каждого кусочка начинку.

Собираем края заготовки пирожка к центру «мешочком», хорошо защипывая в центре.

Выкладываем пирожки на противень (застеленный бумагой для выпечки) швом вниз.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Оставляем пирожки «отдохнуть» минут на 30-40.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности и румяной корочки.

Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем остыть.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Проверка зрения рецепт для очков

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытные, кругленькие пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте с ароматной мясной начинкой.

Похожие рецепты

Американский пирог с яблоками

Мини-курники на закваске

Кофейный пирог

Айвовый песочный пирог

Малиновый экспромт

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

Пирог «Малиновый закат»

Постный пирог с вишней

Шарлотка «Ленивая»

Фотографии «Мясные пирожки на йогуртовом тесте» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

2 марта 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2019 года laka-2014 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Марина Indus #

18 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Сурик #

16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Демурия #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года mariana82 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Анастасия АГ #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Алиева2012 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года zaval #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года тататима #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2018 года verba120217 #

10 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector