- Слоеные пирожки с рисом и яйцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Пирожки из слоеного теста — С рисом, яйцом и зелёным луком.
- Слоеные пирожки с рисом и сыром
- Ингредиенты:
- Для теста
- Для начинки
- Рецепт приготовления пирожков с сырно-рисовой начинкой, с фото
- Слоеные пирожки с рисом
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог на закваске «Натали»
- Яблочно-маковый пирог
- Творожный пирог с ягодой и мармеладом
- Пирог с орехами пекан
- Самса с тыквой по-узбекски
- Пирог «Абрикоска»
- Пирог » Импровизация»
- Пирог с тунцом
- Пирог с кокосом и ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные пирожки с рисом и яйцом
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.
На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1/3 стакана белого риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 20-25 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для смазывания
Приготовление
Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.
Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.
Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.
Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.
Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.
Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.
Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.
Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.
После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.
Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Рецепт: Пирожки из слоеного теста — С рисом, яйцом и зелёным луком.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению. Если вы заранее отварите рис и яйца, то приготовить пирожки можно в два раза быстрее.
Чистим отвареные куриные яйца и нарезаем мелким кубиком.
Моем и обсушиваем на салфетке зелёный лук, мелко нарезаем.
Добавляем к заранее отвареному и остывшему рису нарезанные яйца и зелёный лук, кусочек размягчённого сливочного масла, соль, чёрный молотый перец и куркуму. Сливочное масло нужно для того, чтобы рис в пирожках не стал сухим. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем готовое, размороженное слоёное дрожжевое тесто в прямоугольник. Для этих целей я использую силиконовый коврик. Нарезаем тесто на квадратики и на каждый квадрат выкладываем по одной столовой ложки с горкой начинку.
Соединяем сначало противоположные уголки теста, как показано на картинке.
Потом соединяем другие противоположные уголки теста. Получаются вот такие конвертики.
Перекладываем наши конвертики на противень застеленный пергаментной бумагой завёрнутой стороной вниз. Так конвертики во время выпечки точно не развернуться. Каждый конвертик смазываем взбитым сырым куриным яйцом.
Ставим пирожки в заранее разогретую духовку на 180 градусов. На режим запекание сверху и снизу на 30 минут.
Вот и всё наши пирожки готовы. Очень вкусно как с чаем или кофе, а также с куриным бульоном. Приятного аппетита.
Источник
Слоеные пирожки с рисом и сыром
Когда остается после вчерашнего домашнего обеда или ужина немного риса, перед хозяйкой встает извечный вопрос: что с ним делать. Если вы «дружите» с тестом, то можете испечь очень вкусные слоеные пирожки. Тесто в рецепте для пирожков замешивается быстро — это упрощенный вариант приготовления слоеного. А начинка в пирожках будет не совсем обычная: рассыпчатый рис, плавленый сыр и зелень. При отсутствии вареного риса для домашней выпечки, мы без проблем его быстренько приготовим.
Ингредиенты:
Для теста
- 3 ст. муки без горки,
- пачка маргарина (200 гр),
- 10 гр соли,
- 2 яйца,
- столовую ложку уксуса,
- 130-150 мл воды.
Для начинки
- два плавленых сырка (любых, какие любите),
- горсть промытого риса (получится 1 стакан рассыпчатого отваренного),
- пучок петрушки,
- грибной бульон в порошке — по вкусу (либо просто соль),
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления пирожков с сырно-рисовой начинкой, с фото
В миску высыпаем муку, соль и кладем маргарин, который только что достали из холодильника.
Рубим все это широким ножом в крупную крошку. Делаем в масляном тесте «кратер», вбиваем туда 1 яйцо и наливаем холодную воду, в которую добавлен уксус.
Тесто сначала месим лопаткой, а когда вода вся соединится с мукой, продолжим замес руками. Надо как можно быстрее собрать всю муку в большой масляный комок, пока маргарин не начал таять.
Слоеное тесто заворачиваем в пленку и кладем на пару часиков в холодильник. А пока делаем начинку для пирожков. Для этого в миску кладем отваренный рис (Если нет готового, промываем сырой и отвариваем в двойном объеме подсоленной воды. Доводим его до готовности на небольшом огне, давая испарится влаге). Плавленые сырки, нарезав на небольшие кусочки, тоже кладем в миску. Сюда же добавляем измельченную зелень петрушки. Начинку посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на стол (поднос) с мукой и делим на 16-20 кусочков. Каждый из них быстро раскатываем в не очень тонкую лепешечку. Если из теста будет проглядывать масло, то просто присыпаем его мукой.
На сочень выкладываем ложку начинки и лепим плоский пирожок, похожий на большой вареник.
Так как масляное тесто плохо склеивается, необходимо достаточно крепко прижать противоположные края лепешки друг к другу.
Смазав противень маслом и застелив пергаментом (необязательно), кладем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом (вторым).
Противень ставим в духовку и при 230 град выпекаем 17-22 минуты до красивого золотистого цвета.
Если Вы слоеное тесто (если ещё нужны рецепты бездрожжевого) замесили правильно, то после выпечки оно получится хрустящее и будет рассыпаться на тонкие пластинки. Такие пирожки с рисом и сыром вкуснее, пока они не остыли. Что касается обеда, которым мы предварили наше изделие из теста, то я бы посоветовала начать его с блюдом из картошки с грибами шампиньонами.
Источник
Слоеные пирожки с рисом
Хрустящие и нежные пирожки с коричневым рисом, куриным фаршем и луком. Их можно приготовить на завтрак. Чтобы пирожки получились быстрее, рис можно отварить ещё с вечера.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с рисом»:
- Рис (1 пакетик,рис Индика Brown от Мистраль) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Фарш куриный — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Тесто слоеное — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4273.6 ккал | белки 126.3 г | жиры 156.4 г | углеводы 621.1 г |
Порции | |||
ккал 2136.8 ккал | белки 63.2 г | жиры 78.2 г | углеводы 310.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с рисом»:
Отварить рис в пакетике до готовности ( я использовала в пирожках только половину отварного риса).
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Приготовить фарш.
Обжарить на растительном масле лук и куриный фарш.
Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук.
Начинка для пирожков готова.
Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать, нарезать на 6 квадратиков. Каждый квадрат нарезать по диагонали на 2 части.
На широкую сторону выложить по 1,5 ч. л. начинки, накрыть свободным краем теста и сформовать пирожки-треугольники, аккуратно защипнуть края.
Получатся такие пирожки.
Смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой 200 градусов в духовке до светло-золотистого цвета (около 25-30 минут).
В рецепте использованы зеленый лук и репчатый лук со своего участка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие и нежные пирожки с коричневым рисом, куриным фаршем и луком. Их можно приготовить на завтрак. Чтобы пирожки получились быстрее, рис можно отварить ещё с вечера.
Похожие рецепты
Пирог на закваске «Натали»
Яблочно-маковый пирог
Творожный пирог с ягодой и мармеладом
Пирог с орехами пекан
Самса с тыквой по-узбекски
Пирог «Абрикоска»
Пирог » Импровизация»
Пирог с тунцом
Пирог с кокосом и ягодами
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник