- Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту
- Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту
- Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные
- «Тающие» во рту пирожки как пух: пошаговый рецепт
- Этап первый: правильно подготавливаем необходимые ингредиенты
- Этап второй: готовим начинку
- Этап третий: ставим опару
- Этап четвертый: делаем тесто как пух для пирожков
- Этап пятый: лепим пирожки
- Этап шестой: выпекаем
Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту
История происхождения изделий из дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там по неосторожности открыли способ приготовления кислого теста, в которое случайно, попали пивные дрожжи
Удивлённые, поведением теста, египтяне, испекли хлеб, который пришёлся всем по вкусу. Его наполняли орехами, фруктами и формовали нечто, похожее на пирог.
Позже, это блюдо пришло к древним славянам, которые увеличили количество наполнителя, а позднее приспособились делать маленькие пирожки. Подтолкнуло на это изобретение то, что из большого пирога, при отламывании, выпадала начинка
Осталось раскрыть несколько секретов при готовке, и вкусная выпечка заблагоухает на вашем столе.
Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста
Пирожки с обжаренным фаршем, с добавлением ароматной зелени – не оставят никого равнодушным. На Руси пироги символизировали достаток и благополучие, и мясные подавались по праздникам или дорогим гостям
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 520 мл
- Мука – 900 г
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Сухие дрожжи – 11 г
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш говяжий – 1000 г
- Рис – 30 г
- Лук репчатый – 250 г
- Специи – 3 г
- Зелень – 10 г
- Вода 130 мл
Приготовление:
Для замеса, используем комбайн или ручной способ. В чашу заливаем тёплое молоко, яйцо, один желток оставляем для покрытия изделий, перед выпеканием. Добавляем масло, соль, сахар, муку (частями), дрожжи, замешиваем тесто
Складываем в смазанную маслом тару, отправляем в тёплое место на 45 минут. Обминаем и даём ещё один раз подняться.
Очищенный лук нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш
Жарим со специями (кориандр, соль, перец)
В готовый фарш, заливаем воду, доводим до кипения
Остывший фарш пробиваем блендером, засыпаем мелко нарезанную зелень, отваренный рис
Тесто делим на порции по 60 г, раскатываем, в центр начинку
Залепляем, укладываем на пергамент, даём расстояться 15 минут, смазываем желтком
Отправляем в разогретый до 200º духовой шкаф на 25 минут. Запечённые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой, сверху полотенцем. Отдохнувшие пирожки выкладываем на блюдо.
Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке
Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 160 г
- Вода – 30 г
- Соль – ½ ч. л.
- Мука – 310 г
- Дрожжи сух. – 4 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар -40 г
- Ванильный сахар – 8 г
Для начинки используем густое повидло
Приготовление:
В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи
Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором
Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем
Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло
Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой
Выпекаем при 190º 15 минут
Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч л.
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Маргарин – 50 г
- Мука – 450
- Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
- Сахар –2 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Масло сливочное -30 г
- Яблоко – 500 г
Приготовление:
Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем
Соль, ванилин, муку
Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара
Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку
Скрепляем в форме вареников, складываем на противень
Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут
Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.
Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней
У вас есть замороженная вишня? При таком методе заготовки, ягода сохраняет максимум полезных свойств. Порадуйте близких неповторимым вкусом пирожков с вишнёвой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1100 г
- Молоко – 450 г
- Вода – 180 мл
- Сахар – 250 г
- Яйцо столовое – 3 шт.
- Ванильный сахар – 12 г
- Маргарин – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи пресс. – 60 г
Для начинки:
- Крахмал – 30 г
- Вишня – 700 г
- Сахар – 70 г
Приготовление:
В тёплом молоке разводим живые дрожжи. В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, яйцо. Соединяем две смеси
Растопленный маргарин, замешиваем тесто
Оставляем в тепле на 40 минут, для подъёма
Готовое тесто, делим на шарики по 70 грамм. Разминаем, в центр 1-2 грамма крахмала, он соберёт сок с ягоды, кладём вишню, посыпаем сахаром
Залепляем, придаём овальную форму, накрываем, оставляем на 20 минут
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190º
Сладкие сочные пирожки готовы. Смазываем маслом, покрываем бумажным полотенцем на 10 минут.
Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту
Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки
Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек. Читать далее…
Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные
Даже если вы не в ладах с дрожжевым тестом, по этим рецептам у вас точно получится накормить родных, вкусной и красивой выпечкой.
Экспериментируйте с начинками по вашему желанию. Яблоки можно заменить грушей, вместо вишни подойдёт смородина. Успехов вам в кулинарных творениях.
Источник
«Тающие» во рту пирожки как пух: пошаговый рецепт
«Колдуя» над выпечкой, всегда хочется, чтобы она получилась легкой и воздушной. Предлагаем вам простой и доступный рецепт. Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные) получаются благодаря особенному тесту и некоторым хитростям, применяемым при его замешивании. Следуйте подробной инструкции — и у вас получится необычайно мягкая и просто «тающая» во рту выпечка.
Этап первый: правильно подготавливаем необходимые ингредиенты
Хотите получить особенно мягкие пирожки? Как пух они будут, если не только правильно соблюсти пропорции взятых продуктов, но и обязательно провести их предварительную подготовку. Чтобы обеспечить выпечке достаточную рыхлость, благодаря которой изделия долго не черствеют, используйте какой-либо жировой компонент. Лучше всего сочетать сливочный маргарин и растительное масло. Перед помещением в тесто первый ингредиент предварительно растапливают до теплого жидкого состояния. Другим продуктом, который также придает тесту легкость, являются яйца. Перед введением в тесто, обычно, их взбивают до получения пышной пены. Лучше всего это делать миксером. И, конечно же, хочется особо сказать о муке. Наверняка даже начинающие хозяйки знают, что она должна быть просеянной и теплой. Поэтому, планируя печь пирожки, приготовьте муку с вечера: поместите ее в теплое место, например, возле отопительной батареи. А дополнительное просеивание через сито никогда не помешает.
Этап второй: готовим начинку
Даже при удачном тесте никогда не будут пирожки как пух, если их внутреннее содержимое жесткое и с комочками. Поговорим о наиболее часто используемых компонентах. Итак, секреты приготовления и самые подходящие начинки:
- Картофельная. Часто бывает недостаточно того, что сваренные корнеплоды раздавлены обыкновенной толкушкой. Ведь могут остаться комочки или же соль неравномерно распределится по общей массе. Попробуйте взбить густую смесь миксером — и вы сразу увидите разницу.
- Мясная. Необыкновенно мягкая начинка получается, если кусочки предварительно отварены до полной готовности, и только потом пропущены через мясорубку и протушены с луком и специями.
- Фруктовая. При использовании, например, яблок лучше всего сырые, очищенные от кожуры кусочки немного «припустить» в сковороде под крышкой на сливочном масле. Размягченную массу затем смешайте с сахаром и корицей.
При любом составе начинки нельзя использовать ее при лепке в холодном виде. Выдержите массу некоторое время при комнатной температуре или приготовьте непосредственно перед замешиванием теста.
Этап третий: ставим опару
Технология приготовления теста предусматривает два этапа. Первый – расстаивание дрожжей в теплом растворе. Второй – непосредственное замешивание теста. Многие хозяйки объединяют их вместе, что делать нежелательно. Правильно приготовленная опара – гарантия получения удачной сдобной выпечки. Именно от нее зависит, будут ли пирожки как пух. Итак, перечислим ингредиенты, которые понадобятся.
- 1 л слегка подогретого молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного маргарина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 неполная чайн. л. поваренной соли;
- 1 «без горки» ст. л. сахара;
- 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей (примерно 1 обычная ст. л.);
- мука.
Соедините вместе растопленный маргарин, молоко, соль и сахар. Смесь ни в коем случае не должна быть горячей. Дрожжи можно сыпать только в теплый раствор. Только тогда получатся пирожки как пух. Перед этим сухие дрожжи смешайте отдельно в миске с мукой. Затем смесь сыпьте в жидкость и вымешивайте для удаления комочков. Опара получится по консистенции, как жидкая сметана. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 25-30 мин.
Этап четвертый: делаем тесто как пух для пирожков
Ну вот, наша опара должна через указанное время увеличиться в объеме почти вдвое и густо покрыться воздушными пузырьками. Если таких явных признаков вы вообще не обнаруживаете, это может означать одно из двух. Либо дрожжи оказались некачественными, либо раствор для замешивания был слишком горячим. При хорошо поднявшейся опаре можно переходить к следующему этапу – приготовлению теста. Вылейте в массу 3-4 среднего размера взбитых куриных яйца и аккуратно смешайте пену с общей смесью. Затем досыпьте немного муки, чтобы тесто было довольно густоватым, но одновременно и легким. Выложите его на стол и вымесите. Не стоит слишком подсыпать муку, иначе можно массу «забить», сделав слишком тугой. Воздушное тесто положите в глубокую миску, смазанную маслом, и накройте полотенцем. Теперь нужно дождаться, пока оно не начнем «подходить». Примерно через 45-50 минут (иногда и дольше) масса увеличится, поднявшись «шапкой». Не перекладывая, перемесите его в миске и оставьте на такое же время.
Этап пятый: лепим пирожки
Как понять, что тесто как пух? Для пирожков оно считается правильно приготовленным, если при вымешивании перед лепкой чувствуется его «попискивание». Это лопаются множественные мелкие пузырьки, которыми насытилась масса. Значит, хозяйку можно уже заранее поздравить с успехом! Теперь приступим к лепке. Если есть возможность, привлеките на этом этапе работы себе в помощники старших детей или других домашних. Это нужно для того, чтобы на одном противне находились, по возможности, одновременно слепленные пирожки. Тогда полуфабрикаты равномерно «подойдут», настоявшись перед выпечкой, и будут все одинаковыми по размеру и качеству. Как было упомянуто выше, начинку используйте комнатной температуры. А как определить, сколько нужно времени пирожкам, чтоб «набухнуть» перед выпечкой? Примерно 15-20 минут. И, конечно же, нельзя перекладывать слепленные изделия по нескольку раз. Располагайте их сразу на смазанном или застеленном противне и покрывайте кисточкой взбитым яйцом.
Этап шестой: выпекаем
Самыми мягкими и нежными являются духовые пирожки. Как пух получаются они при выпекании именно таким способом. Пока слепленные изделия выстаиваются, подогрейте жарочный шкаф до температуры немного выше нужной (210-220 °С). А после помещения в него противней сразу же уменьшите до 180 °С. Теперь наберитесь терпения и не открывайте дверцу как минимум 10-15 мин. Если поторопиться, то тесто при резком охлаждении опадет, а пирожки получатся увеличенными не пышно к верху, а расплывшимися вширь. Не стоит перепекать изделия. При нужной степени румяности извлеките противни из духовки и дайте немного остыть. Если вы предпочитаете жареные на сковороде пирожки, пеките их, постоянно переворачивая в масле, чтобы они не полопались. Доведя до равномерной окраски, переложите их на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Как видите, все описанные этапы работы – не очень легкий рецепт пирожков. Но благодаря старанию, терпению и потраченному времени вы получите изумительные и «тающие» во рту печеные изделия.
Источник