Рецепт пирожков яблоки с корицей

🍎 Пирожки с Яблоками в Духовке (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Воздушные КАК ПУХ, ароматные и очень вкусные пирожки с яблоками с сочной начинкой! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 500-550 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч. л.)

Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Пирожки с яблоком и корицей

Ингредиенты

Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г

Читайте также:  Грибной слоеный салаты рецепты

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Белок яичный — 2 шт.

Разрыхлитель — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)

  • 245 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, то, наверное, частенько балуете своих близких различной выпечкой, в том числе и пирожками. Предлагаю приготовить мягкие пирожки с сочной и ароматной начинкой из яблок и корицы.

Продукты для пирожков с яблоками и корицей подготовим по списку.

Творог нужен мягкий пастообразный. Если вы купили зернистый, то его нужно протереть через сито.

В емкость с творогом добавляем сахар, разрыхлитель, белки и растительное масло. Перемешиваем миксером только до соединения всех ингредиентов.

Частями вводим муку и замешиваем тесто. Перемешиваем сначала ложкой, затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.

Тесто получается пластичным, не липнущим к рукам. Муки может уйти меньше. Это зависит от влажности творога. У меня ушло 500 г. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на время в сторону.

Готовим начинку. Яблоки (у меня — кисло-сладкие), очищенные от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке в миску. Добавляем корицу, перемешиваем.

Тесто делим на 20 одинаковых кусочков (я использую весы). Каждый кусочек раскатываем не сильно тонко, выкладываем 1 ст.л с небольшой горкой из яблок и корицы. Защипываем края, формируем пирожки.

Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем разболтанными желтками.

Противень с пирожками ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печем 30-35 минут, до зарумянивания.

Ароматные пирожки с яблоками и корицей готовы.

Источник

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Масло растопить.) — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Яблоко — 2 шт
Читайте также:  Рецепты шоколадного печенья несложного

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
458.1 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.

Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.

Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Похожие рецепты

Лепeшки «Цветики»

Медовый пряник из хлебопечки

Медовая хала из 6 жгутиков

Печенье на сковороде

Манная запеканка под облаками

Корзиночки из овсяных хлопьев с морковными цукатами

Яблочные поленца

Хворост

Пирог «Майонезник»

Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года akayom #

Читайте также:  Блюдо рецепт с маком

11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года inna_2107 #

29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Valushka2003 #

29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 января 2020 года olya k 2019 #

21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2020 года olya k 2019 #

18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 января 2020 года olya k 2019 #

18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2020 года olya k 2019 #

14 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года galina27 1967 #

1 сентября 2019 года Лепачка #

2 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #

21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 января 2019 года mollaeva2015 #

11 января 2019 года Vic Tori #

15 января 2019 года wise1288 #

24 февраля 2018 года suslik de #

24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года nata 08 07 #

30 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года inulia68 #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года anilah #

19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector