Рецепт пирожков с жареными грибами

Содержание
  1. Рецепты жареных пирожков с грибами
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Пирожки с грибами
  5. Расстегаи с белыми грибами и курицей
  6. Расстегаи с белыми грибами
  7. Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  8. Постные рулетики с картофелем и грибами
  9. Пирожки с белыми грибами и картофелем
  10. Пирожки с лисичками
  11. Жареные пирожки с картофелем и грибами
  12. Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Мясной спиральный пирог
  17. Манный торт «Приятного аппетита»
  18. Творожные пирожки с фруктами
  19. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  20. Пирог с капустой «Лентяй»
  21. Хычины с сыром и зеленью
  22. Шоколадный фадж
  23. Быстрые пирожки на постном тесте
  24. Пирог с цветной капустой
  25. Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты жареных пирожков с грибами

Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.

Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.

Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.

Ингредиенты для блюда

50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)

1,5 ст. молока (300 мл)

150 гр. маргарина

4 ст. муки (стакан 200мл)

4 ст.л. сахара без горки

Для грибной начинки:

500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)

300 гр. лука (примерно три средних луковицы)

50 мл. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Для начинки картошка-грибы:

300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)

400 гр. картофеля

50 гр. сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Приготовление теста:

Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.

Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.

Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.

Читайте также:  Рецепты от псориаза с солидолом

Приготовление начинки:

Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.

Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.

Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.

Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.

Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.

Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.

Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.

Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепты жареных пирожков с грибами».

Источник

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. В зависимости от вида теста пирожки жарят в масле или запекают в духовке. Для начинки пирожков, конечно, самый лучший вариант – ароматные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежими, сушеными или солеными. Прежде чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде или молоке на несколько часов, а потом обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подойдут и шампиньоны. Примечательно, что маленькие пирожки с грибами можно подавать холодными как закуску к охлажденному вину.

Читайте также:  Рецепты острого перца заготовки

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время.

Расстегаи с белыми грибами

Расстегаи с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому запаситесь временем и на расстойку теста, и на приготовление начинки, и на выпечку пирожков. Зато потом будет вам счастье — румяные пирожки с поистне царской начинкой. Ведь для неё мы выбр.

Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов

Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. .

Постные рулетики с картофелем и грибами

На сегодня — печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами.

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.

Пирожки с лисичками

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с грибной начинкой. Тесто получается мягким, пушистым. По своему вкусу в тесто можете придавить немного сахара или соли. Для начинки мы взяли лисички, но можно использовать и другие грибы.

Источник

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
158.1 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и грибами»:

1. Приготовим тесто.
Из теплой воды, сахара, соли, мягкого сливочного масла, муки и дрожжей замесить несильно тугое тесто. Я делаю это миксером для ускорения процесса.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.

Читайте также:  Как самой сварить мыло рецепты

2. Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Отварить картофель до готовности.
В это время луковицу и грибы нарезать. Я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.
Обжарить на растительном масле лук, через некоторое время добавить грибы. Затем перец черный молотый, соль и укроп. Поджарить до готовности.

С готового картофеля слить воду и помять его толкушкой.
Добавить немного соли и жареные грибы. Хорошо перемешать.
Наша начинка готова.

3. Подошедшее тесто немного обмять на столе в муке, чтобы оно не липло к рукам. Тонко раскатать скалкой. Вырезать стаканом круги.
Сформировать пирожки из кругов теста и начинки.

4. Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы в них впитался лишний жир.

Наши пирожки готовы!
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда совесть совсем прячется под кровать, а попа помещается в любимые джинсы, я с удовольствием ем жареные пирожки. ))) Словами не передать, какие они нежные, вкусные. Сразу вспоминается детство и бабушкины пироги в деревне.

Похожие рецепты

Мясной спиральный пирог

Манный торт «Приятного аппетита»

Творожные пирожки с фруктами

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Пирог с капустой «Лентяй»

Хычины с сыром и зеленью

Шоколадный фадж

Быстрые пирожки на постном тесте

Пирог с цветной капустой

Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года olya k 2019 #

20 декабря 2018 года gorelgena #

21 декабря 2018 года wise1288 #

16 октября 2017 года Сирень-2015 #

16 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года wise1288 #

14 октября 2017 года Бархатные ручки #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Aleksey7 #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Edward T #

14 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector