Рецепт пирожков со шпротами

Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))

Состав продуктов

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка шпрот в масле;
  • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
  3. Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  5. В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  6. Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  7. Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  9. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
  10. Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  11. На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  12. На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  13. На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  14. Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  15. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Читайте также:  Как засолить тешу форели рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут

04 ноября 2017, 21:01

Ингредиенты

  • тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
  • яйца вареные — 3 шт
  • шпроты в масле — 1 банка (240 г)
  • яйцо сырое — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • вода — 5 ст.л.
  • уксус натуральный (столовый 9%) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Лук нарезаем кольцами.

Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Кладем лук в маринад.

Вареные яйца режем кружочками.

У каждой рыбки отрезаем хвостик.

Тесто раскатываем до толщины 2 мм.

Разрезаем тесто на квадраты 8 см.

На каждый квадрат кладем лук, яйцо, шпроту.

Источник

Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.

Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 б. (160 г)
  • твердый сыр – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сырое яйцо – для смазывания

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).

Читайте также:  Вкусная капуста с яйцом рецепты

Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.

По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.

Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.

Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.

Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.

Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки со шпротами. «Днюха»

И снова желание угодить постящимся подругам! Откуда же мне было знать, что в этот пост даже рыбу нельзя? Я даже в начинке яйца заменила рисом — так старалась! Ну да ладно — пирожочки получились вкусные — слопали все! Думаю, что прекрасно подойдут к бульонам да и просто так!

Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., капуста – 200 г., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г.

Я вместо яиц использовала рис — 1 стакан вареного, масло сливочное не использовала совсем, а вместо шпрот милый притащил «Сайру копченую в масле» — но поскольку консервы были вкусные и рыбки тонкие — и пирожки получились на славу! Далала все в тройном размере (сначала сфотографировала как по рецепту, а потом в процессе «разохотилась» — ушло три листа теста и три банки консервированной рыбы)

Читайте также:  Лагман по крымскотатарский рецепт

Размораживаем листы теста. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.

Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.

По рецепту д обавлялись 2 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Я добавила рис.

Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку.

Вот как-то так! Приятного аппетита.

P.S. «Если Вы внимательно и подолгу вглядываетесь в шпроты, шпроты в свою очередь вглядываются в Вас!»

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусный заливной пирог со шпротами

Предлагаю вам попробовать очень пикантный и ароматный пирог со шпротами и картошкой. Тесто получается очень нежным, оно хорошо сочетается с ароматными шпротами.

Пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде. Готовится он очень просто и быстро, без особых усилий. Этим пирогом можно перекусить и даже пообедать.

Советы по приготовлению

  • Вместо шпрот можно добавить другую рыбу: тунец, сайру, скумбрию.
  • Для тех кто любит зелень, смело добавляй укроп или петрушку.
  • Этот пирог можно готовить и с другими начинками: грибами, капустой, сыром.

Как приготовить

В миску выбиваем яйца, добавим соль, соду. Взбиваем яйца венчиком.

В другую миску кладем сметану и майонез, перемешаем их до однородности.

Сметанно-майонезную смесь добавим к яйцам и взбиваем венчиком.

Затем, добавим муку и хорошенько перемешаем венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто должно поучится, как сметана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector