- Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Прибалтийские пирожки со шпротами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки со шпротами. «Днюха»
- Вкусный заливной пирог со шпротами
- Советы по приготовлению
- Как приготовить
Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут
Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))
Состав продуктов
- 500 грамм готового слоеного теста;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- одна банка шпрот в масле;
- одно свежее (сырое) куриное яйцо;
- одна столовая ложка сахарного песка;
- одна головка репчатого лука;
- 5 столовых ложек воды;
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
- Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
- Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
- Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
- В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
- Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.
- Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
- У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.
- Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
- На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
- На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
- На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
- Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
- Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Прибалтийские пирожки со шпротами. потрясающая закуска за несколько минут
04 ноября 2017, 21:01
Ингредиенты
- тесто слоеное замороженное (разморозить) — 500 г
- яйца вареные — 3 шт
- шпроты в масле — 1 банка (240 г)
- яйцо сырое — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- лук — 1 шт
- вода — 5 ст.л.
- уксус натуральный (столовый 9%) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Лук нарезаем кольцами.
Смешиваем воду, сахар, и уксуса. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем лук в маринад.
Вареные яйца режем кружочками.
У каждой рыбки отрезаем хвостик.
Тесто раскатываем до толщины 2 мм.
Разрезаем тесто на квадраты 8 см.
На каждый квадрат кладем лук, яйцо, шпроту.
Источник
Прибалтийские пирожки со шпротами
Оригинальный рецепт пирожков из слоеного теста со шпротами, луком и яйцом.
Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, вам не придется долго стоять у плиты. Формовка займет всего 5 минут (плюс 10 минут на маринование лука и варку яйца), а само выпекание — 15 минут. Тесто советую разморозить заранее, чтобы сэкономить время.
Совет! Посыпьте горячую выпечку тертым сыром — он самостоятельно расплавится от жара пирожков, от чего их вкус только выиграет.
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
- вареное яйцо – 1 шт.
- шпроты в масле – 1 б. (160 г)
- твердый сыр – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода холодная кипяченая – 5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- сырое яйцо – для смазывания
Приготовление
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого в пиале соединить воду (холодную кипяченую), столовый уксус и сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Луковицу нарезать кольцами и поместить в маринад на 15 минут. Параллельно не забудьте сварить яйцо вкрутую (или пару яиц, если готовите сразу много порций).
Слоеное тесто заранее разморозить — оставить на столе на 1 час, накину сверху пищевую пленку, чтобы не заветривалось. С помощью скалки слегка раскатать от центра к краям до толщины примерно 3 мм. Разрезать на квадраты 8х8 см.
По центру каждой заготовки разложить маринованный лук.
Вареное яйцо нарезать кольцами и разложить поверх лука.
Сверху — шпроты (хвостик можно оборвать). Мне попалась очень крупная рыба, так что в банке было всего лишь 10 штук. Если у вас шпроты мелкие, тогда можно или квадраты сделать чуть меньше, или уложить по две рыбки, чтобы начинка была сочнее и вкус рыбы доминировал.
Поднять противоположные углы квадратов и защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно). С помощью ножа сделать небольшие декоративные надрезы на открытых уголках пирожков. Смазать сверху разболтанным яйцом, чтобы тесто подрумянилось.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Как только прибалтийский пирожки будут готовы, переложить их на блюдо для подачи и посыпать сверху тертым сыром (любым). Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Пирожки со шпротами. «Днюха»
И снова желание угодить постящимся подругам! Откуда же мне было знать, что в этот пост даже рыбу нельзя? Я даже в начинке яйца заменила рисом — так старалась! Ну да ладно — пирожочки получились вкусные — слопали все! Думаю, что прекрасно подойдут к бульонам да и просто так!
Ингредиенты: слоеное тесто – 250-300 г., яйца – 3 шт., капуста – 200 г., лук зеленый – 1, шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г.
Я вместо яиц использовала рис — 1 стакан вареного, масло сливочное не использовала совсем, а вместо шпрот милый притащил «Сайру копченую в масле» — но поскольку консервы были вкусные и рыбки тонкие — и пирожки получились на славу! Далала все в тройном размере (сначала сфотографировала как по рецепту, а потом в процессе «разохотилась» — ушло три листа теста и три банки консервированной рыбы)
Размораживаем листы теста. Открываем шпроты. Сливаем с них масло. Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.
Мелко шинкуем капусту и заливаем ее кипятком на 10 минут. Потом откидываем капусту на дуршлаг.
По рецепту д обавлялись 2 мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук. Я добавила рис.
Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке 30-35 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку.
Вот как-то так! Приятного аппетита.
P.S. «Если Вы внимательно и подолгу вглядываетесь в шпроты, шпроты в свою очередь вглядываются в Вас!»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вкусный заливной пирог со шпротами
Предлагаю вам попробовать очень пикантный и ароматный пирог со шпротами и картошкой. Тесто получается очень нежным, оно хорошо сочетается с ароматными шпротами.
Пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде. Готовится он очень просто и быстро, без особых усилий. Этим пирогом можно перекусить и даже пообедать.
Советы по приготовлению
- Вместо шпрот можно добавить другую рыбу: тунец, сайру, скумбрию.
- Для тех кто любит зелень, смело добавляй укроп или петрушку.
- Этот пирог можно готовить и с другими начинками: грибами, капустой, сыром.
Как приготовить
В миску выбиваем яйца, добавим соль, соду. Взбиваем яйца венчиком.
В другую миску кладем сметану и майонез, перемешаем их до однородности.
Сметанно-майонезную смесь добавим к яйцам и взбиваем венчиком.
Затем, добавим муку и хорошенько перемешаем венчиком, чтобы мука равномерно распределилась. Тесто должно поучится, как сметана.
Источник