- Пирожки с картошкой и сосиской
- Ингредиенты
- Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
- Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
- Вкусные жареные пирожки с картофелем и сосисками. Долго думали, что добавить к картофелю, но у детей ответ один — сосиски.
- Выпечка из дрожжевого теста. Пирожки с картошкой и сосисками. | Умелица.ру
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Описание приготовления:
- Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
- Понадобится
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Оцените рецепт
- Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с картошкой и сосиской
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Как приготовить «Пирожки с картошкой и сосиской» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
В тёплое молоко (36°С) добавить раскрошенные дрожжи (15 г), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ст. л.). Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Источник
Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
Здравствуйте, мои дорогие.
Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.
Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!
сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)
Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.
Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.
Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Источник
Вкусные жареные пирожки с картофелем и сосисками. Долго думали, что добавить к картофелю, но у детей ответ один — сосиски.
Доброе утро всем всем всем всем!
Вкусные пирожки у которых тонкая хрустящая корочка и нежное внутри тесто. Получаются очень вкусными.
Что нам понадобится
2. Молоко — 250 мл.
3. Дрожжи — 7 грамм
4. Соль — 0,5 чайной ложки
5. Сахар — 1 чайная ложка
6. Растительное масло — 3 столовых ложки
7. Мука — 700 грамм + для раскатывания.
1. Картофель в чищенном виде — 800 грамм
2. Сосиски — 300 грамм
3. Масло сливочное — 40 грамм
4. Молоко — 100 мл.
5. Растительное масло
1. Для начала ставим тесто. Соединяем в миске теплые молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 10-15 минут. Чтобы дрожжи активировались.
Источник
Выпечка из дрожжевого теста. Пирожки с картошкой и сосисками. | Умелица.ру
Приготовление выпечки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт. Пирожки с картошкой и сосисками.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Начинка:
Картофель – 4-5 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
- 234 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
В кефир добавить соль,сахар и соду,перемешать дать постоять 10 минут. Через 10 минут будет видно,что сода делает свое дело и появились пузыри. Добавить масло и муку и замесить тесто. Дать постоять тесту 10 минут и можно готовить пирожки. Начинку использовать можно любую как сладкую так и не сладкую.У меня пирожки с картошкой и сосисками.
Жарить пирожки с двух сторон на среднем огне.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово:
1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.
2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку.
3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее.
4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается.
5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам.
6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок.
7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Понадобится
Перечень ингредиентов для дрожжевого теста:
- сливочное масло – 100 грамм
- куриные яйца – 2 штуки
- молоко – 150 грамм
- сахарный песок – 30 грамм
- пищевая соль – щепотка
- дрожжи сухие – чайная ложка
- пшеничная мука – 1 килограмм.
Начинка для пирожков:
- картофельное пюре – 500 грамм
- твердый сыр – 100 грамм
- лук – головка
- масло растительное – для жарки
- сырое яйцо – для смазки.
Для сосисок в тесте:
- сосиски – 1 килограмм
- сырое яйцо – для смазки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.8 ккал | белки 65.7 г | жиры 139.6 г | углеводы 345.9 г |
Порции | |||
ккал 585 ккал | белки 13.1 г | жиры 27.9 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 5 г | жиры 10.7 г | углеводы 26.4 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.
Шаг 2:
Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 4:
Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.
Шаг 5:
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.
Шаг 6:
Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.
Шаг 7:
Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.
Шаг 8:
Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.
Шаг 9:
Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 10:
Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.
Шаг 12:
Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.
Шаг 13:
Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.
Шаг 14:
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
Шаг 15:
Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.
Шаг 16:
Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.
Шаг 17:
По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.
Шаг 18:
Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.
Шаг 19:
Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.
Шаг 20:
Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.
Шаг 21:
Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.
Шаг 22:
Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.
Шаг 23:
Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.
Шаг 24:
На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.
Шаг 25:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.
Шаг 26:
Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.
Шаг 27:
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.
Шаг 28:
Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.
Шаг 29:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
Шаг 30:
Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.
Шаг 31:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Рецепт пирожков – полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке – рецепт начинки покорит Вас!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре, соленая.
Сардельку нарезать кубиками.
Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.
К пюре добавить заправку Магги для “Рассольника”.
Затем добавить укроп и сардельку.
Все тщательно перемешать, начинка готова.
Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.
Разделить тесто на 5 частей и каждую из них раскатать, как на фото.
Выложить аккуратно начинку.
Защипать края теста с двух сторон, оставив середину открытой.
Сверху положить ломтик помидора.
Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.
Выложить на противень, смазать яйцом.
Запечь в разогретой до 180-200*С духовке 40 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для “Рассольника” и сарделек, все гармонично и вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
Пошаговый рецепт с фото
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!
Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.
Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.
Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.
Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.
Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.
Отрываем от теста порционные кусочки.
Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.
Жарим с четырёх сторон на масле.
Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
45
26
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Источник